Оладьи из цветной капусты и кабачков

Оладьи из цветной капусты и кабачков
4.8
4 оценки
0
комментариев

Сочетание кабачка и цветной капусты - очень удачное. Поэтому предлагаю объединить вкусы этих овощей и приготовить аппетитные, вкусные, мягкие оладьи. В этом рецепте цветная капуста не отваривается, а в сыром виде натирается на средней тёрке и добавляется в тесто. Мелко натёртая капуста успевает хорошо прожариться и гармонично дополняет кабачки. Приготовьте эти аппетитные оладушки и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из цветной капусты и кабачков потребуется:
кабачок очищенный - 600 г;
цветная капуста - 200 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Цветную капусту вымыть, дать ей немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления оладий из цветной капусты и кабачков. Цветную капусту вымыть, дать ей немного обсохнуть.

Шаг 2 из 10:

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда их тоже нужно будет удалить вместе с мякотью. Натереть 600 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, всыпать половину чайной ложки соли, перемешать и оставить минут на 10, чтобы кабачок выделил сок.

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда их тоже нужно будет удалить вместе с мякотью. Натереть 600 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, всыпать половину чайной ложки соли, перемешать и оставить минут на 10, чтобы кабачок выделил сок.

Шаг 3 из 10:

Натереть на средней тёрке цветную капусту. Капуста должна быть натёрта достаточно мелко, иначе крупные кусочки цветной капусты не успеют прожариться и будут сырыми.

Натереть на средней тёрке цветную капусту. Капуста должна быть натёрта достаточно мелко, иначе крупные кусочки цветной капусты не успеют прожариться и будут сырыми.

Шаг 4 из 10:

По прошествии 10 минут отжать руками натёртый кабачок от лишнего сока. Выложить отжатый от сока кабачок к натёртой цветной капусте, добавить сырые яйца, подсолить по вкусу (я добавила ещё 2 щедрых щепотки соли).

По прошествии 10 минут отжать руками натёртый кабачок от лишнего сока. Выложить отжатый от сока кабачок к натёртой цветной капусте, добавить сырые яйца, подсолить по вкусу (я добавила ещё 2 щедрых щепотки соли).

Шаг 5 из 10:

Перемешать кабачки с капустой и яйцами до однородности, затем всыпать половину муки. Вмешать полностью муку в тесто.

Перемешать кабачки с капустой и яйцами до однородности, затем всыпать половину муки. Вмешать полностью муку в тесто.

Шаг 6 из 10:

После этого постепенно, по столовой ложке добавляя муку, следует добиться того, чтобы тесто стало вязким, достаточно густым, оно будет лежать на ложке. Я всего добавила 100 грамм муки. Муки в зависимости от сочности кабачка и размера яиц может понадобиться немного меньше или больше.

После этого постепенно, по столовой ложке добавляя муку, следует добиться того, чтобы тесто стало вязким, достаточно густым, оно будет лежать на ложке. Я всего добавила 90 грамм муки. Муки в зависимости от сочности кабачка и размера яиц может понадобиться немного меньше или больше.

Шаг 7 из 10:

Очень хорошо разогреть на сковороде немного растительного масла. Выкладывать на прогревшуюся сковороду по столовой ложке овощного теста, формируя плоские округлые оладушки.

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выкладывать на прогревшуюся сковороду по столовой ложке овощного теста, формируя плоские округлые оладушки.

Шаг 8 из 10:

Жарить оладьи из цветной капусты и кабачков до подрумянивания с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Перед жаркой очередной порции оладий тесто нужно перемешивать, так как кабачок будет выделять жидкость.

Жарить оладьи из цветной капусты и кабачков до подрумянивания с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Перед жаркой очередной порции оладий тесто нужно перемешивать, так как кабачок будет выделять жидкость.

Шаг 9 из 10:

Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 17 штук).

Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 17 штук).

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, мягкие оладьи, приготовленные из цветной капусты и кабачков, можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими.

Аппетитные, мягкие оладьи, приготовленные из цветной капусты и кабачков, можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2023 / 19.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"