На главную | | |

Картофельные драники с кабачком на сковороде

5 1
Картофельные драники с кабачком на сковороде

Картофельные драники с кабачком на сковороде

Татьяна Гусева

Драники - это, по сути, оладьи из натёртого на тёрке картофеля. Вариантов приготовления существует достаточное количество. Вкус драников можно разнообразить, добавляя к картофелю различные ингредиенты, например, зелень, чеснок, сыр, обжаренные кусочки сала, колбасу, морковку или лук. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сытные, аппетитные картофельные драники с кабачком. Их можно подать к столу со сметаной, любимым соусом или овощным салатиком.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с кабачком на сковороде вам потребуется:
кабачок молодой - 150 г;
картофель - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
специи (я взяла молотую паприку и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
масло растительное - 40 мл.

Этапы приготовления

У молодых кабачков тонкая шкурка, поэтому кабачки можно готовить вместе с кожурой. Если будете использовать зрелый кабачок, то удалите жёсткую кожуру и сформировавшиеся семена. Моем, а затем натираем на крупной тёрке 150 грамм кабачка. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, а затем перекладываем в достаточно глубокую миску.

У молодых кабачков тонкая шкурка, поэтому кабачки можно готовить вместе с кожурой. Если будете использовать зрелый кабачок, то удалите жёсткую кожуру и сформировавшиеся семена. Моем, а затем натираем на крупной тёрке 150 грамм кабачка. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, а затем перекладываем в достаточно глубокую миску. Очищаем картофель и сразу натираем картофелины на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.

Очищаем картофель и сразу натираем картофелины на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо и сразу хорошо перемешиваем.

В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо и сразу хорошо перемешиваем.В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями.Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.Получившееся тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 драников.  

Получившееся картофельно-кабачковое тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 драников.  Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, лучше вначале переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а потом уже подать к столу. Хороши такие драники в горячем виде, но и после остывания они остаются вкусными.

Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, лучше вначале переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а потом уже подать к столу. Хороши такие драники в горячем виде, но и после остывания они остаются вкусными.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Драники":

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх