Хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт отличный, особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовятся пирожки очень просто: тесто замешивается на кефире или йогурте, затем добавляется начинка, все перемешивается и жарится на сковороде. Получаются очень вкусные и пышные ленивые пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной.
К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.
В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!
В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.
Тесто перемешать.
Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.
Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
Леночка, спасибо за рецепт и
Леночка, спасибо за рецепт и идею! Испекла на пробу для коллег на скромную вечеринку - улетели в один миг! Деликатесы уступили первенство Вашим ленивым пирожкам! Только назвала я их - оладушки с луком и яйцом! Слово "ленивые" не очень люблю... А ещё тесто я сделала на сыворотке! Получилось чудесно!
Пока жарила ленивые пирожки, муж периодически забегал на кухню - снять пробу! Пришлось наложить запрет, чтобы хватило для гостей!!!

Спасибо ещё раз! Фоточки здесь:
Танечка, очень рада, что
Танечка, очень рада, что пирожки пришлись по вкусу! На здоровье! Я частенько их пеку и у меня та же история - бегают на кухню и пока допекаю последние, первые давно съедены)))
А внутри они как, хорошо
А внутри они как, хорошо пропекаются??
Да, пропекаются хорошо.
Да, пропекаются хорошо.