Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
4.2
27 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14113

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся они буквально за час, получаются пышными и очень вкусными. Я пекла пироги в духовке, можно из этого теста пирожки и пожарить. Такие пирожки можно взять с собой на работу, на природу, подать их к первым блюдам. Быстрая и очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцами понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 400 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кефир (или кислое молоко) - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 60 мл.
Для начинки:
зеленый лук - 1-2 пучка;
яйцо вареное - 3-4 шт.;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для смазывания пирожков:
яйцо небольшое - 1 шт.;
молоко - 50 мл.

Процесс приготовления

 Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.

В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.
В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.

В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.

Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.
Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.

Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.

Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.
Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.

Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 14-16 частей.

Разделить тесто на 14-16 частей.Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.

Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.
Защипнуть пирожки обычным способом.

Защипнуть пирожки обычным способом.Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.

Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.
Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут.

Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут.Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!

Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Мария
20.06.2023 - 08:27

Вчера пекла пирожки по этому рецепту. Только в начинку добавила немного отваренного риса. Получились вкусные и красивые. Мои домашние одобрили!
Profile picture for user Татьяна
Анита
28.10.2021 - 12:07

Вкусные пирожочки. У меня всегда получается хорошее тесто на кефире, по вашим рецептам.ЗдОрово, что делитесь отличными рецептами, спасибо🙂 p.s. почему-то фото моих пирожков прикрепляется развёрнутым,сори😲