На главную | | |

Сало, вареное со специями в луковой шелухе

4.89 9
Сало, вареное со специями в луковой шелухе

Сало, вареное со специями в луковой шелухе

Марина Гармаш

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт посола сала в луковой шелухе. Ваши близкие и гости будут просто в восторге. Внешне сало, вареное со специями в луковой шелухе, получается будто "копченое". Для натирания сала можно использовать любые специи на ваш вкус, например, идеально подойдёт измельченная смесь перцев.

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного со специями в луковой шелухе, потребуется:
сало с прослойкой - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 5 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
душистый перец - 2 шт.;
черный перец - 20-25 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
луковая шелуха (я использовала шелуху от лука-шалота) - 2-3 горсти.
Для натирания сала:
чеснок - 5-7 зубчиков;
смесь пряно-ароматическая "Армянская" (или другие специи по вкусу) - 25 г.

Этапы приготовления

Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.

Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.
В воду добавьте душистый перец, горошины чёрного перца, лавровые листья, соль и сахар, доведите до кипения. Очищенный чеснок нарежьте на тонкие лепестки и отправьте в кипящий рассол.

В воду добавьте душистый перец, горошины чёрного перца, лавровые листья, соль и сахар, доведите до кипения. Очищенный чеснок нарежьте на тонкие лепестки и отправьте в кипящий рассол.Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.

Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.
Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.

Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.
Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.

Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.
Достаньте вареное сало из рассола, уберите луковую шелуху. Выложите сало в дуршлаг минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.

Достаньте вареное сало из рассола, уберите луковую шелуху. Выложите сало в дуршлаг минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь "Армянская", в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.

За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь "Армянская", в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.

Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!
Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Комментарии

Шикарное сало получилось, мне

Галина Скляренко

Шикарное сало получилось, мне очень понравилось 

Спасибо Галина!!!!

Марина Гармаш

Спасибо Галина!!!!

Наверх