
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18331

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления жареных ленивых пирожков с капустой. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей. Пирожки получаются нежными, вкусными и аппетитными. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Всем советую попробовать такую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Нарезать капусту на тонкие полоски. Лук и морковь почистить.
Прежде всего приготовим начинку для наших пирожков, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его и, уменьшив огонь до среднего, выложить мелко нарезанную луковицу.
Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности). Морковь, натёртую на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.
К обжаренным овощам выложить нарезанную капусту, перемешать.
Обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 15-20 (до мягкости капусты). За несколько минут до окончания жарки посолить по вкусу, тщательно перемешать. Когда капуста станет мягкой, снять начинку для ленивых пирожков с огня и слегка остудить.
Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого нужно влить кефир в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты (за это время сода полностью погасится в кефире, поверхность кефира покроется пузырьками).
В запенившуюся смесь кефира и соды добавить яйцо и соль, перемешать.
В кефирно-яичную смесь всыпать муку.
Перемешать тесто для ленивых пирожков венчиком, оно получится вязким, напоминающим тесто для оладий.
В миску с получившимся тестом добавить остывшую капустную начинку.
Перемешать тесто с начинкой с помощью столовой ложки.
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать на разогревшуюся сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые пирожки.
Жарить ленивые пирожки с капустой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые ленивые жареные пирожки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все пирожки с капустой (у меня получилось 18 штук), не забывая периодически перемешивать тесто, замешанное на кефире. Уверена, эти нежные, аппетитные пирожки порадуют вас своим вкусом!
Приятного аппетита!