Драники из кабачков, картошки и морковки получаются очень нежными, сочными и полезными. Соус к драникам можете использовать любой: майонезный, томатный, сырный или соус со сметаной, как это сделала я. Такие драники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь их в разогретой духовке в течение 10-15 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё минут 10-15 при температуре 180 градусов, предварительно сформировав и выложив их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, кабачок и морковку очистить и вымыть. Если кабачок молодой, то его можно не очищать от шкурки и семечек.
Натереть картошку, кабачок и морковку на средней тёрке, выложить в миску и отжать от лишней жидкости.
Добавить соль, чёрный молотый перец, яйцо и 1 столовую ложку муки, перемешать. Масса для приготовления драников должна получиться густой, как а фото, из неё должно быть легко лепить руками драники. Если необходимо, то добавьте ещё одну столовую ложку муки.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать овощную массу на сковороду. Также можете сформировать драники руками в виде приплюснутых округлых котлеток. Жарить драники из кабачков, картофеля и моркови до румяности на очень медленном огне с двух сторон, чтобы они хорошенько прожарились и не остались сырыми.
Вкусные и полезные драники, приготовленные из картошки, кабачков и морковки, лучше всего подавать вместе со сметанным соусом.
Приятного аппетита!