Сырая аджика из болгарского перца без помидоров

Сырая аджика из болгарского перца без помидоров
4.9
39 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14296

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления сырой аджики из болгарского перца без добавления помидоров. Такая вкусная, яркая, ароматная заготовка может храниться в холодильнике всю зиму. Аджика отлично подходит для приготовления заправки к борщу и голубцам, с ней можно мариновать мясо и рыбу. Хороша она и к отварным макаронам, и в качестве намазки на хлебушек. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики из болгарского перца без помидоров потребуется:
болгарский сладкий перец - 700 г;
острый перец - 1-2 шт.;
чеснок - 3 головки;
уксус 9% - 50 мл;
сахар -1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.
Дополнительно для обработки банки:
уксус 9% - 20-30 мл.
Расчет ингредиентов дан на одну литровую банку и одну 50-граммовую баночку.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты.Подготовьте продукты для приготовления сырой аджики из болгарского перца без помидоровВымойте перцы.

Вымойте перцы.
Каждый сладкий и острый перец разрежьте на две половинки, семена не удаляйте. Семена придают аджике некую "изюминку" и аромат, к тому же в них, как и в перце, немало витаминов, поэтому для приготовления консерваций я не удаляю семена. Очистите чеснок, его можно добавлять по вкусу (больше или меньше). Пропустите перцы и чеснок через мясорубку.

Каждый сладкий и острый перец разрежьте на две половинки, семена не удаляйте. Семена придают аджике некую "изюминку" и аромат, к тому же в них, как и в перце, немало витаминов, поэтому для приготовления консерваций я не удаляю семена. Очистите чеснок, его можно добавлять по вкусу (больше или меньше). Пропустите перцы и чеснок через мясорубку.
Добавьте к измельченным овощам соль, сахар и уксус 9%.

Добавьте к измельченным овощам соль, сахар и уксус 9%.Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте на 10-15 минут. Аджика получится в меру густой, сладкий перец пустит сок.

Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте на 10-15 минут. Аджика получится в меру густой, сладкий перец пустит сок.Банки, в которых будете хранить сырую аджику, тщательно промойте (я наливаю в банку 20-30 мл 9% уксуса, закрываю пластмассовой крышкой и хорошо трясу, затем крышку открываю и выливаю содержимое из банки - таким образом сразу обрабатывается и банка, и крышка).

Банки, в которых будете хранить сырую аджику, тщательно промойте (я наливаю в банку 20-30 мл 9% уксуса, закрываю пластмассовой крышкой и хорошо трясу, затем крышку открываю и выливаю содержимое из банки - таким образом сразу обрабатывается и банка, и крышка).
Готовую сырую аджику расфасуйте по баночкам, накройте пластиковой крышкой и оставьте на 1-2 часа в тепле. Затем баночки закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.

Готовую сырую аджику расфасуйте по баночкам, накройте пластиковой крышкой и оставьте на 1-2 часа в тепле. Затем баночки закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.
Сырая аджика из болгарского перца, приготовленная без помидоров, станет отличным дополнением к жареному или печеному мясу, макаронам, первым блюдам, вкусна она и с хлебушком. Благодаря уксусу, такая заготовка отлично хранится. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт!Сырая аджика из болгарского перца, приготовленная без помидоров, станет отличным дополнением к жареному или печеному мясу, макаронам, первым блюдам, вкусна она и с хлебушком. Благодаря уксусу, такая заготовка отлично хранится. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт!Вкусных и приятных моментов!

Комментарии