Настоятельно рекомендую всем приготовить ароматнейшую ореховую соль. Такая приправа отлично подойдёт для любых домашних блюд: супов, закусок, подлив и соусов. Готовится соль совершенно просто, хранится в стеклянной закрытой таре в тёмном месте. Сколько именно может храниться такая соль (она влажноватая) - не знаю, думаю, около месяца точно, но готовьте приправу небольшими порциями и лучше - чаще. Сушить такую соль не рекомендую, испарятся все ароматы специй.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Каменную соль насыпать в миску, добавить молотую паприку, хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Шаг 2 из 7:
Перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перетереть ложкой получившуюся смесь.
Шаг 3 из 7:
Ядрышки грецких орехов обжарить на небольшом огне на сухой сковороде, иногда помешивая, до лёгкого жареного аромата (3-4 минуты) или подсушить в микроволновке в течение 2-3 минуты при мощности 750 Ватт.
Шаг 4 из 7:
Далее орехи нужно измельчить. Это можно сделать в чаше блендера, в ступке или в кофемолке. Добавить измельченные орехи к соли со специями, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Ореховая соль получится чуть влажноватой.
Шаг 6 из 7:
Её нужно сразу поместить в чистую и сухую стеклянную баночку, плотно накрыть и хранить в тёмном шкафу. Использовать по надобности. Чтобы ореховая соль не взялась комочками, хотя это ни на что не влияет, периодически встряхивайте банку.
Шаг 7 из 7:
Обязательно приготовьте замечательную, необычайно ароматную ореховую соль, рекомендую на все 100%! Такая приправа станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!