Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.

Ингредиенты

Для приготовления пикулей из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль каменная - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 стакан (не полный);
куркума - 1/4 ч. л.;
горчица в зернах - 1 ст. л.;
уксус яблочный 6% - 1 стакан;
перец душистый горошком - 7-8 шт.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымыть.Огурцы хорошо вымыть.Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.
Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.
В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.Поместить огурцы в кипящий маринад.

Поместить огурцы в кипящий маринад.Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Разложить пикули в простерилизованные баночки.
Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.
Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Гость
04.08.2020 - 01:40

Спасибо огромное! Очень вкусные огурчики! Сделала на пробу из 1 кг, огурчики взяла маленькие, куркумы не было, пришлось добавить карри и приправа на основе куркумы и экзотических фруктов. Вкус сумасшедший! Очень пряный. В следующий раз сахар сделаю пополам с медом. Расскажу что вышло. 
20.07.2020 - 20:16

Девчонки , прочитав ваши комментарии ,и я себе заготовлю таких огурчиков , я и раньше хотела , но всегда смущали пропорции -стакан сахара и стакан уксуса на 0,5кг огурцов )))) Но прочитав отзывы все же решилась , пойду делать !, спасибо за рецепт и вдохновение Леночка!🙂🌷🌷🌷

Ответ на от Светлана Гуагова

21.07.2020 - 07:30

Свет, яблочный - не принципиально, можешь любой добавить, но 6% или разбавить 9% до 6%. Но, честно, я не пробовала вкус с обычным уксусом, он ведь химический и у него слишком ядреный запах. Яблочный - все-таки натуральный и уксусный аромат помягче. Я бы попробовала с винным белым или любым другим, только натуральным уксусом. Огурчики вкусные, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Я добавляю их в пиццу, бутерброды, а сын ест просто, как закуску с мясом и т.д.

Ответ на от Елена Калинина

21.07.2020 - 08:19

Спасибо Ленусь , я уже их закатала ))) Именно так и сделала разбавила 9% уксус до  6%,ты знаешь, мне понравилось то что получилось !)))) Попробовала ,даже в процессе приготовления было уже вкусно, но я не люблю куркуму , хотя ,может быть, она и не сильно чувствуется , просто для цвета хорша ,не клала ее вообщем , закатала 1 баночку 0,75 ,думаю что еще надо , только уже как положено с яблочным сделаю и немного куркумы добавлю. Спасибо большое  за рецепт !

Ответ на от Светлана Гуагова

21.07.2020 - 08:59

Светик, красиво получилось, может вспышка дала, но кажется, что они с куркумой - рассол желтенький)). Добавь куркуму, ее практически не слышно, просто цвет насыщенный получится и она все-таки придает такой восточный привкус огурцам, куркума здесь - немаловажный продукт)))

Ответ на от Светлана блиставцева

20.07.2020 - 15:30

Светлана, на здоровье! Мой сын тоже просил побольше закрывать, когда я сделала огурчики впервые (заготовила пару баночек). Поэтому закрываю теперь их каждый год такое количество, чтобы всем хватало.🙂