Мандариновый тирамису с маскарпоне

Мандариновый тирамису с маскарпоне
4.7
3 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила вкусный, очень ароматный мандариновый тирамису с кремом из маскарпоне, взбитых сливок и сгущённого молока. Рецепт этого десерта совершенно простой. Тирамису можно выложить по классике - слоями (то есть выложить часть печенья, смазать кремом, сверху выложить следующий слой печенья, смазать кремом и продолжить чередовать слои). А я решила выложить печенье в один ряд, смазать кремом и завернуть в виде улитки (рулета) и в результате получился красивый и высокий тортик. Верх я украсила дольками мандарина и имбирным печеньем. Мандариновый тирамису с маскарпоне получается очень нежным, ароматным, вкусным, в меру сладким. Такой домашний десерт украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового тирамису потребуется:
маскарпоне - 250 г;
сгущённое молоко - 50 г;
сливки жирностью 33-35% - 200 мл;
сахарная пудра - 30 г;
мандарины очищенные - 400 г;
печенье "Савоярди" - 25 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливки для взбивания хорошо охладить.

Подготовить продукты для приготовления мандаринового тирамису. Сливки для взбивания хорошо охладить.

Мандарины почистить, разделить на дольки, удаляя косточки. Поместить дольки мандаринов в чашу для взбивания. Пробить мандарины погружным блендером.

Мандарины почистить, разделить на дольки, удаляя косточки. Поместить дольки мандаринов в чашу для взбивания. Пробить мандарины погружным блендером.

Процедить мандариновую массу через сито в глубокую тарелку. Жмых нам не понадобится. У нас останется только свежевыжатый мандариновый сок.

Процедить мандариновую массу через сито в глубокую тарелку. Жмых нам не понадобится. У нас останется только свежевыжатый мандариновый сок.

Приготовить крем, для этого хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до мягких пиков (взбивать примерно 5-7 минут).

Приготовить крем, для этого хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до мягких пиков (взбивать примерно 5-7 минут).

Во взбитые сливки добавить маскарпоне и сгущёнку, взбить миксером до стойких пиков.

Во взбитые сливки добавить маскарпоне и сгущёнку, взбить миксером до стойких пиков.

Окунуть печенье "Савоярди" в мандариновый сок с двух сторон.

Окунуть печенье "Савоярди" в мандариновый сок с двух сторон.

На столе расстелить пищевую плёнку (или прозрачный полиэтиленовый пакет). Выложить савоярди, пропитанное мандариновым соком, в один ряд вплотную друг к другу на пищевую плёнку. Я выложила 15 штук. Можно конечно выложить все 25 печенюшек, но я решила сэкономить плёнку.

На столе расстелить пищевую плёнку (или прозрачный полиэтиленовый пакет). Выложить савоярди, пропитанное мандариновым соком, в один ряд вплотную друг к другу на пищевую плёнку. Я выложила 15 штук. Можно конечно выложить все 25 печенюшек, но я решила сэкономить плёнку.

Сверху на печенье ровным слоем выложить крем из взбитых сливок (смазывая печенье кремом, учитывайте, что крема должно хватить для смазывания 25 печенюшек).

Сверху на печенье ровным слоем выложить крем из взбитых сливок (смазывая печенье кремом, учитывайте, что крема должно хватить для смазывания 25 печенюшек).

Начиная с ближайшего к вам печенья и помогая плёнкой, свернуть савоярди с кремом в рулет. Затем, сдвинув получившийся рулет из савоярди к себе, освободить край плёнки. На свободный край плёнки выложить одно за другим вплотную друг к другу оставшееся печенье, пропитанное мандариновым соком, смазать печенюшки кремом и продолжить сворачивать рулет. Свёрнутый рулет поставить на подставку (или на тарелку).

Начиная с ближайшего к вам печенья и помогая плёнкой, свернуть савоярди с кремом в рулет. Затем, сдвинув получившийся рулет из савоярди к себе, освободить край плёнки. На свободный край плёнки выложить одно за другим вплотную друг к другу оставшееся печенье, пропитанное мандариновым соком, смазать печенюшки кремом и продолжить сворачивать рулет. Свёрнутый рулет поставить на подставку (или на тарелку).

Слегка зажать мандариновый тирамису в кулинарное кольцо, выровнять верх десерта остатками крема и поместить в холодильник на ночь.

Слегка зажать мандариновый тирамису в кулинарное кольцо, выровнять верх десерта остатками крема и поместить в холодильник на ночь.

На следующий день снять кольцо, тирамису хорошо стабилизируется.

На следующий день снять кольцо, тирамису хорошо стабилизируется.

Украсить верх десерта по желанию. Я украсила несколькими дольками мандарина и фигурным печеньем. Подать красивый и вкусный тирамису к столу.

Украсить верх десерта по желанию. Я украсила несколькими дольками мандарина и фигурным печеньем. Подать красивый и вкусный тирамису к столу.

А вот как выглядит в разрезе мандариновый тирамису с кремом маскарпоне. Этот нежный, воздушный десерт буквально тает во рту.

А вот как выглядит в разрезе мандариновый тирамису с кремом маскарпоне. Этот нежный, воздушный десерт буквально тает во рту.

Приятного чаепития!

Комментарии