На главную | | |

Постные пирожки с капустой в духовке

5 8

Постные пирожки с капустой в духовке

Лика Мостовая

Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила для него постные пирожки с капустой. Пекла их почти каждую неделю. В моей семье эти пирожки любимы много лет. Для них я использую универсальное заварное тесто, которое подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде. Тесто отличное, готовится быстро и безумно приятное в работе. Многие мои подруги с удовольствием пользуются этим рецептом. Надеюсь и вам такие пирожки придутся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления постных пирожков с капустой в духовке нам понадобится:
Для теста:
вода - 450 мл;
мука пшеничная - 650 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 11 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 1-1,2 кг;
масло подсолнечное для жарки;
соль, перец, сахар - по вкусу;
томатный кетчуп или паста - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Нашинковать капусту "пелюстками" (кусочками размером 1х1 см). Такая нарезка лично мне больше нравится для начинки.

Нашинковать капусту "пелюстками" (кусочками размером 1х1 см). Такая нарезка лично мне больше нравится для начинки.Налить в сковороду немного масла, разогреть и всыпать капусту. Мешать, пока капуста "осядет". Затем посолить и поперчить, добавить немножко сахара для вкуса.Налить в сковороду немного масла, разогреть и всыпать капусту. Мешать, пока капуста "осядет". Затем посолить и поперчить, добавить немножко сахара для вкуса.
Добавить в сковороду томатный кетчуп или пасту (томатной пасты можно взять 1 столовую ложку и добавить столько же воды). Содержимое перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10-15 до мягкости, иногда перемешивая. Обязательно убавить огонь.

Добавить в сковороду томатный кетчуп или пасту (томатной пасты можно взять 1 столовую ложку и добавить столько же воды). Содержимое перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10-15 до мягкости, иногда перемешивая. Обязательно убавить огонь.
Затем открыть крышку, снова перемешать и, прибавив огонь, выпарить жидкость. Начинка готова, нужно дать ей остыть.

Затем открыть крышку, снова перемешать и, прибавив огонь, выпарить жидкость. Начинка готова, нужно дать ей остыть.
Приступим к замесу теста. В пиалу налить половину воды, обязательно немного подогреть и всыпать туда дрожжи, сахар и соль. Также добавить подсолнечное масло.

Приступим к замесу теста. В пиалу налить половину воды, обязательно немного подогреть и всыпать туда дрожжи, сахар и соль. Также добавить подсолнечное масло.
В глубокую миску просеять всю муку, влить опару (не дожидаясь пока она поднимется) и тут же хорошо размешать. Вскипятить оставшуюся воду, влить её в тесто и перемешивать тесто лопаткой, пока оно немного не остынет, затем продолжить замес руками.

В глубокую миску просеять всю муку, влить опару (не дожидаясь пока она поднимется) и тут же хорошо размешать. Вскипятить оставшуюся воду, влить её в тесто и перемешивать тесто лопаткой, пока оно немного не остынет, затем продолжить замес руками.
Тесто мешать 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Добавлять муку не следует. Тесто не требует расстойки, получается мягким и очень приятным в работе.

Тесто мешать 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Добавлять муку не следует. Тесто не требует расстойки, получается мягким и очень приятным в работе.Готовое тесто разделить на 2 части, так легче будет лепить пирожки. Из одной части лепим, а вторую - прячем под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Одну часть теста делим на 8 равных кусочков.

Готовое тесто разделить на 2 части, так легче будет лепить пирожки. Из одной части лепим, а вторую - прячем под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Одну часть теста делим на 8 равных кусочков.
Раскатываем каждый кусочек постного теста в лепёшку, выкладываем по 2 столовые ложки капусты и хорошо защипываем тесто сверху. Затем также лепим пирожки из второй части теста.

Раскатываем каждый кусочек постного теста в лепёшку, выкладываем по 2 столовые ложки капусты и хорошо защипываем тесто сверху. Затем также лепим пирожки из второй части теста.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем все постные пирожки с капустой и сбрызгиваем их водой (если Вы печете не в Пост, то  можно взбить яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок). Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Когда пирожки начнут "загорать" в духовке, сбрызнуть их водой повторно. Остудить пирожки на решётке, прикрыв их полотенцем. Подаём вкуснейшие постные пирожочки к столу.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем все постные пирожки с капустой и сбрызгиваем их водой (если Вы печете не в Пост, то  можно взбить яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок). Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Когда пирожки начнут "загорать" в духовке, сбрызнуть их водой повторно. Остудить пирожки на решётке, прикрыв их полотенцем. Подаём вкуснейшие постные пирожочки к столу.Пирожки просто супер!

Постные пирожки с капустой, испеченные в духовке, просто супер!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с капустой":

Смотрите еще в разделе "Постные пирожки":

Комментарии

Лика разломчик просто

Марина Гармаш

Лика разломчик просто шикарный, тоже любимая начинка у меня!!!!

О! у нас пирожки с капустой

Ирина Вишня

О! у нас пирожки с капустой тоже любимые. Твои такие красавцы получились, Анжелочка!

Наверх