На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит - 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит - 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.
Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.
Муку просеять в отдельную миску.
Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.
Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.
Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.
Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.
По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.
Взбить крем до однородного, гладкого состояния.
Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.
Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.
Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.
Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.
Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.
Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.
Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.
Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.
Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.
Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)
Торт очень вкусный! Нет
Ответ на Торт очень вкусный! Нет от Маргарита
Очень рада, что рецепт
Торт у Вас очень красивый, по
Ответ на Торт у Вас очень красивый, по от Виктория
Спасибо большое!!!
Это шикарно красиво!
Ответ на Это шикарно красиво! от Ирина Вишня
Спасибо большое!!!
Отличный получился, очень
Ответ на Отличный получился, очень от Светлана Корниенко
Спасибо большое! Светлана,
Торт выглядит шикарно!!!
Ответ на Торт выглядит шикарно!!! от Marmelad &
Спасибо большое, очень