Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

4.2
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

Предлагаю испечь вкусную, аппетитную пиццу с начинкой из солёных огурцов, колбасы, сыра и помидоров. Для этой выпечки можно взять как один, так и несколько видов колбасы. Сочная начинка в этой пицце отлично сочетается с мягкой дрожжевой основой. Чтобы в полной мере насладиться этой выпечкой, к столу её нужно подавать горячей. Такая пицца идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с солёными огурцами, колбасой и сыром потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 250 г;
вода - 100 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса - 250 г;
солёный (или маринованный) огурец - 1 шт.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
помидоры черри - 8-10 шт. (или 2 обычных помидора);
маслины без косточек - 8 шт. (по желанию);
сыр твёрдый - 100 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку, сразу же всыпаем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, очень хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку, сразу же всыпаем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, очень хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.

Шаг 2 из 9:

В получившуюся воронку вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и оливковое (или подсолнечное) масло.

В получившуюся воронку вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и оливковое (или подсолнечное) масло.

Шаг 3 из 9:

Перемешиваем содержимое миски сначала ложкой, собирая в комок, а затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме раза в 2.

Перемешиваем содержимое миски сначала ложкой, собирая в комок, а затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме раза в 2.

Шаг 4 из 9:

В рецепте количество ингредиентов дано для двух пицц диаметром около 25 сантиметров. Делим поднявшееся тесто на 2 части. Одну часть теста на присыпанном мукой столе раскатываем в круг диаметром 25 сантиметров и перекладываем на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Поскольку у нас будет 2 пиццы, соответственно ингредиенты для начинки также делим на 2 части. Смазываем основание для пиццы томатным соусом (или кетчупом).

В рецепте количество ингредиентов дано для двух пицц диаметром около 25 сантиметров. Делим поднявшееся тесто на 2 части. Одну часть теста на присыпанном мукой столе раскатываем в круг диаметром 25 сантиметров и перекладываем на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Поскольку у нас будет 2 пиццы, соответственно ингредиенты для начинки также делим на 2 части. Смазываем основание для пиццы томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 5 из 9:

Огурец натираем на крупной тёрке. Выкладываем на основу для первой пиццы половину натёртого огурца.

Огурец натираем на крупной тёрке. Выкладываем на основу для первой пиццы половину натёртого огурца.

Шаг 6 из 9:

Для начинки можно взять один или несколько видов колбасы. Я взяла 80 грамм варёной колбасы, 70 грамм копчёной колбасы и 2 сосиски. Нарезаем колбасу (у меня - колбаса и сосиски) на средние кусочки любой формы. Маслины, если будете использовать, нарезаем на кружочки. Поверх основы для первой пиццы выкладываем половину нарезанных колбасы и маслин.

Для начинки можно взять один или несколько видов колбасы. Я взяла 80 грамм варёной колбасы, 70 грамм копчёной колбасы и 2 сосиски. Нарезаем колбасу (у меня - колбаса и сосиски) на средние кусочки любой формы. Маслины, если будете использовать, нарезаем на кружочки. Поверх основы для первой пиццы выкладываем половину нарезанных колбасы и маслин.

Шаг 7 из 9:

Сыр натираем на крупной тёрке. Сверху начинку присыпаем половиной натёртого сыра, выкладываем 4-5 разрезанных пополам помидоров черри (или 1 помидор среднего размера, нарезанный на кружочки). Аналогично формируем вторую пиццу с солёными огурцами, колбасой и сыром.

Сыр натираем на крупной тёрке. Сверху начинку присыпаем половиной натёртого сыра, выкладываем 4-5 разрезанных пополам помидоров черри (или 1 помидор среднего размера, нарезанный на кружочки). Аналогично формируем вторую пиццу с солёными огурцами, колбасой и сыром.

Шаг 8 из 9:

Пиццы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).

Пиццы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).

Шаг 9 из 9:

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром получилась вкусной, аппетитной и сытной. Пока она горячая, разрезаем её на кусочки и сразу угощаемся.

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром получилась вкусной, аппетитной и сытной. Пока она горячая, разрезаем её на кусочки и сразу угощаемся.

Приятного аппетита!

Автор - 23.10.2023 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте"