Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся они буквально за час, получаются пышными и очень вкусными. Я пекла пироги в духовке, можно из этого теста пирожки и пожарить. Такие пирожки можно взять с собой на работу, на природу, подать их к первым блюдам. Быстрая и очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.
Шаг 2 из 16:
В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 16:
В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.
Шаг 4 из 16:
Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.
Шаг 5 из 16:
Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 16:
Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.
Шаг 7 из 16:
Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 8 из 16:
Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.
Шаг 9 из 16:
Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.
Шаг 10 из 16:
Разделить тесто на 14-16 частей.
Шаг 11 из 16:
Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.
Шаг 12 из 16:
Защипнуть пирожки обычным способом.
Шаг 13 из 16:
Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.
Шаг 14 из 16:
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.
Шаг 15 из 16:
Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут.
Шаг 16 из 16:
Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Приятного аппетита!