Предлагаю испечь вкусную, аппетитную пиццу "Солянка". В качестве начинки для этой пиццы берутся разные виды колбас, маринованный огурец, маслины, помидоры черри и сыр. Такая сочная начинка отлично сочетается с мягкой дрожжевой основой. Чтобы в полной мере насладиться этой выпечкой, к столу её нужно подавать горячей. Пицца "Солянка" идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку, сразу же всыпаем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, очень хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.
Шаг 2 из 9:
В получившуюся воронку вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и оливковое (или подсолнечное) масло.
Шаг 3 из 9:
Перемешиваем содержимое миски сначала ложкой, собирая в комок, а затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме раза в 2.
Шаг 4 из 9:
В рецепте количество ингредиентов дано для двух пицц диаметром около 25 сантиметров. Делим поднявшееся тесто на 2 части. Одну часть теста на присыпанном мукой столе раскатываем в круг диаметром 25 сантиметров и перекладываем на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Поскольку у нас будет 2 пиццы, соответственно ингредиенты для начинки также делим на 2 части. Смазываем основание для пиццы томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 5 из 9:
Огурец натираем на крупной тёрке и выкладываем на тесто.
Шаг 6 из 9:
Сверху размещаем нарезанную колбасу и сосиски. Добавляем маслины, нарезанные на колечки.
Шаг 7 из 9:
Сверху начинку присыпаем натёртым сыром, выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Аналогично формируем вторую пиццу "Солянка".
Шаг 8 из 9:
Пиццы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).
Шаг 9 из 9:
Пицца "Солянка" получилась вкусной, аппетитной и сытной. Пока она горячая, разрезаем её на кусочки и сразу угощаемся.
Приятного аппетита!