Драники из кабачков и картофеля получаются очень нежными, сочными и полезными. Соус к драникам можете использовать любой: майонезный, томатный, сырный или соус со сметаной, как это сделала я. Драники можно не только готовить на сковороде, но и запечь их в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, предварительно сформировав и выложив их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Картофель, кабачок и морковку очистить и вымыть. Если кабачок молодой, то его можно не очищать от шкурки и семечек.
Натереть овощи на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.
Добавить соль, перец, овсяные хлопья и яйцо.
Все перемешать. Масса для приготовления картофельно-кабачковых драников получится густой и будет легко лепиться руками.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать нашу массу на сковороду. Можете сформировать руками котлетку и придать ей нужную форму. Жарить драники из кабачков, картофеля и моркови на очень медленном огне с двух сторон, чтобы они хорошенько прожарились и не остались сырыми.
Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Подать вкусные и полезные драники из кабачков и картофеля вместе со сметанным соусом.