На главную | | |

Пикули из огурцов на зиму

4.67 6
Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Елена Калинина

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.

Ингредиенты

Для приготовления пикулей из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль каменная - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 стакан (не полный);
куркума - 1/4 ч. л.;
горчица в зернах - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 1 стакан;
перец душистый горошком - 7-8 шт.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Огурцы хорошо вымыть.Огурцы хорошо вымыть.Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.
Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.
В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.Поместить огурцы в кипящий маринад.

Поместить огурцы в кипящий маринад.Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Разложить пикули в простерилизованные баночки.
Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.
Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов на зиму":

Комментарии

Спасибо огромное! Очень

Спасибо огромное! Очень вкусные огурчики! Сделала на пробу из 1 кг, огурчики взяла маленькие, куркумы не было, пришлось добавить карри и приправа на основе куркумы и экзотических фруктов. Вкус сумасшедший! Очень пряный. В следующий раз сахар сделаю пополам с медом. Расскажу что вышло. 

Я представляю, как вкусно

Елена Калинина

Я представляю, как вкусно получилось, на здоровье! Такой приправы (с экзотическими фруктами) не встречала, очень интересно!

Подскажите , стакан уксуса ,

Подскажите , стакан уксуса , имеется ввиду 200гр? Или 250?

В ингредиентах указано, что

Елена Калинина

В ингредиентах указано, что стакан емкостью 200 мл.

Лена и еще вопрос: уксус

Светлана Гуагова

Лена и еще вопрос: уксус яблочный -это принципиально ? обычный 9% есть а яблочного нет

Девчонки , прочитав ваши

Светлана Гуагова

Девчонки , прочитав ваши комментарии ,и я себе заготовлю таких огурчиков , я и раньше хотела , но всегда смущали пропорции -стакан сахара и стакан уксуса на 0,5кг огурцов )))) Но прочитав отзывы все же решилась , пойду делать !, спасибо за рецепт и вдохновение Леночка!

Свет, яблочный - не

Елена Калинина

Свет, яблочный - не принципиально, можешь любой добавить, но 6% или разбавить 9% до 6%. Но, честно, я не пробовала вкус с обычным уксусом, он ведь химический и у него слишком ядреный запах. Яблочный - все-таки натуральный и уксусный аромат помягче. Я бы попробовала с винным белым или любым другим, только натуральным уксусом. Огурчики вкусные, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Я добавляю их в пиццу, бутерброды, а сын ест просто, как закуску с мясом и т.д.

Спасибо Ленусь , я уже их

Светлана Гуагова

Спасибо Ленусь , я уже их закатала ))) Именно так и сделала разбавила 9% уксус до  6%,ты знаешь, мне понравилось то что получилось !)))) Попробовала ,даже в процессе приготовления было уже вкусно, но я не люблю куркуму , хотя ,может быть, она и не сильно чувствуется , просто для цвета хорша ,не клала ее вообщем , закатала 1 баночку 0,75 ,думаю что еще надо , только уже как положено с яблочным сделаю и немного куркумы добавлю. Спасибо большое  за рецепт !

Светик, красиво получилось,

Елена Калинина

Светик, красиво получилось, может вспышка дала, но кажется, что они с куркумой - рассол желтенький)). Добавь куркуму, ее практически не слышно, просто цвет насыщенный получится и она все-таки придает такой восточный привкус огурцам, куркума здесь - немаловажный продукт)))

Елена, огурчики безумно

Светлана блиставцева

Елена, огурчики безумно вкусные, в этом году муж сказал побольше закрыть!!!!!! Спасибо вам за рецепт

Светлана, на здоровье! Мой

Елена Калинина

Светлана, на здоровье! Мой сын тоже просил побольше закрывать, когда я сделала огурчики впервые (заготовила пару баночек). Поэтому закрываю теперь их каждый год такое количество, чтобы всем хватало.

Вкусная закуска! Спасибо.

Ирина Шпалова

Вкусная закуска! Спасибо. Огурчики получились хрустящими с нежным кисло-сладким вкусом

На здоровье, мне они тоже

Елена Калинина

На здоровье, мне они тоже очень нравятся.

Наверх