Драники, вкуснейшее блюдо белорусской кухни, обычно готовят из картофеля. Я предлагаю рецепт вкусных и ароматных кабачковых драников, которые жарятся на сковороде. Уверена, ваши близкие оценят это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачок вымыть, очистить кожуру, удалить семена (если кабачок молодой, то можно семена не удалять).
Шаг 2 из 6:
На крупной тёрке натереть кабачок и очищенный репчатый лук.
Шаг 3 из 6:
К натёртым кабачку и луку добавить яйцо, муку, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Тесто для кабачковых драников должно быть, как густая сметана.
Шаг 4 из 6:
На сковороде разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выложить часть кабачковой массы в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5 из 6:
Готовые драники из кабачков выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (или салфетками), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все драники.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, аппетитные, нежные кабачковые драники подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вот так просто и быстро можно приготовить на сковроде очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!