Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

4.3
46 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся они буквально за час, получаются пышными и очень вкусными. Я пекла пироги в духовке, можно из этого теста пирожки и пожарить. Такие пирожки можно взять с собой на работу, на природу, подать их к первым блюдам. Быстрая и очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцами понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 400 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кефир (или кислое молоко) - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 60 мл.
Для начинки:
зеленый лук - 1-2 пучка;
яйцо вареное - 3-4 шт.;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для смазывания пирожков:
яйцо небольшое - 1 шт.;
молоко - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

 Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.

Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.

Шаг 2 из 16:

В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.

В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 16:

В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.

В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.

Шаг 4 из 16:

Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.

Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.

Шаг 5 из 16:

Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 6 из 16:

Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.

Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.

Шаг 7 из 16:

Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 8 из 16:

Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.

Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.

Шаг 9 из 16:

Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.

Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.

Шаг 10 из 16:

Разделить тесто на 14-16 частей.

Разделить тесто на 14-16 частей.

Шаг 11 из 16:

Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.

Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.

Шаг 12 из 16:

Защипнуть пирожки обычным способом.

Защипнуть пирожки обычным способом.

Шаг 13 из 16:

Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.

Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.

Шаг 14 из 16:

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.

Шаг 15 из 16:

Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут.

Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут.

Шаг 16 из 16:

Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!

Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2018 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
20.06.2024 - 19:11

Спасибо большое за рецепт, очень вкусное тесто, делали пирожки с 3мя видами начинок: 1.Рис, яйцо, зелёный лук, сверху кунжут. 2.Капуста, лук, яйцо. 3.Картошка, лук жареный, сыр, сверху укроп. Очень вкусно во всех вариантах.
Фото пользователя
Мария
20.06.2023 - 08:27

Вчера пекла пирожки по этому рецепту. Только в начинку добавила немного отваренного риса. Получились вкусные и красивые. Мои домашние одобрили!
Фото пользователя
Анита
28.10.2021 - 12:07

Вкусные пирожочки. У меня всегда получается хорошее тесто на кефире, по вашим рецептам.ЗдОрово, что делитесь отличными рецептами, спасибо🙂 p.s. почему-то фото моих пирожков прикрепляется развёрнутым,сори😲

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире"