Хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт отличный, особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовятся пирожки очень просто: тесто замешивается на кефире или йогурте, затем добавляется начинка, все перемешивается и жарится на сковороде. Получаются очень вкусные и пышные ленивые пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.
Шаг 2 из 9:
В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 9:
Далее всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 9:
Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!
Шаг 5 из 9:
В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.
Шаг 6 из 9:
Тесто перемешать.
Шаг 7 из 9:
Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.
Шаг 8 из 9:
Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!