Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Огурцы хорошо вымыть.
Шаг 2
Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.
Шаг 3
Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.
Шаг 4
В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.
Шаг 5
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 6
Поместить огурцы в кипящий маринад.
Шаг 7
Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.
Шаг 8
Разложить пикули в простерилизованные баночки.
Шаг 9
Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.
Шаг 10
Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Очень вкусные огурчики, но…
Здравствуйте. Подскажите,…
Подскажите пожалуйста,соль с…
Скажите, а с 500гр огурцов…
Ответ на Скажите, а с 500гр огурцов… от Милая МилаЯ
В описании все написано,…
Подскажите, пжт, а горчицу…
Ответ на Подскажите, пжт, а горчицу… от Милая МилаЯ
Сухую горчицу в зёрнах, она…
Подскажите пожалуйста для…
Ответ на Подскажите пожалуйста для… от Гость
Для того, чтобы удалить…
Ответ на Если нет 6% уксуса, то… от Гость
Ответ на Разбавьте 9% уксус 1:3 и… от Елена Калинина
чтобы из 9% получить 6%…
Девочки, а подскажите, если…
Ответ на Девочки, а подскажите, если… от Кристина
Я правильно понимаю, что…
Ответ на Я правильно понимаю, что… от Евгения
Самый классный рецепт…
Лена, спасибо за рецепт,Очень
Ответ на Лена, спасибо за рецепт,Очень от Вера Мусина