Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей. Солить сало по этому рецепту - одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным.
Для засолки я взяла грудинку с прорезью.Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.
Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать достаточно мелко.
К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.
Хорошо перемешать смесь специй, зелени и чеснока. Ароматная смесь для засолки готова.
На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.
Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, за это время сало отлично просолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки.
Сало с прослойкой, засоленное по этому рецепту, получается очень вкусным, отлично нарезается, его можно подать с горчицей, хреном, ну и конечно же с "Бородинским" хлебом. Идеально подходит для семейных перекусов, а еще с ним вкусна картошечка, запеченная в духовке. Хранить сало можно в пергаменте в морозильной камере до 3 месяцев. У нас такое сало с мясной прослойкой уходит за пару дней.
Третий раз солю сало по этому
Третий раз солю сало по этому рецепту. Очень нравится. Первый раз солоновато получилось, на следующий раз просто поменьше соли. Специи не всегда такие как в рецепте, но неизменно чеснок, зелень и лаврушка. Всем домашним нравится. Спасибо за рецепт!
Много лет солю сало так:
Много лет солю сало так: просто обсыпаю кусочки сала солью утром пораньше,вечером сливаю выделившуюся жидкость,снова обваливаю в соли и держу до утра(в теплом месте) в тесной посуде,чтобы плотно лежали кусочки,затем утром смываю соль,вытираю сало бумажн.полотенцем,обваливаю смесью перцев и добавляю обязательно чаман(пажитник),никогда лавров.лист не добавляю,теряет нежность,аромат ,сало держу в теплом месте до вечера,но уже на пергаменте,на подносе(разносе?) вечером каждый кусок заворачиваю в пергамент и сразу в холодильник на несколько дней,(3-5 дней) все зависит от соли,у меня нет точного расчета,пробую обязательно ! в основном на третий день ем,стоит такой аромат,что соседи сбегаются!,редко ,когда 4 и 5 дней солится сало,затем в морозильник убираю,больше месяца не задерживается сало(раздаю родственникам)делаю на 3 кг и больше... кто ел бастурму,тот поймет насколько вкусно получается сало с чаманом(пажитником)... каждый кусок в отдельно завернуть в пергамент и уже в пакет...
Это один из лучших! рецептов
Это один из лучших! рецептов
Вкусно! Немного остренько,но
Вкусно! Немного остренько,но рецепт хорош.
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Моей семье очень понравилось! Сало получилось аромантное и очень вкусное!
Только сделала сало по этому
Только сделала сало по этому рецепту! На любителя, сало получилось очень при очень соленым! Хотя и делала точь в точь по рецепту. Выкидывать продукт, конечно не стану, но и повторять больше не буду.
Я ...тоже...обратила внимание
Я ...тоже...обратила внимание на большое количество соли...но поздно прочитала ваш отзыв...уже засолила..
Просто держите его меньше по
Просто держите его меньше по времени в соли, отряхните на второй день - и на нижнюю полку холодильника.
Мало держать в соли можно
Мало держать в соли можно сало без мясной прослойки,если много мяса как у вас на фото надо хорошо просаливать,потому что можно потом всю жизнь выводить паразитов,а так как много мяса,то сало получится очень соленым,т.к. мясо тянет соль,а сало нет.Вот и решайте есть не пересоленое сало с паразитами,но вкусное,или хорошо просоленое,но будет соленым.Считаю рецепт неудачным