Печенье "Дамские пальчики" или SAVOIARDI

5.0
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Дамские пальчики" или SAVOIARDI

Печенье "Дамские пальчики" или SAVOIARDI готовила первый раз по рецепту, который нашла в интернете, спасибо автору. Решила поделиться с Вами. Очень вкусное печенье, хрустящее и простое в приготовлении. Давайте готовить!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Дамские пальчики" нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахарная пудра - 70 г;
мука - 50 г;
отличное настроение.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Это печенье нужно готовить очень быстро, так что начинаем. Первым делом отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

Это печенье нужно готовить очень быстро, так что начинаем. Первым делом отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

Шаг 2 из 10:

К желткам добавьте половину сахарной пудры.

К желткам добавьте половину сахарной пудры.

Шаг 3 из 10:

Хорошо взбейте миксером. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

Хорошо взбейте миксером. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

Шаг 4 из 10:

Достаем белки и начинаем их взбивать ЧИСТЫМИ и СУХИМИ венчиками миксера. Сначала взбиваем на маленькой скорости, потом добавляем сахарную пудру, которая осталась. Взбиваем до плотных, стойких пиков.

Достаем белки и начинаем их взбивать ЧИСТЫМИ и СУХИМИ венчиками миксера. Сначала взбиваем на маленькой скорости, потом добавляем сахарную пудру, которая осталась. Взбиваем до плотных, стойких пиков.

Шаг 5 из 10:

Аккуратно добавляем белки в желтки в два приема: сначала добавляем одну часть - перемешиваем, затем добавляем вторую часть и снова аккуратно перемешиваем.

Аккуратно добавляем белки в желтки в два приема: сначала добавляем одну часть - перемешиваем, затем добавляем вторую часть и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем

Шаг 7 из 10:

Берем кондитерский мешок (я одела его на банку, так будет удобнее наполнять его).

Берем кондитерский мешок (я одела его на банку, так будет удобнее наполнять его).

Шаг 8 из 10:

Отсаживаем наши "пальчики" на пергамент. Готовила я их первый раз, поэтому они не совсем похожи на "пальчики", но не переживайте - на вкус это никак не скажется. Из данного количества теста получается около 25 печенюшек.

Отсаживаем наши "пальчики" на пергамент. Готовила я их первый раз, поэтому они не совсем похожи на "пальчики", но не переживайте - на вкус это никак не скажется. Из данного количества теста получается около 25 печенюшек.

Шаг 9 из 10:

Посыпаем их сахарной пудрой два раза (благодарят такой посыпке на печенье савоярди будет хрустящая корочка). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Это тесто не может стоять, поскольку оно бисквитное. 

Посыпаем их сахарной пудрой два раза (благодарят такой посыпке на печенье савоярди будет хрустящая корочка). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Это тесто не может стоять, поскольку оно бисквитное. 

Шаг 10 из 10:

Вот такая вкуснотень у нас получилась! А еще один из плюсов печенья "Дамские пальчики" в том, что оно не такое калорийное, как классическое печенье, ведь тут нет никаких жиров и большого количества муки. Я советую Вам заварить чашечку вкусного кофе и обмакивать эти печеньки, по вкусу они напоминают известный десерт "Тирамису".

Вот такая вкуснотень у нас получилась! А еще один из плюсов печенья "Дамские пальчики" в том, что оно не такое калорийное, как классическое печенье, ведь тут нет никаких жиров и большого количества муки. Я советую Вам заварить чашечку вкусного кофе и обмакивать эти печеньки, по вкусу они напоминают известный десерт "Тирамису".

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2017 / 24.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Тирамису"