Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, они подойдут и в качестве закуски к основным блюдам, их можно добавлять и в салаты, нарезав на кубики или брусочки. Такую заготовку можно делать из переросших (только с мелкими семенами) или некондиционных огурчиков - что очень удобно. Из данного количества продуктов получится 6 пол-литровых баночек резаных огурцов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
По простерилизованным баночкам разложить листья и корень хрена, укроп, очищенный чеснок, кусочки горького перца, горошины чёрного и душистого перцев.
Шаг 2 из 7:
Огурцы хорошо вымыть, обрезать края с двух сторон, нарезать их в банки (периодически встряхивая) кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 3 из 7:
Залить огурцы кипятком, накрыть банки с огурчиками прокипяченными крышками и оставить минут на 15. По прошествии 15 минут воду из банок с огурчиками вылить в раковину и снова залить огурцы кипятком минут на 10.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления маринада вскипятить 1,5 литра воды, добавить зёрна горчицы и кориандра, соль, сахар, лавровые листья. Дать маринаду прокипеть на небольшом огне 3-4 минуты, после этого влить уксус и ещё раз довести маринад до кипения.
Шаг 5 из 7:
Воду из банок снова вылить в раковину и сразу же залить огурцы в банке кипящим маринадом.
Шаг 6 из 7:
Банки закатать (или закрутить), перевернуть.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные резаные огурцы, приготовленные без стерилизации на зиму, укутать до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!