Оладьи из цветной капусты и кабачков

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Сочетание кабачка и цветной капусты - очень удачное. Поэтому предлагаю объединить вкусы этих овощей и приготовить аппетитные, вкусные, мягкие оладьи. В этом рецепте цветная капуста не отваривается, а в сыром виде натирается на средней тёрке и добавляется в тесто. Мелко натёртая капуста успевает хорошо прожариться и гармонично дополняет кабачки. Приготовьте эти аппетитные оладушки и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из цветной капусты и кабачков потребуется:
кабачок очищенный - 600 г;
цветная капуста - 200 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Цветную капусту вымыть, дать ей немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления оладий из цветной капусты и кабачков. Цветную капусту вымыть, дать ей немного обсохнуть.

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда их тоже нужно будет удалить вместе с мякотью. Натереть 600 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, всыпать половину чайной ложки соли, перемешать и оставить минут на 10, чтобы кабачок выделил сок.

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда их тоже нужно будет удалить вместе с мякотью. Натереть 600 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, всыпать половину чайной ложки соли, перемешать и оставить минут на 10, чтобы кабачок выделил сок.

Натереть на средней тёрке цветную капусту. Капуста должна быть натёрта достаточно мелко, иначе крупные кусочки цветной капусты не успеют прожариться и будут сырыми.

Натереть на средней тёрке цветную капусту. Капуста должна быть натёрта достаточно мелко, иначе крупные кусочки цветной капусты не успеют прожариться и будут сырыми.

По прошествии 10 минут отжать руками натёртый кабачок от лишнего сока. Выложить отжатый от сока кабачок к натёртой цветной капусте, добавить сырые яйца, подсолить по вкусу (я добавила ещё 2 щедрых щепотки соли).

По прошествии 10 минут отжать руками натёртый кабачок от лишнего сока. Выложить отжатый от сока кабачок к натёртой цветной капусте, добавить сырые яйца, подсолить по вкусу (я добавила ещё 2 щедрых щепотки соли).

Перемешать кабачки с капустой и яйцами до однородности, затем всыпать половину муки. Вмешать полностью муку в тесто.

Перемешать кабачки с капустой и яйцами до однородности, затем всыпать половину муки. Вмешать полностью муку в тесто.

После этого постепенно, по столовой ложке добавляя муку, следует добиться того, чтобы тесто стало вязким, достаточно густым, оно будет лежать на ложке. Я всего добавила 100 грамм муки. Муки в зависимости от сочности кабачка и размера яиц может понадобиться немного меньше или больше.

После этого постепенно, по столовой ложке добавляя муку, следует добиться того, чтобы тесто стало вязким, достаточно густым, оно будет лежать на ложке. Я всего добавила 90 грамм муки. Муки в зависимости от сочности кабачка и размера яиц может понадобиться немного меньше или больше.

Очень хорошо разогреть на сковороде немного растительного масла. Выкладывать на прогревшуюся сковороду по столовой ложке овощного теста, формируя плоские округлые оладушки.

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выкладывать на прогревшуюся сковороду по столовой ложке овощного теста, формируя плоские округлые оладушки.

Жарить оладьи из цветной капусты и кабачков до подрумянивания с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Перед жаркой очередной порции оладий тесто нужно перемешивать, так как кабачок будет выделять жидкость.

Жарить оладьи из цветной капусты и кабачков до подрумянивания с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Перед жаркой очередной порции оладий тесто нужно перемешивать, так как кабачок будет выделять жидкость.

Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 17 штук).

Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 17 штук).

Аппетитные, мягкие оладьи, приготовленные из цветной капусты и кабачков, можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими.

Аппетитные, мягкие оладьи, приготовленные из цветной капусты и кабачков, можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Комментарии