Солить сало в банке очень удобно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом засолки сала с чесноком в банке. В этот раз для засаливания я использовала не только чеснок, но и специи - вы можете их не добавлять. Чеснок использовала гранулированный, подойдет и свежий в зубчиках. Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, специи лишь подчеркивают его вкус. Такое сальце станет великолепным дополнением к борщу, прекрасно сочетается с горчицей и хреном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для засаливания я взяла сало с мясной прослойкой.
Шаг 2 из 8:
Сало промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Смешайте в миске соль, гранулированный чеснок (если используете свежий чеснок, то очистите его и нарежьте на тонкие лепестки) и специи (если используете). Каждый кусочек сала обваляйте со всех сторон в смеси соли и специй.
Шаг 4 из 8:
Сложите все кусочки сала в чистую сухую литровую банку, сверху насыпьте соль, которая осталась.
Шаг 5 из 8:
Накройте банку с салом крышкой, поставьте в холодильник на 5 дней.
Шаг 6 из 8:
Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).
Шаг 7 из 8:
Затем сало достаньте из банки, по желанию, промойте его от специй и соли, промокните бумажным полотенцем. Заверните сало, засоленное с чесноком в банке, в пергамент или поместите в контейнер и закройте крышкой. Уберите на хранение в морозилку. Такое сало отлично нарезается, несмотря на то, что оно заморожено. Хранится такое сало около 6 месяцев в морозильной камере.
Шаг 8 из 8:
Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!