Чаще всего драники готовятся из картофеля. А в этот раз я решила сделать драники с курицей и картошкой. Это блюдо всегда получается аппетитным, вкусным. Его можно подать к обеду или ужину. А ещё картофельно-куриные драники можно взять с собой на природу или на работу - в остывшем виде они тоже очень вкусны. Куриное мясо можете использовать любое, у меня была обрезь с ножек курицы. Отличным дополнением к драникам, приготовленным с курицей и картошкой, станет сметана, кетчуп или другой соус по вашему выбору.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное мясо (у меня - обрезь с ножек, можно взять и филе грудки или филе бёдер) промыть водой, дать немного обсохнуть. Картошины и луковицу очистить. Натереть картошины на крупной тёрке, выложить в достаточно глубокую миску, сразу отжать от лишней жидкости (выделившийся сок нам не понадобится). В миску с картофельной массой, отжатой от лишней жидкости, добавить натёртый на тёрке репчатый лук.
Шаг 2 из 7:
Перемешать картофельно-луковую массу, поперчить и посолить.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить сырое яйцо и куриное мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Картофельно-куриную массу хорошо перемешать, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.
Масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой. Но многое зависит и от величины яйца, и от того, насколько хорошо вы отжали натёртый картофель, поэтому, если картофельно-куриная масса осталась жидковатой, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки (в общей сложности больше двух столовых ложек муки добавлять не нужно).
Шаг 5 из 7:
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельно-куриную массу выкладывать в раскалённую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладий-драников.
Шаг 6 из 7:
Жарить драники с курицей и картошкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны), переложить на тарелку. Затем перемешать картофельно-куриную массу и постепенно пожарить все драники.
Шаг 7 из 7:
Подавать вкуснейшие, аппетитные картофельные драники, приготовленные с курицей, к столу со сметаной, кетчупом или другим соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!