На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный бисквитный торт с творожным кремом и консервированными персиками. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. Торт получился просто потрясающим по красоте и вкусу. Такой торт смело можно подать на любое торжество!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовить продукты для бисквитов. Я выпекала бисквиты в разъёмной форме диаметром 28 сантиметров и в разъёмной форме диаметром 22 сантиметра. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит - 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит - 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.
Шаг 2 из 20:
Вначале испечём большой бисквит. Для этого 5 яиц нужно аккуратно разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.
Шаг 3 из 20:
Затем постепенно всыпать 250 грамм сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать. Взбивать белки с сахаром минут 5 на максимальной скорости миксера. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной, воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.
Шаг 4 из 20:
Во взбитую яичную массу частями добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородного состояния. Как только тесто для бисквита станет однородным, воздушным, напоминающим в меру густой крем, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 5 из 20:
Форму для выпечки диаметром 28 сантиметров слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.
Шаг 6 из 20:
Готовность бисквита проверить сухой лучинкой (если лучинка после прокалывания бисквита останется сухой, значит пора вынимать из духовки). Готовый бисквит горячим вынуть из формы, перевернуть на решётку и оставить до полного остывания. Аналогично приготовить второй бисквит диаметром 22 сантиметра и тоже оставить остывать на решётке. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее (например, за сутки), после остывания завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.
Шаг 7 из 20:
Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Шаг 8 из 20:
В чашу миксера поместить мягкое сливочное масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородного и гладкого состояния.
Шаг 9 из 20:
Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным (или пробить погружным блендером).
Шаг 10 из 20:
Добавить творог к массе из сгущёнки и масла.
Шаг 11 из 20:
Взбить творожный крем миксером до однородного, гладкого состояния.
Шаг 12 из 20:
Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в творожный крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.
Шаг 13 из 20:
Каждый корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала сироп от консервированных персиков.
Шаг 14 из 20:
Затем большой корж выложить на плоскую тарелку (или подставку под торт) срезом вверх. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.
Шаг 15 из 20:
Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж срезом вверх.
Шаг 16 из 20:
Выложить часть крема на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.
Шаг 17 из 20:
Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, в их состав входит сахар, они хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Можно взять и обычные сливки для взбивания жирностью не менее 33% и в процессе взбивания добавить к ним сахарную пудру по вкусу (примерно 100 грамм).
Шаг 18 из 20:
Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков (если взбиваете сливки, в состав которых не входит сахар, тогда взбивайте с добавлением сахарной пудры).
Шаг 19 из 20:
Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.
Шаг 20 из 20:
При желании торт можно украсить фруктами и ягодами. Для этого их нужно вымыть, обсушить, нарезать и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся. Вот такой вкусный, красивый и нежный двухъярусный бисквитный торт с творожным кремом и консервированными персиками получился у меня.
Приятного чаепития!