Пицца "Солянка"

Пицца "Солянка"
4.2
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь вкусную, аппетитную пиццу "Солянка". В качестве начинки для этой пиццы берутся разные виды колбас, маринованный огурец, маслины, помидоры черри и сыр. Такая сочная начинка отлично сочетается с мягкой дрожжевой основой. Чтобы в полной мере насладиться этой выпечкой, к столу её нужно подавать горячей. Пицца "Солянка" идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Солянка" потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 250 г;
вода - 100 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
сосиски - 2 шт.;
варёная колбаса - 80 г;
копчёная колбаса - 70 г;
маринованный огурец - 1 шт.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
помидоры черри - 8-10 шт.;
маслины без косточек - 8 шт.;
сыр твёрдый - 100 г.

Процесс приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку, сразу же всыпаем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, очень хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку, сразу же всыпаем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, очень хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.

В получившуюся воронку вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и оливковое (или подсолнечное) масло.

В получившуюся воронку вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и оливковое (или подсолнечное) масло.

Перемешиваем содержимое миски сначала ложкой, собирая в комок, а затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме раза в 2.

Перемешиваем содержимое миски сначала ложкой, собирая в комок, а затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме раза в 2.

В рецепте количество ингредиентов дано для двух пицц диаметром около 25 сантиметров. Делим поднявшееся тесто на 2 части. Одну часть теста на присыпанном мукой столе раскатываем в круг диаметром 25 сантиметров и перекладываем на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Поскольку у нас будет 2 пиццы, соответственно ингредиенты для начинки также делим на 2 части. Смазываем основание для пиццы томатным соусом (или кетчупом).

В рецепте количество ингредиентов дано для двух пицц диаметром около 25 сантиметров. Делим поднявшееся тесто на 2 части. Одну часть теста на присыпанном мукой столе раскатываем в круг диаметром 25 сантиметров и перекладываем на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Поскольку у нас будет 2 пиццы, соответственно ингредиенты для начинки также делим на 2 части. Смазываем основание для пиццы томатным соусом (или кетчупом).

Огурец натираем на крупной тёрке и выкладываем на тесто.

Огурец натираем на крупной тёрке и выкладываем на тесто.

Сверху размещаем нарезанную колбасу и сосиски. Добавляем маслины, нарезанные на колечки.

Сверху размещаем нарезанную колбасу и сосиски. Добавляем маслины, нарезанные на колечки.

Сверху начинку присыпаем натёртым сыром, выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Аналогично формируем вторую пиццу "Солянка".

Сверху начинку присыпаем натёртым сыром, выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Аналогично формируем вторую пиццу "Солянка".

Пиццы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).

Пиццы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).

Пицца "Солянка" получилась вкусной, аппетитной и сытной. Пока она горячая, разрезаем её на кусочки и сразу угощаемся.

Пицца "Солянка" получилась вкусной, аппетитной и сытной. Пока она горячая, разрезаем её на кусочки и сразу угощаемся.

Приятного аппетита!

Комментарии