На главную | | |

Резаные огурцы без стерилизации на зиму

5 1
Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Елена Калинина

Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, они подойдут и в качестве закуски к основным блюдам, их можно добавлять и в салаты, нарезав на кубики или брусочки. Такую заготовку можно делать из переросших (только с мелкими семенами) или некондиционных огурчиков - что очень удобно. Из данного количества продуктов получится 6 пол-литровых баночек резаных огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления резаных огурцов без стерилизации на зиму понадобится:
1,4-1,5 кг свежих огурцов;
10 см корня хрена;
2-3 листа хрена;
6 зонтиков укропа;
6 зубчиков чеснока;
12 горошин душистого перца;
20 горошин чёрного перца;
1 свежий горький перец.
Для маринада:
1,5 литра очищенной воды;
3 ст. л. крупной соли;
2 ст. л. сахара;
8 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. семян кориандра;
1 ч. л. семян горчицы;
3-4 лавровых листа;
кипяток для заливки.

Этапы приготовления

По простерилизованным баночкам разложить листья и корень хрена, укроп, очищенный чеснок, кусочки горького перца, горошины чёрного и душистого перцев.

По простерилизованным баночкам разложить листья и корень хрена, укроп, очищенный чеснок, кусочки горького перца, горошины чёрного и душистого перцев.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать края с двух сторон, нарезать их в банки (периодически встряхивая) кружочками толщиной около 1 см.

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края с двух сторон, нарезать их в банки (периодически встряхивая) кружочками толщиной около 1 см.
Залить огурцы кипятком, накрыть банки с огурчиками прокипяченными крышками и оставить минут на 15. По прошествии 15 минут воду из банок с огурчиками вылить в раковину и снова залить огурцы кипятком минут на 10.

Залить огурцы кипятком, накрыть банки с огурчиками прокипяченными крышками и оставить минут на 15. По прошествии 15 минут воду из банок с огурчиками вылить в раковину и снова залить огурцы кипятком минут на 10.
Для приготовления маринада вскипятить 1,5 литра воды, добавить зёрна горчицы и кориандра, соль, сахар, лавровые листья. Дать маринаду прокипеть на небольшом огне 3-4 минуты, после этого влить уксус и ещё раз довести маринад до кипения.

Для приготовления маринада вскипятить 1,5 литра воды, добавить зёрна горчицы и кориандра, соль, сахар, лавровые листья. Дать маринаду прокипеть на небольшом огне 3-4 минуты, после этого влить уксус и ещё раз довести маринад до кипения.

Воду из банок снова вылить в раковину и сразу же залить огурцы в банке кипящим маринадом.

Воду из банок снова вылить в раковину и сразу же залить огурцы в банке кипящим маринадом.
Банки закатать (или закрутить), перевернуть.

Банки закатать (или закрутить), перевернуть.
Очень вкусные резаные огурцы, приготовленные без стерилизации на зиму, укутать до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место.Очень вкусные резаные огурцы, приготовленные без стерилизации на зиму, укутать до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Вкусные,

Виктория Бондаренко

Спасибо за рецепт! Вкусные, не уксусные и хрустящие. На следующий год закрою ещё и побольше

На здоровье, мне самой они

Елена Калинина

На здоровье, мне самой они очень нравятся, уже несколько баночек съели в этом году)))

Спасибо за рецепт, вовремя

Наталья Вигулярова

Спасибо за рецепт, вовремя увидела))) Очень вкусные, рецепт в "любимых')))

А как на вкус?

А как на вкус?

Отличный вкус!

Елена Калинина

Отличный вкус!

Как всегда, рецепт

Elenika `````

Как всегда, рецепт замечательный! Расчет дан  на банки какого объема?

на 6 пол-литровых баночек

Елена Калинина

на 6 пол-литровых баночек

Наверх