Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей. Солить сало по этому рецепту - одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для засолки я взяла грудинку с прорезью.
Шаг 2 из 9:
Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.
Шаг 3 из 9:
Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать достаточно мелко.
Шаг 4 из 9:
К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешать смесь специй, зелени и чеснока. Ароматная смесь для засолки готова.
Шаг 6 из 9:
На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.
Шаг 7 из 9:
Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь.
Шаг 8 из 9:
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, за это время сало отлично просолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки.
Шаг 9 из 9:
Сало с прослойкой, засоленное по этому рецепту, получается очень вкусным, отлично нарезается, его можно подать с горчицей, хреном, ну и конечно же с "Бородинским" хлебом. Идеально подходит для семейных перекусов, а еще с ним вкусна картошечка, запеченная в духовке. Хранить сало можно в пергаменте в морозильной камере до 3 месяцев. У нас такое сало с мясной прослойкой уходит за пару дней.
Вкусных и приятных моментов!