Тирамису с маскарпоне и сливками без яиц

Тирамису с маскарпоне и сливками без яиц
4.8
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с кремом из маскарпоне и сливок. Этот десерт готовится просто, без добавления яиц. Тирамису получается очень нежным, в меру сладким, с приятным кофейным ароматом. Такой десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления тирамису с маскарпоне и сливками без яиц потребуется:
печенье "Савоярди" - 22 шт.;
сливки жирностью 33-35% - 250 мл;
сыр "Маскарпоне" - 250 г;
сахарная пудра - 100 г;
крепкий кофе - 500 мл;
джем (или ягодное пюре) - 150 г;
какао - 2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Заварить 500 миллилитров крепкого кофе и остудить.

Я завариваю из расчёта 2 столовых ложки растворимого кофе на 500 миллилитров кипятка. При желании в заваренный кофе можно добавить сироп или сахар. Я люблю кофейную горчинку в тирамису, поэтому не добавляю сахар в кофе.

Подготовить продукты для приготовления тирамису с маскарпоне и сливками без яиц.  Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Заварить 500 миллилитров крепкого кофе и остудить. Я завариваю из расчёта 2 столовых ложки растворимого кофе на 500 миллилитров кипятка. При желании в заваренный кофе можно добавить сироп или сахар. Я люблю кофейную горчинку в тирамису, поэтому не добавляю сахар в кофе.

Хорошо охлаждённые сливки выложить в чашу, удобную для взбивания, всыпать сахарную пудру, взбить миксером на максимальной скорости до мягких пиков (в течение 5-6 минут). Затем добавить маскарпоне и взбить до стойких пиков. Крем получится очень воздушным и нежным. Переложить крем в кулинарный мешок (если нет мешка, можно обойтись и без него).

Хорошо охлаждённые сливки выложить в чашу, удобную для взбивания, всыпать сахарную пудру, взбить миксером на максимальной скорости до мягких пиков (в течение 5-6 минут). Затем добавить маскарпоне и взбить до стойких пиков. Крем получится очень воздушным и нежным. Переложить крем в кулинарный мешок (если нет мешка, можно обойтись и без него).

Дно и бока формы, в которой вы будете формировать тирамису (я формировала в металлической форме для хлеба), застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв формы. Окунать печенье "Савоярди" в остывший кофе с двух сторон и выкладывать в форму в один слой.

Дно и бока формы, в которой вы будете формировать тирамису (я формировала в металлической форме для хлеба), застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв формы. Окунать печенье "Савоярди" в остывший кофе с двух сторон и выкладывать в форму в один слой.

Отсадить треть крема из кондитерского мешка на печенье (можно выложить ложкой).

Отсадить треть крема из кондитерского мешка на печенье (можно выложить ложкой).

Половину ягодного пюре (или джема) выложить поверх крема в виде полосок.

В качестве ягодного пюре я использовала манго, протёртое с сахаром.

Половину ягодного пюре (или джема) выложить поверх крема в виде полосок. В качестве ягодного пюре я использовала манго, протёртое с сахаром.

Сверху разложить второй слой печенья "Савоярди", пропитанного кофе с двух сторон. Печенье покрыть третью крема из маскарпоне и сливок, сверху нанести полоски из оставшегося ягодное пюре. Затем выложить последний слой из савоярди, тоже пропитанного кофе с двух сторон.

Сверху разложить второй слой печенья "Савоярди", пропитанного кофе с двух сторон. Печенье покрыть третью крема из маскарпоне и сливок, сверху нанести полоски из оставшегося ягодное пюре. Затем выложить последний слой из савоярди, тоже пропитанного кофе с двух сторон.

Примерно треть крема останется, нужно убрать его в холодильник. Накрыть верх тирамису свисающими краями плёнки и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 5 часов).

Примерно треть крема останется, нужно убрать его в холодильник. Накрыть верх тирамису свисающими краями плёнки и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 5 часов).

Готовый десерт освободить от плёнки и переложить на тарелку. Отсадить на верхний слой печенья  остатки крема из маскарпоне и сливок.

Готовый десерт освободить от плёнки и переложить на тарелку. Отсадить на верхний слой печенья  остатки крема из маскарпоне и сливок.

Можно для украшения присыпать верхний слой крема какао. Нежный, вкусный, ароматный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками без добавления яиц, подать к столу.

Можно для украшения присыпать верхний слой крема какао. Нежный, вкусный, ароматный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками без добавления яиц, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии