Сочетание кабачка и цветной капусты - очень удачное. Поэтому предлагаю объединить вкусы этих овощей и приготовить аппетитные, вкусные, мягкие оладьи. В этом рецепте цветная капуста не отваривается, а в сыром виде натирается на средней тёрке и добавляется в тесто. Мелко натёртая капуста успевает хорошо прожариться и гармонично дополняет кабачки. Приготовьте эти аппетитные оладушки и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Цветную капусту вымыть, дать ей немного обсохнуть.
Шаг 2 из 10:
Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда их тоже нужно будет удалить вместе с мякотью. Натереть 600 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, всыпать половину чайной ложки соли, перемешать и оставить минут на 10, чтобы кабачок выделил сок.
Шаг 3 из 10:
Натереть на средней тёрке цветную капусту. Капуста должна быть натёрта достаточно мелко, иначе крупные кусочки цветной капусты не успеют прожариться и будут сырыми.
Шаг 4 из 10:
По прошествии 10 минут отжать руками натёртый кабачок от лишнего сока. Выложить отжатый от сока кабачок к натёртой цветной капусте, добавить сырые яйца, подсолить по вкусу (я добавила ещё 2 щедрых щепотки соли).
Шаг 5 из 10:
Перемешать кабачки с капустой и яйцами до однородности, затем всыпать половину муки. Вмешать полностью муку в тесто.
Шаг 6 из 10:
После этого постепенно, по столовой ложке добавляя муку, следует добиться того, чтобы тесто стало вязким, достаточно густым, оно будет лежать на ложке. Я всего добавила 100 грамм муки. Муки в зависимости от сочности кабачка и размера яиц может понадобиться немного меньше или больше.
Шаг 7 из 10:
Очень хорошо разогреть на сковороде немного растительного масла. Выкладывать на прогревшуюся сковороду по столовой ложке овощного теста, формируя плоские округлые оладушки.
Шаг 8 из 10:
Жарить оладьи из цветной капусты и кабачков до подрумянивания с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Перед жаркой очередной порции оладий тесто нужно перемешивать, так как кабачок будет выделять жидкость.
Шаг 9 из 10:
Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 17 штук).
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, мягкие оладьи, приготовленные из цветной капусты и кабачков, можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!