Огурцы, маринованные с мёдом на зиму

Огурцы, маринованные с мёдом на зиму
4.7
55 оценок
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16251

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Огурцы, маринованные с мёдом, - отличная заготовка на зиму, которую может сделать любая хозяйка. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, кисло-сладкими, чуть остренькими, со слегка выраженным ароматом мёда. Из указанного количества продуктов получится 1 литровая банка огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных с мёдом на зиму, понадобится:
огурцы свежие - 0,5-0,6 кг;
чеснок - 2 зубчика;
перец горький свежий - 1/4 шт.;
укроп свежий - 2-3 веточки;
перец душистый горошком - 2-3 шт.;
мёд натуральный пчелиный - 2 ст. л.;
соль каменная - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
сахар - 80 г;
уксус 9% - 100 мл;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.;
вода - 500 мл.

Процесс приготовления

На дно чисто вымытой банки поместить укроп, зубчики чеснока, кусочек горького перца (можно с семечками) и душистый перец горошком.

На дно чисто вымытой банки поместить укроп, зубчики чеснока, кусочек горького перца (можно с семечками) и душистый перец горошком.Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде, затем помыть их и нарезать кружками толщиной около 1-2 см. Наполнить банку огурцами.

Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде, затем помыть их и нарезать кружками толщиной около 1-2 см. Наполнить банку огурцами.Залить огурцы кипятком, оставить, накрыв прокипячённой крышкой, на 10 минут. Затем воду слить в раковину, снова полностью залить нарезанные огурчики кипящей водой, оставить на 5 минут.

Залить огурцы кипятком, оставить, накрыв прокипячённой крышкой, на 10 минут. Затем воду слить в раковину, снова полностью залить нарезанные огурчики кипящей водой, оставить на 5 минут.И эту воду слить, а в кастрюлю налить 500 мл чистой воды, добавить соль, мёд, лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком, довести до кипения, помешивая.

И эту воду слить, а в кастрюлю налить 500 мл чистой воды, добавить соль, мёд, лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком, довести до кипения, помешивая.В кастрюлю с закипевшей жидкостью влить уксус, дать маринаду закипеть и залить им огурцы в банке.

В кастрюлю с закипевшей жидкостью влить уксус, дать маринаду закипеть и залить им огурцы в банке.Сразу банку закрутить крышкой (или закатать), перевернуть, поставив на крышку, и укутать тёплым одеялом (или пледом), оставить баночку до её полного остывания. Хранить огурцы, маринованными с мёдом на зиму, можно при комнатной температуре.

Сразу банку закрутить крышкой (или закатать), перевернуть, поставив на крышку, и укутать тёплым одеялом (или пледом), оставить баночку до её полного остывания. Хранить огурцы, маринованными с мёдом на зиму, можно при комнатной температуре.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Владимир
22.07.2023 - 14:50

Делаем этот рецепт уже года четыре, банок по двадцать. Съедается всё. Всем нравится. Ни разу ничего не взрывалось, стоит прекрасно. Дети называют его "рецепт Винни-Пуха".
Profile picture for user Надежда
Евгений
07.07.2023 - 14:52

После добавления уксуса из казана попёрла пена.Раньше,с одним сахаром ,такой реакции никогда не было.Явно реакция на мёд.Может в мёде что-то не то дело,но добавлять его в маринад больше не стану.