Драники с курицей и картошкой

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Драники с курицей и картошкой
Автор рецепта

Чаще всего драники готовятся из картофеля. А в этот раз я решила сделать драники с курицей и картошкой. Это блюдо всегда получается аппетитным, вкусным. Его можно подать к обеду или ужину. А ещё картофельно-куриные драники можно взять с собой на природу или на работу - в остывшем виде они тоже очень вкусны. Куриное мясо можете использовать любое, у меня была обрезь с ножек курицы. Отличным дополнением к драникам, приготовленным с курицей и картошкой, станет сметана, кетчуп или другой соус по вашему выбору.

Ингредиенты

Для приготовления драников с курицей и картошкой понадобится:
картофель (средний) - 4 шт.;
куриное мясо без костей - 150 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
4.6 г
Жиры
37%
8.6 г
Углеводы
43%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное мясо (у меня - обрезь с ножек, можно взять и филе грудки или филе бёдер) промыть водой, дать немного обсохнуть. Картошины и луковицу очистить. Натереть картошины на крупной тёрке, выложить в достаточно глубокую миску, сразу отжать от лишней жидкости (выделившийся сок нам не понадобится). В миску с картофельной массой, отжатой от лишней жидкости, добавить натёртый на тёрке репчатый лук.

Куриное мясо (у меня - обрезь с ножек, можно взять и филе грудки или филе бёдер) промыть водой, дать немного обсохнуть. Картошины и луковицу очистить. Натереть картошины на крупной тёрке, выложить в достаточно глубокую миску, сразу отжать от лишней жидкости (выделившийся сок нам не понадобится). В миску с картофельной массой, отжатой от лишней жидкости, добавить натёртый на тёрке репчатый лук.

Шаг 2 из 7:

Перемешать картофельно-луковую массу, поперчить и посолить.

Перемешать картофельно-луковую массу, поперчить и посолить.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить сырое яйцо и куриное мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки.

Далее добавить сырое яйцо и куриное мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки.

Шаг 4 из 7:

Картофельно-куриную массу хорошо перемешать, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.

Масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой. Но многое зависит и от величины яйца, и от того, насколько хорошо вы отжали натёртый картофель, поэтому, если картофельно-куриная масса осталась жидковатой, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки (в общей сложности больше двух столовых ложек муки добавлять не нужно).

Картофельно-куриную массу хорошо перемешать, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой. Но многое зависит и от величины яйца, и от того, насколько хорошо вы отжали натёртый картофель, поэтому, если картофельно-куриная масса осталась жидковатой, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки (в общей сложности больше двух столовых ложек муки добавлять не нужно).

Шаг 5 из 7:

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельно-куриную массу выкладывать в раскалённую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладий-драников.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельно-куриную массу выкладывать в раскалённую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладий-драников.

Шаг 6 из 7:

Жарить драники с курицей и картошкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны), переложить на тарелку. Затем перемешать картофельно-куриную массу и постепенно пожарить все драники.

Жарить драники с курицей и картошкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны), переложить на тарелку. Затем перемешать картофельно-куриную массу и постепенно пожарить все драники.

Шаг 7 из 7:

Подавать вкуснейшие, аппетитные картофельные драники, приготовленные с курицей, к столу со сметаной, кетчупом или другим соусом на ваш выбор.

Подавать вкуснейшие, аппетитные картофельные драники, приготовленные с курицей, к столу со сметаной, кетчупом или другим соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

13.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!