Как засолить сало в домашних условиях в банке

Как засолить сало в домашних условиях в банке
4.8
60 оценок
0
комментариев

Приготовить соленое сало в домашних условиях вовсе несложно. Достаточно лишь выбрать хороший, лакомый кусочек. Сегодня я поделюсь простым рецептом засолки сала в банке. Сало получается очень вкусным и нежным. Такое сальце можно кушать сразу после просаливания, а можно засолить и закатать в банки для длительного хранения.

Ингредиенты

Для засолки сала в банке в домашних условиях потребуется:
сало с мясной прослойкой - 700-800 г;
соль - 4-5 ст. л.
Расчет ингредиентов на 1 литровую банку.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Я солю сало с мясной прослойкой, можно таким способом посолить и сало без прослоек. На рынке необходимо тщательно подойти к выбору хорошего кусочка сала для засолки. Если есть возможность, попросите продавца отрезать небольшой кусочек шкуры. Подпалите ее с помощью зажигалки (на это уйдёт пара секунд), а затем хорошо понюхайте. Таким образом вам откроется весь запах, легко будет обнаружить, как в народе говорят "кнурятину", - сало не кастрированного кабана. Мясо и сало у таких животных воняет даже при термической обработке. Также необходимо смотреть и на само сало - оно должно быть светлое, не липкое. Шкура должна быть без щетины, хорошо осмолена. В селах смолят соломой, тогда и сало имеет фантастический аромат копченостей.

Я солю сало с мясной прослойкой, можно таким способом посолить и сало без прослоек. На рынке необходимо тщательно подойти к выбору хорошего кусочка сала для засолки. Если есть возможность, попросите продавца отрезать небольшой кусочек шкуры. Подпалите ее с помощью зажигалки (на это уйдёт пара секунд), а затем хорошо понюхайте. Таким образом вам откроется весь запах, легко будет обнаружить, как в народе говорят "кнурятину", - сало не кастрированного кабана. Мясо и сало у таких животных воняет даже при термической обработке. Также необходимо смотреть и на само сало - оно должно быть светлое, не липкое. Шкура должна быть без щетины, хорошо осмолена. В селах смолят соломой, тогда и сало имеет фантастический аромат копченостей.

Шаг 2 из 8:

По правилам сало никогда не промывают в воде, а лишь соскребают ножом. Я отхожу от этого принципа и всегда промываю, а затем просушиваю с помощью бумажного полотенца. Места, которые на вид не нравятся, соскребаю ножом. Подготовленное сало нарежьте на небольшие кусочки.

По правилам сало никогда не промывают в воде, а лишь соскребают ножом. Я отхожу от этого принципа и всегда промываю, а затем просушиваю с помощью бумажного полотенца. Места, которые на вид не нравятся, соскребаю ножом. Подготовленное сало нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

В миску насыпьте соль и обваляйте каждый кусочек сала в соли.

В миску насыпьте соль и обваляйте каждый кусочек сала в соли.

Шаг 4 из 8:

На дно чистой сухой банки насыпьте небольшой слой соли, затем поочередно выкладывайте все кусочки сала в соли до самого верха.

На дно чистой сухой банки насыпьте небольшой слой соли, затем поочередно выкладывайте все кусочки сала в соли до самого верха.

Шаг 5 из 8:

Верх посыпьте солью, которая осталась. Банку накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 суток. На этом этапе сало можно закатать для более длительного хранения с помощью консервного ключа и металлической крышечки, а затем сразу же убрать в погреб - такое сало хранится около 1 года.

Верх посыпьте солью, которая осталась. Банку накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 суток. На этом этапе сало можно закатать для более длительного хранения с помощью консервного ключа и металлической крышечки, а затем сразу же убрать в погреб - такое сало хранится около 1 года.

Шаг 6 из 8:

Через 3-4 суток сало в холодильнике хорошо просолится и будет выглядеть, как на фото. 

Через 3-4 суток сало в холодильнике хорошо просолится и будет выглядеть, как на фото. 

Шаг 7 из 8:

Чтобы убрать лишнюю соль, промойте каждый кусочек сала и тщательно просушите. Готовое соленое сало заверните в пергамент и уберите в морозильную камеру - хранится такое сало в морозилке 5-6 месяцев.

Чтобы убрать лишнюю соль, промойте каждый кусочек сала и тщательно просушите. Готовое соленое сало заверните в пергамент и уберите в морозильную камеру - хранится такое сало в морозилке 5-6 месяцев.

Шаг 8 из 8:

Через сутки кусочек сало можно достать из морозилки и кушать. Сало, засоленное в домашних условиях в банке, получается очень вкусным и нежным, обязательно воспользуйтесь этим несложным рецептом.

Через сутки кусочек сало можно достать из морозилки и кушать. Сало, засоленное в домашних условиях в банке, получается очень вкусным и нежным, обязательно воспользуйтесь этим несложным рецептом.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 15.04.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"