Рецепт засолки сала в пакете

Рецепт засолки сала в пакете

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало - 0,5 кг;
соль - 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.Для засолки сала в пакете я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Слегка потрясите пакет, соль легко прилипнет к салу. Заверните пакет с салом, положите в глубокую тарелку. Уберите пакет с тарелкой в холодильник на 3-4 суток.

Слегка потрясите пакет, соль легко прилипнет к салу. Заверните пакет с салом, положите в глубокую тарелку. Уберите пакет с тарелкой в холодильник на 3-4 суток.Затем достаньте сало из пакета, ополосните от соли. В процессе засолки сало впитало в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо.

Затем достаньте сало из пакета, ополосните от соли. В процессе засолки сало впитало в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Сало, нарезав на тонкие ломтики, подать к столу, оно отлично сочетается с тарелочкой борща со сметанкой. Рецепт засолки сала в пакете очень простой, а в результате получается идеальная закуска! Такое сало рекомендую хранить в морозилке до 5 месяцев, для этого его нужно предварительно поместить в пищевой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу и выложить в пакет.

Сало, нарезав на тонкие ломтики, подать к столу, оно отлично сочетается с тарелочкой борща со сметанкой. Рецепт засолки сала в пакете очень простой, а в результате получается идеальная закуска! Такое сало рекомендую хранить в морозилке до 5 месяцев, для этого его нужно предварительно поместить в пищевой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу и выложить в пакет.Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Сергей
19.06.2020 - 11:59

Большое спасибо за идею. Сало получилось  - "пальчики оближешь". Если бы я это знал немного ранее(лет 40 назад), то съел бы такого сала не менее полторы тонны. Если позволите, то добавлю в эту технологию своих 5 копеек: нужно варить сало вместе с пакетом(без дырок, что бы туда не попала вода. К примеру, пакет от буханки фирменного хлеба), кипятить не менее 2 часов на медленном огне, солить и перчить сало нужно уже после отваривания, держать его в морозилке, после этого, достаточно будет пару  часов.