На главную | | |

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

5 5
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Елена Калинина
Online

Хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт отличный, особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовятся пирожки очень просто: тесто замешивается на кефире или йогурте, затем добавляется начинка, все перемешивается и жарится на сковороде. Получаются очень вкусные и пышные ленивые пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:
йогурт домашний (или кефир) - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2 стакана;
яйца вареные - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.

К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.

В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!

Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!

В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Тесто перемешать.

Тесто перемешать.Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.

Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Комментарии

Леночка, спасибо за рецепт и

Татьяна Зуева

Леночка, спасибо за рецепт и идею! Испекла на пробу для коллег на скромную вечеринку - улетели в один миг! Деликатесы уступили первенство Вашим ленивым пирожкам! Только назвала я их - оладушки с луком и яйцом! Слово "ленивые" не очень люблю...  А ещё тесто я сделала на сыворотке! Получилось чудесно! 

Пока жарила ленивые пирожки,  муж периодически забегал на кухню - снять пробу! Пришлось наложить запрет, чтобы хватило для гостей!!! 

Спасибо ещё раз! Фоточки здесь:

Танечка, очень рада, что

Елена Калинина

Танечка, очень рада, что пирожки пришлись по вкусу! На здоровье! Я частенько их пеку и у меня та же история - бегают на кухню и пока допекаю последние, первые давно съедены)))

А внутри они как, хорошо

Эвелина Давыдянц

А внутри они как, хорошо пропекаются??

Да, пропекаются хорошо.

Елена Калинина

Да, пропекаются хорошо.

Наверх