Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом
4.8
7 оценок
Фотоотчеты
+3
4
комментария

Хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт отличный, особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовятся пирожки очень просто: тесто замешивается на кефире или йогурте, затем добавляется начинка, все перемешивается и жарится на сковороде. Получаются очень вкусные и пышные ленивые пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:
йогурт домашний (или кефир) - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2 стакана;
яйца вареные - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.

К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.

Шаг 2 из 9:

В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.

В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 9:

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 9:

Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!

Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!

Шаг 5 из 9:

В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Шаг 6 из 9:

Тесто перемешать.

Тесто перемешать.

Шаг 7 из 9:

Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.

Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.

Шаг 8 из 9:

Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.05.2017 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

20.03.2018 - 19:29

Леночка, спасибо за рецепт и идею! Испекла на пробу для коллег на скромную вечеринку - улетели в один миг! Деликатесы уступили первенство Вашим ленивым пирожкам! Только назвала я их - оладушки с луком и яйцом! Слово "ленивые" не очень люблю...  А ещё тесто я сделала на сыворотке! Получилось чудесно!  Пока жарила ленивые пирожки,  муж периодически забегал на кухню - снять пробу! Пришлось наложить запрет, чтобы хватило для гостей!!! 😀🍕 Спасибо ещё раз! Фоточки здесь:

Ответ на от Татьяна Зуева

20.03.2018 - 23:43

Танечка, очень рада, что пирожки пришлись по вкусу! На здоровье! Я частенько их пеку и у меня та же история - бегают на кухню и пока допекаю последние, первые давно съедены)))

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на сковороде"