Приготовить соленое сало в домашних условиях вовсе несложно. Достаточно лишь выбрать хороший, лакомый кусочек. Сегодня я поделюсь простым рецептом засолки сала в банке. Сало получается очень вкусным и нежным. Такое сальце можно кушать сразу после просаливания, а можно засолить и закатать в банки для длительного хранения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Я солю сало с мясной прослойкой, можно таким способом посолить и сало без прослоек. На рынке необходимо тщательно подойти к выбору хорошего кусочка сала для засолки. Если есть возможность, попросите продавца отрезать небольшой кусочек шкуры. Подпалите ее с помощью зажигалки (на это уйдёт пара секунд), а затем хорошо понюхайте. Таким образом вам откроется весь запах, легко будет обнаружить, как в народе говорят "кнурятину", - сало не кастрированного кабана. Мясо и сало у таких животных воняет даже при термической обработке. Также необходимо смотреть и на само сало - оно должно быть светлое, не липкое. Шкура должна быть без щетины, хорошо осмолена. В селах смолят соломой, тогда и сало имеет фантастический аромат копченостей.
Шаг 2 из 8:
По правилам сало никогда не промывают в воде, а лишь соскребают ножом. Я отхожу от этого принципа и всегда промываю, а затем просушиваю с помощью бумажного полотенца. Места, которые на вид не нравятся, соскребаю ножом. Подготовленное сало нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
В миску насыпьте соль и обваляйте каждый кусочек сала в соли.
Шаг 4 из 8:
На дно чистой сухой банки насыпьте небольшой слой соли, затем поочередно выкладывайте все кусочки сала в соли до самого верха.
Шаг 5 из 8:
Верх посыпьте солью, которая осталась. Банку накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 суток. На этом этапе сало можно закатать для более длительного хранения с помощью консервного ключа и металлической крышечки, а затем сразу же убрать в погреб - такое сало хранится около 1 года.
Шаг 6 из 8:
Через 3-4 суток сало в холодильнике хорошо просолится и будет выглядеть, как на фото.
Шаг 7 из 8:
Чтобы убрать лишнюю соль, промойте каждый кусочек сала и тщательно просушите. Готовое соленое сало заверните в пергамент и уберите в морозильную камеру - хранится такое сало в морозилке 5-6 месяцев.
Шаг 8 из 8:
Через сутки кусочек сало можно достать из морозилки и кушать. Сало, засоленное в домашних условиях в банке, получается очень вкусным и нежным, обязательно воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Вкусных и приятных моментов!