Огурцы, маринованные с мёдом на зиму

4.7
60 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы, маринованные с мёдом на зиму
Автор рецепта

Огурцы, маринованные с мёдом, - отличная заготовка на зиму, которую может сделать любая хозяйка. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, кисло-сладкими, чуть остренькими, со слегка выраженным ароматом мёда. Из указанного количества продуктов получится 1 литровая банка огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных с мёдом на зиму, понадобится:
огурцы свежие - 0,5-0,6 кг;
чеснок - 2 зубчика;
перец горький свежий - 1/4 шт.;
укроп свежий - 2-3 веточки;
перец душистый горошком - 2-3 шт.;
мёд натуральный пчелиный - 2 ст. л.;
соль каменная - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
сахар - 80 г;
уксус 9% - 100 мл;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.;
вода - 500 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
11.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

На дно чисто вымытой банки поместить укроп, зубчики чеснока, кусочек горького перца (можно с семечками) и душистый перец горошком.

На дно чисто вымытой банки поместить укроп, зубчики чеснока, кусочек горького перца (можно с семечками) и душистый перец горошком.

Шаг 2 из 6:

Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде, затем помыть их и нарезать кружками толщиной около 1-2 см. Наполнить банку огурцами.

Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде, затем помыть их и нарезать кружками толщиной около 1-2 см. Наполнить банку огурцами.

Шаг 3 из 6:

Залить огурцы кипятком, оставить, накрыв прокипячённой крышкой, на 10 минут. Затем воду слить в раковину, снова полностью залить нарезанные огурчики кипящей водой, оставить на 5 минут.

Залить огурцы кипятком, оставить, накрыв прокипячённой крышкой, на 10 минут. Затем воду слить в раковину, снова полностью залить нарезанные огурчики кипящей водой, оставить на 5 минут.

Шаг 4 из 6:

И эту воду слить, а в кастрюлю налить 500 мл чистой воды, добавить соль, мёд, лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком, довести до кипения, помешивая.

И эту воду слить, а в кастрюлю налить 500 мл чистой воды, добавить соль, мёд, лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком, довести до кипения, помешивая.

Шаг 5 из 6:

В кастрюлю с закипевшей жидкостью влить уксус, дать маринаду закипеть и залить им огурцы в банке.

В кастрюлю с закипевшей жидкостью влить уксус, дать маринаду закипеть и залить им огурцы в банке.

Шаг 6 из 6:

Сразу банку закрутить крышкой (или закатать), перевернуть, поставив на крышку, и укутать тёплым одеялом (или пледом), оставить баночку до её полного остывания. Хранить огурцы, маринованными с мёдом на зиму, можно при комнатной температуре.

Сразу банку закрутить крышкой (или закатать), перевернуть, поставив на крышку, и укутать тёплым одеялом (или пледом), оставить баночку до её полного остывания. Хранить огурцы, маринованными с мёдом на зиму, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

19.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Владимир
22.07.2023 - 14:50
Делаем этот рецепт уже года четыре, банок по двадцать. Съедается всё. Всем нравится. Ни разу ничего не взрывалось, стоит прекрасно. Дети называют его "рецепт Винни-Пуха".
Фото пользователя
Евгений
07.07.2023 - 14:52
После добавления уксуса из казана попёрла пена.Раньше,с одним сахаром ,такой реакции никогда не было.Явно реакция на мёд.Может в мёде что-то не то дело,но добавлять его в маринад больше не стану.