Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

4.8
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт отличный, особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовятся пирожки очень просто: тесто замешивается на кефире или йогурте, затем добавляется начинка, все перемешивается и жарится на сковороде. Получаются очень вкусные и пышные ленивые пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:
йогурт домашний (или кефир) - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2 стакана;
яйца вареные - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.

К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.

Шаг 2 из 9:

В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.

В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 9:

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 9:

Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!

Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!

Шаг 5 из 9:

В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Шаг 6 из 9:

Тесто перемешать.

Тесто перемешать.

Шаг 7 из 9:

Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.

Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.

Шаг 8 из 9:

Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!