Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

4.6
49 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+6

Обычно пасхальные куличи покрывают белковой глазурью. Но при нарезке кулича такая глазурь крошится. Предлагаю рецепт сахарной глазури с желатином, которая не крошится и не требует использования белка. Готовится очень быстро и ее можно использовать для украшения других изделий, например, пончиков, рулетов, ромовых баб и т.д. По вкусу напоминает сахарную помадку. Рецепт увидела в интернете и он мне понравился. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты

Для приготовления сахарной глазури для пасхального кулича на желатине нам понадобится:
0,5 ч. л. быстрорастворимого желатина;
1 ст. л. холодной кипяченой воды (для разведения желатина);
2 ст. л. воды (кипяток);
100 г сахара.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
97.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Для этого заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина

Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Для этого заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина

Шаг 2 из 9:

1 столовой ложкой холодной кипячёной воды и оставляем на 15 минут для набухания.

1 столовой ложкой холодной кипячёной воды и оставляем на 15 минут для набухания.

Шаг 3 из 9:

Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки кипящей воды (вода должна полностью покрыть сахар), перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки кипящей воды (вода должна полностью покрыть сахар), перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

Шаг 4 из 9:

Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой. 

Шаг 5 из 9:

Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.

Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.

Шаг 6 из 9:

Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

Шаг 7 из 9:

Сразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.

Сразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.

Шаг 8 из 9:

Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.

Шаг 9 из 9:

Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.

Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.

Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт сахарной глазури для пасхального кулича на желатине.

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.04.2018 - 20:25
Спасибо! Сделала по Вашему рецепту глазурь, мне понравилось. Только один минус, достаточно быстро застывает, во второй раз добавила немного больше воды, она получилась более гянцевая (это на фото видно даже) и времени было более чем достаточно на обмазывание и украшение! Спасибо Вам за чудесные рецепты!!!
06.04.2018 - 14:48
Замечательная помадка!!! Быстро засыхает и при нарезке не крошится и не отваливается. Стала моей любимой! Второй год уже пользуюсь этим рецептом. Советую всем, не разочаруетесь. Светлана, спасибо за рецепт. 🙂🌷