Маринованные огурцы по-фински на зиму

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на зиму. Я их приготовила и моей семье эти маринованные огурчики очень понравились. Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся огурцы просто, ничего не нужно заливать и выливать, не нужно стерилизовать и т.д. Попробуйте обязательно, рекомендую! По вкусу огурчики похожи на те, которые в советское время продавались под венгерской торговой маркой "Глобус". Хранятся огурцы при комнатной температуре. Из предложенного количества продуктов получается 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов по-фински на зиму понадобится:
огурцы свежие - 2,2-2,3 кг;
соль каменная - 3 ст. л.;
сахар - 200 г;
уксус 6% (любой) - 250 мл;
вода - 1,5 литра;
семена горчицы - 2 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.

Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.

Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!

Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

08.08.2022 - 17:33

Сделайте из 9% уксуса 6%. Если вы хотите из 9 процентного уксуса сделать 6-сти процентный, то вам придется к каждым сто граммам 9-процентного добавлять 50 грамм воды, для получения 6-ти процентного. В итоге, у вы сможете развести уксус в нужных вам пропорциях.

Ответ на от Гость

08.08.2022 - 17:33

Разбавьте 9% уксус до 6%. Добавьте к каждым сто граммам 9-процентного уксуса 50 грамм воды, для получения 6-ти процентного. В итоге, у вы сможете развести уксус в нужных вам пропорциях.
Наталья
08.08.2021 - 14:50

Очень понравился рецепт, настолько прост в исполнении, что справится и начинающая хозяйка. Я сделала пару баночек на пробу, и мне не хватило, буду ещё закрывать