Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, они подойдут и в качестве закуски к основным блюдам, их можно добавлять и в салаты, нарезав на кубики или брусочки. Такую заготовку можно делать из переросших (только с мелкими семенами) или некондиционных огурчиков - что очень удобно. Из данного количества продуктов получится 6 пол-литровых баночек резаных огурцов.
По простерилизованным баночкам разложить листья и корень хрена, укроп, очищенный чеснок, кусочки горького перца, горошины чёрного и душистого перцев.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать края с двух сторон, нарезать их в банки (периодически встряхивая) кружочками толщиной около 1 см.
Залить огурцы кипятком, накрыть банки с огурчиками прокипяченными крышками и оставить минут на 15. По прошествии 15 минут воду из банок с огурчиками вылить в раковину и снова залить огурцы кипятком минут на 10.
Для приготовления маринада вскипятить 1,5 литра воды, добавить зёрна горчицы и кориандра, соль, сахар, лавровые листья. Дать маринаду прокипеть на небольшом огне 3-4 минуты, после этого влить уксус и ещё раз довести маринад до кипения.
Воду из банок снова вылить в раковину и сразу же залить огурцы в банке кипящим маринадом.
Банки закатать (или закрутить), перевернуть.
Очень вкусные резаные огурцы, приготовленные без стерилизации на зиму, укутать до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Вкусные,
Спасибо за рецепт! Вкусные, не уксусные и хрустящие. На следующий год закрою ещё и побольше
На здоровье, мне самой они
На здоровье, мне самой они очень нравятся, уже несколько баночек съели в этом году)))
Спасибо за рецепт, вовремя
Спасибо за рецепт, вовремя увидела))) Очень вкусные, рецепт в "любимых')))
А как на вкус?
А как на вкус?
Отличный вкус!
Отличный вкус!
Как всегда, рецепт
Как всегда, рецепт замечательный! Расчет дан на банки какого объема?
на 6 пол-литровых баночек
на 6 пол-литровых баночек