Рецепт чесночной соли

4.8
32 оценки
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт чесночной соли

Приготовить чесночную соль в домашних условиях под силу любой хозяйке. Много лет назад я узнала этот рецепт от своей кулинарной подруги Светланы Гуаговой. С тех пор такую соль готовлю очень часто. Добавляю ее в соусы, супы, отварное и жареное мясо, рыбу, подходит она для салатов и овощей. Рецепт очень простой, специи и пряности можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления чесночной соли потребуется:
морская (или поваренная) соль - 1 кг;
чеснок - 1-2 головки;
смесь перцев (в зернах) - 1 ч. л.;
кориандр (в зернах) - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ст. л.;
сладкая паприка - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления чесночной соли потребуются такие ингредиенты.

Для приготовления чесночной соли потребуются такие ингредиенты.

Шаг 2 из 8:

Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа. Можно его растереть в ступке с добавлением соли.

Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа. Можно его растереть в ступке с добавлением соли.

Шаг 3 из 8:

Зерна кориандра и смесь перцев горошком измельчите (не мелко) при помощи кофемолки.

Зерна кориандра и смесь перцев горошком измельчите (не мелко) при помощи кофемолки.

Шаг 4 из 8:

В соль добавьте смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и сладкую паприку.

В соль добавьте смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и сладкую паприку.

Шаг 5 из 8:

Хорошо перемешайте специи.

Хорошо перемешайте специи.

Шаг 6 из 8:

Затем добавьте чеснок и тщательно разотрите руками, соль станет слегка влажной.

Затем добавьте чеснок и тщательно разотрите руками, соль станет слегка влажной.

Шаг 7 из 8:

Для того чтобы при хранении чесночная соль не испортилась, ее необходимо просушить. Для этого противень застелите пергаментом, насыпьте получившуюся чесночную соль и оставьте ее на пару суток при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

Для того чтобы при хранении чесночная соль не испортилась, ее необходимо просушить. Для этого противень застелите пергаментом, насыпьте получившуюся чесночную соль и оставьте ее на пару суток при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

Шаг 8 из 8:

Пересыпьте чесночную соль в сухие стеклянные баночки, закройте крышками и используйте по мере необходимости. Храним такую соль при комнатной температуре. Такая добавка придаст блюду приятный аромат и неповторимый вкус.

Пересыпьте чесночную соль в сухие стеклянные баночки, закройте крышками и используйте по мере необходимости. Храним такую соль при комнатной температуре. Такая добавка придаст блюду приятный аромат и неповторимый вкус.

Приятного аппетита!