Рецепт сала, соленого с чесноком в банке

Рецепт сала, соленого с чесноком в банке
4.8
22 оценки
0
комментариев

Солить сало в банке очень удобно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом засолки сала с чесноком в банке. В этот раз для засаливания я использовала не только чеснок, но и специи - вы можете их не добавлять. Чеснок использовала гранулированный, подойдет и свежий в зубчиках. Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, специи лишь подчеркивают его вкус. Такое сальце станет великолепным дополнением к борщу, прекрасно сочетается с горчицей и хреном.

Ингредиенты

Для приготовления сала, соленого с чесноком в банке, потребуется:
сало - 600 г;
соль - 3-4 ст. л.;
чеснок гранулированный - 1-1,5 ч. л. (можно заменить на 3-4 зубчика свежего чеснока).
Специи (по желанию):
смесь перцев - 1 ч. л.;
сухая аджика - 1 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для засаливания я взяла сало с мясной прослойкой.

Для засаливания я взяла сало с мясной прослойкой.

Шаг 2 из 8:

Сало промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки.

Сало промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Смешайте в миске соль, гранулированный чеснок (если используете свежий чеснок, то очистите его и нарежьте на тонкие лепестки) и специи (если используете). Каждый кусочек сала обваляйте со всех сторон в смеси соли и специй.

Смешайте в миске соль, гранулированный чеснок (если используете свежий чеснок, то очистите его и нарежьте на тонкие лепестки) и специи (если используете). Каждый кусочек сала обваляйте со всех сторон в смеси соли и специй.

Шаг 4 из 8:

Сложите все кусочки сала в чистую сухую литровую банку, сверху насыпьте соль, которая осталась.

Сложите все кусочки сала в чистую сухую литровую банку, сверху насыпьте соль, которая осталась.

Шаг 5 из 8:

Накройте банку с салом крышкой, поставьте в холодильник на 5 дней.

Накройте банку с салом крышкой, поставьте в холодильник на 5 дней.

Шаг 6 из 8:

Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).

Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).

Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).

Шаг 7 из 8:

Затем сало достаньте из банки, по желанию, промойте его от специй и соли, промокните бумажным полотенцем. Заверните сало, засоленное с чесноком в банке, в пергамент или поместите в контейнер и закройте крышкой. Уберите на хранение в морозилку. Такое сало отлично нарезается, несмотря на то, что оно заморожено. Хранится такое сало около 6 месяцев в морозильной камере.

Затем сало достаньте из банки, по желанию, промойте его от специй и соли, промокните бумажным полотенцем. Заверните сало, засоленное с чесноком в банке, в пергамент или поместите в контейнер и закройте крышкой. Уберите на хранение в морозилку. Такое сало отлично нарезается, несмотря на то, что оно заморожено. Хранится такое сало около 6 месяцев в морозильной камере.

Шаг 8 из 8:

Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 15.04.2018 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"