На главную | | |

Маринованные огурцы по-фински на зиму

5 1
Маринованные огурцы по-фински на зиму

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Елена Калинина

Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на зиму. Я их приготовила и моей семье эти маринованные огурчики очень понравились. Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся огурцы просто, ничего не нужно заливать и выливать, не нужно стерилизовать и т.д. Попробуйте обязательно, рекомендую! По вкусу огурчики похожи на те, которые в советское время продавались под венгерской торговой маркой "Глобус". Хранятся огурцы при комнатной температуре. Из предложенного количества продуктов получается 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов по-фински на зиму понадобится:
огурцы свежие - 2,2-2,3 кг;
соль каменная - 3 ст. л.;
сахар - 200 г;
уксус 6% (любой) - 250 мл;
вода - 1,5 литра;
семена горчицы - 2 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Этапы приготовления

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.

Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.

Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!

Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Комментарии

Спасибо за рецепт... Огурчики

Спасибо за рецепт... Огурчики и правда вкусняшка. Сделала на пробу мойм всем понравился, а особенно рассольчик мужикам

Да, это вкусные огурчики! На

Елена Калинина

Да, это вкусные огурчики! На здоровье!

Очень понравился рецепт.

Очень понравился рецепт. Просто и очень вкусно. Думала вареные огурцы не будут хрустеть, но нет все ок.! 

Огурцы, по сути, просто

Елена Калинина

Огурцы, по сути, просто бланшируются, конечно, они останутся хрустящими.

Очень понравился рецепт,

Очень понравился рецепт, настолько прост в исполнении, что справится и начинающая хозяйка. Я сделала пару баночек на пробу, и мне не хватило, буду ещё закрывать

Наверх