Ленивые жареные пирожки с капустой на кефире

Ленивые жареные пирожки с капустой на кефире
4.6
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18331

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления жареных ленивых пирожков с капустой. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей. Пирожки получаются нежными, вкусными и аппетитными. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Всем советую попробовать такую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых жареных пирожков с капустой потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 200 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная свежая - 200 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Нарезать капусту на тонкие полоски. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления ленивых жареных пирожков с капустой на кефире. Нарезать капусту на тонкие полоски. Лук и морковь почистить.

Прежде всего приготовим начинку для наших пирожков, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его и, уменьшив огонь до среднего, выложить мелко нарезанную луковицу.

Прежде всего приготовим начинку для наших пирожков, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его и, уменьшив огонь до среднего, выложить мелко нарезанную луковицу.

Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности). Морковь, натёртую на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.

Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности). Морковь, натёртую на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.

К обжаренным овощам выложить нарезанную капусту, перемешать. 

К обжаренным овощам выложить нарезанную капусту, перемешать. 

Обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 15-20 (до мягкости капусты). За несколько минут до окончания жарки посолить по вкусу, тщательно перемешать. Когда капуста станет мягкой, снять начинку для ленивых пирожков с огня и слегка остудить. 

Обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 15-20 (до мягкости капусты). За несколько минут до окончания жарки посолить по вкусу, тщательно перемешать. Когда капуста станет мягкой, снять начинку для ленивых пирожков с огня и слегка остудить. 

Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого нужно влить кефир в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты (за это время сода полностью погасится в кефире, поверхность кефира покроется пузырьками). 

Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого нужно влить кефир в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты (за это время сода полностью погасится в кефире, поверхность кефира покроется пузырьками). 

В запенившуюся смесь кефира и соды добавить яйцо и соль, перемешать.

В запенившуюся смесь кефира и соды добавить яйцо и соль, перемешать.

В кефирно-яичную смесь всыпать муку. 

В кефирно-яичную смесь всыпать муку. 

Перемешать тесто для ленивых пирожков венчиком, оно получится вязким, напоминающим тесто для оладий.

Перемешать тесто для ленивых пирожков венчиком, оно получится вязким, напоминающим тесто для оладий.

В миску с получившимся тестом добавить остывшую капустную начинку.

В миску с получившимся тестом добавить остывшую капустную начинку.

Перемешать тесто с начинкой с помощью столовой ложки.

Перемешать тесто с начинкой с помощью столовой ложки.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать на разогревшуюся сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые пирожки. 

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать на разогревшуюся сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые пирожки. 

Жарить ленивые пирожки с капустой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить ленивые пирожки с капустой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые ленивые жареные пирожки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все пирожки с капустой (у меня получилось 18 штук), не забывая периодически перемешивать тесто, замешанное на кефире. Уверена, эти нежные, аппетитные пирожки порадуют вас своим вкусом!

Готовые ленивые жареные пирожки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все пирожки с капустой (у меня получилось 18 штук), не забывая периодически перемешивать тесто, замешанное на кефире. Уверена, эти нежные, аппетитные пирожки порадуют вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии