
Драники, вкуснейшее блюдо белорусской кухни, обычно готовят из картофеля. Я предлагаю рецепт вкусных и ароматных кабачковых драников, которые жарятся на сковороде. Уверена, ваши близкие оценят это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок вымыть, очистить кожуру, удалить семена (если кабачок молодой, то можно семена не удалять).
На крупной тёрке натереть кабачок и очищенный репчатый лук.
К натёртым кабачку и луку добавить яйцо, муку, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Тесто для кабачковых драников должно быть, как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выложить часть кабачковой массы в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые драники из кабачков выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (или салфетками), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все драники.
Вкусные, аппетитные, нежные кабачковые драники подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вот так просто и быстро можно приготовить на сковроде очень вкусное блюдо.