Ореховая соль

Ореховая соль
4.7
38 оценок
4
комментария

Настоятельно рекомендую всем приготовить ароматнейшую ореховую соль. Такая приправа отлично подойдёт для любых домашних блюд: супов, закусок, подлив и соусов. Готовится соль совершенно просто, хранится в стеклянной закрытой таре в тёмном месте. Сколько именно может храниться такая соль (она влажноватая) - не знаю, думаю, около месяца точно, но готовьте приправу небольшими порциями и лучше - чаще. Сушить такую соль не рекомендую, испарятся все ароматы специй.

Ингредиенты

Для приготовления ореховой соли понадобится:
соль каменная (крупная) - 1 стакан;
ядра грецких орехов - 0,5 стакана;
чеснок - 50 г;
базилик сушёный - 2 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Каменную соль насыпать в миску, добавить молотую паприку, хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и сушёный базилик.

Каменную соль насыпать в миску, добавить молотую паприку, хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и сушёный базилик.

Шаг 2

Перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перетереть ложкой получившуюся смесь.

Перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перетереть ложкой получившуюся смесь.

Шаг 3

Ядрышки грецких орехов обжарить на небольшом огне на сухой сковороде, иногда помешивая, до лёгкого жареного аромата (3-4 минуты) или подсушить в микроволновке в течение 2-3 минуты при мощности 750 Ватт.

Ядрышки грецких орехов обжарить на небольшом огне на сухой сковороде, иногда помешивая, до лёгкого жареного аромата (3-4 минуты) или подсушить в микроволновке в течение 2-3 минуты при мощности 750 Ватт.

Шаг 4

Далее орехи нужно измельчить. Это можно сделать в чаше блендера, в ступке или в кофемолке. Добавить измельченные орехи к соли со специями, хорошо перемешать.

Далее орехи нужно измельчить. Это можно сделать в чаше блендера, в ступке или в кофемолке. Добавить измельченные орехи к соли со специями, хорошо перемешать.

Шаг 5

Ореховая соль получится чуть влажноватой.

Ореховая соль получится чуть влажноватой.

Шаг 6

Её нужно сразу поместить в чистую и сухую стеклянную баночку, плотно накрыть и хранить в тёмном шкафу. Использовать по надобности. Чтобы ореховая соль не взялась комочками, хотя это ни на что не влияет, периодически встряхивайте банку.

Её нужно сразу поместить в чистую и сухую стеклянную баночку, плотно накрыть и хранить в тёмном шкафу. Использовать по надобности. Чтобы ореховая соль не взялась комочками, хотя это ни на что не влияет, периодически встряхивайте банку.

Шаг 7

Обязательно приготовьте замечательную, необычайно ароматную ореховую соль, рекомендую на все 100%! Такая приправа станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Обязательно приготовьте замечательную, необычайно ароматную ореховую соль, рекомендую на все 100%! Такая приправа станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
08.09.2023 - 14:45

Пробовала ореховую соль, привезëнную из Сочи. После нее не могу найти подходящий рецепт такой соли. Сколько не пробовала, всë не то. Этот рецепт не исключение. Много чеснока, перебивающего все остальные вкусы и ароматы специй.