Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили.
Шаг 2 из 7:
Поплотнее наполнить банку огурцами.
Шаг 3 из 7:
Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Шаг 4 из 7:
Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.
Шаг 5 из 7:
Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.
Шаг 6 из 7:
Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.
Шаг 7 из 7:
Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!