Рецепт кабачковых драников на сковороде

Рецепт кабачковых драников на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Драники, вкуснейшее блюдо белорусской кухни, обычно готовят из картофеля. Я предлагаю рецепт вкусных и ароматных кабачковых драников, которые жарятся на сковороде. Уверена, ваши близкие оценят это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых драников на сковороде понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кабачок - 600 г;
мука пшеничная - 3 ст. л. (в зависимости от сочности кабачков, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковых драников на сковороде.

Шаг 1 из 6:

Кабачок вымыть, очистить кожуру, удалить семена (если кабачок молодой, то можно семена не удалять).

Кабачок вымыть, очистить кожуру, удалить семена (если кабачок молодой, то можно семена не удалять).

Шаг 2 из 6:

На крупной тёрке натереть кабачок и очищенный репчатый лук.

На крупной тёрке натереть кабачок и очищенный репчатый лук.

Шаг 3 из 6:

К натёртым кабачку и луку добавить яйцо, муку, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Тесто для кабачковых драников должно быть, как густая сметана.

К натёртым кабачку и луку добавить яйцо, муку, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Тесто для кабачковых драников должно быть, как густая сметана.

Шаг 4 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выложить часть кабачковой массы в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

На сковороде разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выложить часть кабачковой массы в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 5 из 6:

Готовые драники из кабачков выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (или салфетками), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все драники.

Готовые драники из кабачков выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (или салфетками), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все драники.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, аппетитные, нежные кабачковые драники подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вот так просто и быстро можно приготовить на сковроде очень вкусное блюдо.

Вкусные, аппетитные, нежные кабачковые драники подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вот так просто и быстро можно приготовить на сковроде очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2015 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"