Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления жареных ленивых пирожков с капустой. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей. Пирожки получаются нежными, вкусными и аппетитными. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Всем советую попробовать такую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Нарезать капусту на тонкие полоски. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего приготовим начинку для наших пирожков, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его и, уменьшив огонь до среднего, выложить мелко нарезанную луковицу.
Шаг 3 из 14:
Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности). Морковь, натёртую на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.
Шаг 4 из 14:
К обжаренным овощам выложить нарезанную капусту, перемешать.
Шаг 5 из 14:
Обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 15-20 (до мягкости капусты). За несколько минут до окончания жарки посолить по вкусу, тщательно перемешать. Когда капуста станет мягкой, снять начинку для ленивых пирожков с огня и слегка остудить.
Шаг 6 из 14:
Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого нужно влить кефир в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты (за это время сода полностью погасится в кефире, поверхность кефира покроется пузырьками).
Шаг 7 из 14:
В запенившуюся смесь кефира и соды добавить яйцо и соль, перемешать.
Шаг 8 из 14:
В кефирно-яичную смесь всыпать муку.
Шаг 9 из 14:
Перемешать тесто для ленивых пирожков венчиком, оно получится вязким, напоминающим тесто для оладий.
Шаг 10 из 14:
В миску с получившимся тестом добавить остывшую капустную начинку.
Шаг 11 из 14:
Перемешать тесто с начинкой с помощью столовой ложки.
Шаг 12 из 14:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать на разогревшуюся сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые пирожки.
Шаг 13 из 14:
Жарить ленивые пирожки с капустой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 14 из 14:
Готовые ленивые жареные пирожки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все пирожки с капустой (у меня получилось 18 штук), не забывая периодически перемешивать тесто, замешанное на кефире. Уверена, эти нежные, аппетитные пирожки порадуют вас своим вкусом!
Приятного аппетита!