Драники из кабачков с сыром

4.0
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Драники из кабачков с сыром

Из кабачков можно приготовить немало замечательных блюд. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, нежные драники из кабачков с сыром. Для этого блюда лучше взять молодые кабачки. Готовятся кабачково-сырные драники несложно, получаются аппетитными, с тонким ароматом лука. К столу их можно подать со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления драников из кабачков с сыром потребуется:
кабачки - 300 г;
сыр твёрдый - 70 г;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 50 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кабачки очистить от кожуры. Если у кабачков сердцевина с крупными семенами, тогда удалите семечки. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления драников из кабачков с сыром. Кабачки очистить от кожуры. Если у кабачков сердцевина с крупными семенами, тогда удалите семечки. Лук почистить.

Шаг 2 из 10:

Луковицу и 300 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, перемешать.

Луковицу и 300 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Оставить кабачки с луком на 5 минут, а затем хорошо отжать руками сок, выделившийся из овощей (этот овощной сок нам не понадобится).

Оставить кабачки с луком на 5 минут, а затем хорошо отжать руками сок, выделившийся из овощей (этот овощной сок нам не понадобится).

Шаг 4 из 10:

Затем к смеси кабачков и лука добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и сырое яйцо, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Затем к смеси кабачков и лука добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и сырое яйцо, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для кабачково-сырных драников.

Частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для кабачково-сырных драников.

Шаг 6 из 10:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно густым.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 7 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-сырного теста в виде круглых оладий.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-сырного теста в виде круглых оладий.

Шаг 8 из 10:

Жарить драники из кабачков с сыром на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон. Готовые драники со сковороды переложить на тарелку.

Жарить драники из кабачков с сыром на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон. Готовые драники со сковороды переложить на тарелку.

Шаг 9 из 10:

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все драники (у меня получилось 10 штук).

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все драники (у меня получилось 10 штук).

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные, аппетитные драники, приготовленные из кабачков с сыром, к столу подать со сметаной.

Вкусные, нежные, аппетитные драники, приготовленные из кабачков с сыром, к столу подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2024 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"