Недавно приготовила вкусный, очень ароматный мандариновый тирамису с кремом из маскарпоне, взбитых сливок и сгущённого молока. Рецепт этого десерта совершенно простой. Тирамису можно выложить по классике - слоями (то есть выложить часть печенья, смазать кремом, сверху выложить следующий слой печенья, смазать кремом и продолжить чередовать слои). А я решила выложить печенье в один ряд, смазать кремом и завернуть в виде улитки (рулета) и в результате получился красивый и высокий тортик. Верх я украсила дольками мандарина и имбирным печеньем. Мандариновый тирамису с маскарпоне получается очень нежным, ароматным, вкусным, в меру сладким. Такой домашний десерт украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливки для взбивания хорошо охладить.
Шаг 2 из 13:
Мандарины почистить, разделить на дольки, удаляя косточки. Поместить дольки мандаринов в чашу для взбивания. Пробить мандарины погружным блендером.
Шаг 3 из 13:
Процедить мандариновую массу через сито в глубокую тарелку. Жмых нам не понадобится. У нас останется только свежевыжатый мандариновый сок.
Шаг 4 из 13:
Приготовить крем, для этого хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до мягких пиков (взбивать примерно 5-7 минут).
Шаг 5 из 13:
Во взбитые сливки добавить маскарпоне и сгущёнку, взбить миксером до стойких пиков.
Шаг 6 из 13:
Окунуть печенье "Савоярди" в мандариновый сок с двух сторон.
Шаг 7 из 13:
На столе расстелить пищевую плёнку (или прозрачный полиэтиленовый пакет). Выложить савоярди, пропитанное мандариновым соком, в один ряд вплотную друг к другу на пищевую плёнку. Я выложила 15 штук. Можно конечно выложить все 25 печенюшек, но я решила сэкономить плёнку.
Шаг 8 из 13:
Сверху на печенье ровным слоем выложить крем из взбитых сливок (смазывая печенье кремом, учитывайте, что крема должно хватить для смазывания 25 печенюшек).
Шаг 9 из 13:
Начиная с ближайшего к вам печенья и помогая плёнкой, свернуть савоярди с кремом в рулет. Затем, сдвинув получившийся рулет из савоярди к себе, освободить край плёнки. На свободный край плёнки выложить одно за другим вплотную друг к другу оставшееся печенье, пропитанное мандариновым соком, смазать печенюшки кремом и продолжить сворачивать рулет. Свёрнутый рулет поставить на подставку (или на тарелку).
Шаг 10 из 13:
Слегка зажать мандариновый тирамису в кулинарное кольцо, выровнять верх десерта остатками крема и поместить в холодильник на ночь.
Шаг 11 из 13:
На следующий день снять кольцо, тирамису хорошо стабилизируется.
Шаг 12 из 13:
Украсить верх десерта по желанию. Я украсила несколькими дольками мандарина и фигурным печеньем. Подать красивый и вкусный тирамису к столу.
Шаг 13 из 13:
А вот как выглядит в разрезе мандариновый тирамису с кремом маскарпоне. Этот нежный, воздушный десерт буквально тает во рту.
Приятного чаепития!