Из кабачков можно приготовить немало замечательных блюд. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, нежные драники из кабачков с сыром. Для этого блюда лучше взять молодые кабачки. Готовятся кабачково-сырные драники несложно, получаются аппетитными, с тонким ароматом лука. К столу их можно подать со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кабачки очистить от кожуры. Если у кабачков сердцевина с крупными семенами, тогда удалите семечки. Лук почистить.
Шаг 2 из 10:
Луковицу и 300 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Оставить кабачки с луком на 5 минут, а затем хорошо отжать руками сок, выделившийся из овощей (этот овощной сок нам не понадобится).
Шаг 4 из 10:
Затем к смеси кабачков и лука добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и сырое яйцо, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для кабачково-сырных драников.
Шаг 6 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 7 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-сырного теста в виде круглых оладий.
Шаг 8 из 10:
Жарить драники из кабачков с сыром на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон. Готовые драники со сковороды переложить на тарелку.
Шаг 9 из 10:
Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все драники (у меня получилось 10 штук).
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные, аппетитные драники, приготовленные из кабачков с сыром, к столу подать со сметаной.
Приятного аппетита!