Печенье "Дамские пальчики" или SAVOIARDI готовила первый раз по рецепту, который нашла в интернете, спасибо автору. Решила поделиться с Вами. Очень вкусное печенье, хрустящее и простое в приготовлении. Давайте готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Это печенье нужно готовить очень быстро, так что начинаем. Первым делом отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
Шаг 2 из 10:
К желткам добавьте половину сахарной пудры.
Шаг 3 из 10:
Хорошо взбейте миксером. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.
Шаг 4 из 10:
Достаем белки и начинаем их взбивать ЧИСТЫМИ и СУХИМИ венчиками миксера. Сначала взбиваем на маленькой скорости, потом добавляем сахарную пудру, которая осталась. Взбиваем до плотных, стойких пиков.
Шаг 5 из 10:
Аккуратно добавляем белки в желтки в два приема: сначала добавляем одну часть - перемешиваем, затем добавляем вторую часть и снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Берем кондитерский мешок (я одела его на банку, так будет удобнее наполнять его).
Шаг 8 из 10:
Отсаживаем наши "пальчики" на пергамент. Готовила я их первый раз, поэтому они не совсем похожи на "пальчики", но не переживайте - на вкус это никак не скажется. Из данного количества теста получается около 25 печенюшек.
Шаг 9 из 10:
Посыпаем их сахарной пудрой два раза (благодарят такой посыпке на печенье савоярди будет хрустящая корочка). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Это тесто не может стоять, поскольку оно бисквитное.
Шаг 10 из 10:
Вот такая вкуснотень у нас получилась! А еще один из плюсов печенья "Дамские пальчики" в том, что оно не такое калорийное, как классическое печенье, ведь тут нет никаких жиров и большого количества муки. Я советую Вам заварить чашечку вкусного кофе и обмакивать эти печеньки, по вкусу они напоминают известный десерт "Тирамису".
Приятного аппетита!