Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.
Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили.Поплотнее наполнить банку огурцами.
Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.
Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.
Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.
Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Без стерилизации, просто
Без стерилизации, просто будут храниться при комнатной температуры?
Да, без стерилизации огурцы
Да, без стерилизации огурцы отлично хранятся при комнатной температуре.
Рецепт дан на литровые
Рецепт дан на литровые банки?
Рецепт дан на одну
Рецепт дан на одну двух-литровую банку, если огурцы мелкие и поместятся в литровые, рассчет на 2 литровые банки.