Очень часто готовлю бараньи ребрышки в различных маринадах. Этот маринад, благодаря составу специй и пряностей, - очень удачный. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. С составом специй, безусловно, можно экспериментировать, добавляя те, которые вам особенно нравятся. Предлагаю и вам попробовать это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Бараньи ребрышки нарежьте на равные кусочки, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления соуса соедините мед, соевый соус, паприку, хмели-сунели, по щепотке розмарина и перца чили.
Шаг 3 из 8:
Получившийся маринад добавьте к бараньим ребрышкам.
Шаг 4 из 8:
Зерна кориандра и черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).
Шаг 5 из 8:
Измельченные специи добавьте к ребрышкам, перемешайте.
Шаг 6 из 8:
Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. В глубокую толстостенную форму (я использую для этого утятницу) налейте растительное масло, положите ребрышки, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекайте бараньи ребрышки при температуре 170-180 градусов от 40 до 60 минут (время приготовления зависит от возраста животного). За 10 минут до готовности мяса, снимите крышку с утятницы, дайте ребрышкам зарумяниться.
Шаг 8 из 8:
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Подавайте их к столу со свежей зеленью (мята, петрушка, кинза, укроп, эстрагон, зеленый лук), отлично подойдут и свежие овощи.
Приятного аппетита!