На главную | | |

Ореховая соль

5 1
Ореховая соль

Ореховая соль

Елена Калинина

Настоятельно рекомендую всем приготовить ароматнейшую ореховую соль. Такая приправа отлично подойдёт для любых домашних блюд: супов, закусок, подлив и соусов. Готовится соль совершенно просто, хранится в стеклянной закрытой таре в тёмном месте. Сколько именно может храниться такая соль (она влажноватая) - не знаю, думаю, около месяца точно, но готовьте приправу небольшими порциями и лучше - чаще. Сушить такую соль не рекомендую, испарятся все ароматы специй.

Ингредиенты

Для приготовления ореховой соли понадобится:
соль каменная (крупная) - 1 стакан;
ядра грецких орехов - 0,5 стакана;
чеснок - 50 г;
базилик сушёный - 2 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Каменную соль насыпать в миску, добавить молотую паприку, хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и сушёный базилик.

Каменную соль насыпать в миску, добавить молотую паприку, хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перетереть ложкой получившуюся смесь.

Перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перетереть ложкой получившуюся смесь.
Ядрышки грецких орехов обжарить на небольшом огне на сухой сковороде, иногда помешивая, до лёгкого жареного аромата (3-4 минуты) или подсушить в микроволновке в течение 2-3 минуты при мощности 750 Ватт.

Ядрышки грецких орехов обжарить на небольшом огне на сухой сковороде, иногда помешивая, до лёгкого жареного аромата (3-4 минуты) или подсушить в микроволновке в течение 2-3 минуты при мощности 750 Ватт.
Далее орехи нужно измельчить. Это можно сделать в чаше блендера, в ступке или в кофемолке. Добавить измельченные орехи к соли со специями, хорошо перемешать.

Далее орехи нужно измельчить. Это можно сделать в чаше блендера, в ступке или в кофемолке. Добавить измельченные орехи к соли со специями, хорошо перемешать.
Ореховая соль получится чуть влажноватой.

Ореховая соль получится чуть влажноватой.
Её нужно сразу поместить в чистую и сухую стеклянную баночку, плотно накрыть и хранить в тёмном шкафу. Использовать по надобности. Чтобы ореховая соль не взялась комочками, хотя это ни на что не влияет, периодически встряхивайте банку.

Её нужно сразу поместить в чистую и сухую стеклянную баночку, плотно накрыть и хранить в тёмном шкафу. Использовать по надобности. Чтобы ореховая соль не взялась комочками, хотя это ни на что не влияет, периодически встряхивайте банку.Обязательно приготовьте замечательную, необычайно ароматную ореховую соль, рекомендую на все 100%! Такая приправа станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Обязательно приготовьте замечательную, необычайно ароматную ореховую соль, рекомендую на все 100%! Такая приправа станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Разное":

Комментарии

Судя по всему, это Адыгейская

Судя по всему, это Адыгейская "Бжегубская" соль.

Наверх