На главную | | |

Драники из кабачков и картофеля

5 3
Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

bonita

Драники из кабачков и картофеля получаются очень нежными, сочными и полезными. Соус к драникам можете использовать любой: майонезный, томатный, сырный или соус со сметаной, как это сделала я. Драники можно не только готовить на сковороде, но и запечь их в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, предварительно сформировав и выложив их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Ингредиенты

Для приготовления драников из кабачков и картофеля нам понадобится:
2 картофелины;
1 небольшой кабачок (лучше взять молодой кабачок);
1 морковь;
1 яйцо;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
100 г сметаны;
1 зубчик чеснока;
укроп;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель, кабачок и морковку очистить и вымыть. Если кабачок молодой, то его можно не очищать от шкурки и семечек.

Картофель, кабачок и морковку очистить и вымыть. Если кабачок молодой, то его можно не очищать от шкурки и семечек.Натереть овощи на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.

Натереть овощи на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.
Добавить соль, перец, овсяные хлопья и яйцо.

Добавить соль, перец, овсяные хлопья и яйцо.
Все перемешать. Масса для приготовления картофельно-кабачковых драников получится густой и будет легко лепиться руками.

Все перемешать. Масса для приготовления картофельно-кабачковых драников получится густой и будет легко лепиться руками.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать нашу массу на сковороду. Можете сформировать руками котлетку и придать ей нужную форму. Жарить драники из кабачков, картофеля и моркови на очень медленном огне с двух сторон, чтобы они хорошенько прожарились и не остались сырыми.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать нашу массу на сковороду. Можете сформировать руками котлетку и придать ей нужную форму. Жарить драники из кабачков, картофеля и моркови на очень медленном огне с двух сторон, чтобы они хорошенько прожарились и не остались сырыми.

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.Подать вкусные и полезные драники из кабачков и картофеля вместе со сметанным соусом.

Подать вкусные и полезные драники из кабачков и картофеля вместе со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Драники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки":

Наверх