Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили.
Шаг 2
Поплотнее наполнить банку огурцами.
Шаг 3
Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Шаг 4
Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.
Шаг 5
Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.
Шаг 6
Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.
Шаг 7
Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Огромное спасибо!!Это самый…
Сколько % яблочный уксус- 10…
Ответ на Сколько % яблочный уксус- 10… от Анна
Ответ на можно ли без перца чили? от марина
Два раза обдавать кипятком и
Ответ на Два раза обдавать кипятком и от Гость
Огурцы по этому рецепту
Без стерилизации, просто
Ответ на Без стерилизации, просто от Гость
Да, без стерилизации огурцы
Ответ на Рецепт дан на литровые от Elenika `````