Драники из кабачков и картошки на сковороде

4.5
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Драники из кабачков и картошки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Драники - это, по сути, оладьи из натёртого на тёрке картофеля. Вариантов приготовления существует достаточное количество. Вкус драников можно разнообразить, добавляя к картофелю различные ингредиенты, например, зелень, чеснок, сыр, обжаренные кусочки сала, колбасу, морковку или лук. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сытные, аппетитные драники из кабачков и картошки. Их можно подать к столу со сметаной, любимым соусом или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления драников из кабачков и картошки на сковороде потребуется:
кабачок - 150 г;
картофель очищенный - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
2.8 г
Жиры
27%
7.4 г
Углеводы
63%
17.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если вы возьмёте кабачок с тонкой шкуркой, тогда его можно готовить вместе с кожурой, его достаточно будет тщательно вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Если будете использовать кабачок с жёсткой кожурой и крупными семечками, тогда семечки нужно будет удалить, а кожуру - срезать. 150 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока (я беру частями кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимаю от лишнего сока). Выделивший сок нам больше не понадобится. Отжатую кабачковую массу перекладываем в достаточно глубокую миску.

Если вы возьмёте кабачок с тонкой шкуркой, тогда его можно готовить вместе с кожурой, его достаточно будет тщательно вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Если будете использовать кабачок с жёсткой кожурой и крупными семечками, тогда семечки нужно будет удалить, а кожуру - срезать. 150 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока (я беру частями кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимаю от лишнего сока). Выделивший сок нам больше не понадобится. Отжатую кабачковую массу перекладываем в достаточно глубокую миску.

Шаг 2 из 7:

Очищаем картофель и сразу натираем на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.

Очищаем картофель и сразу натираем на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.

Шаг 3 из 7:

В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями (я приправила молотой паприкой и чёрным молотым перцем), тщательно перемешиваем.

В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями (я приправила молотой паприкой и чёрным молотым перцем), тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 7:

Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Шаг 6 из 7:

Получившееся тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем по 1 столовой ложке теста в виде круглых, достаточно плоских оладий. Жарим драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, со сковороды лучше вначале выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто и добавляя по мере необходимости масло в сковороду, постепенно жарим все драники. 

Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 8 драников из картошки и кабачков.

Получившееся тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем по 1 столовой ложке теста в виде круглых, достаточно плоских оладий. Жарим драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, со сковороды лучше вначале выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто и добавляя по мере необходимости масло в сковороду, постепенно жарим все драники. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 8 драников из картошки и кабачков.

Шаг 7 из 7:

Драники, приготовленные из кабачков и картошки, хороши на вкус и горячими, и полностью остывшими.

Драники, приготовленные из кабачков и картошки, хороши на вкус и горячими, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/16282

QR-код