На главную | | |

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

4.43 7
Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

Светлана Корниенко

Обычно пасхальные куличи покрывают белковой глазурью. Но при нарезке кулича такая глазурь крошится. Предлагаю рецепт сахарной глазури с желатином, которая не крошится и не требует использования белка. Готовится очень быстро и ее можно использовать для украшения других изделий, например, пончиков, рулетов, ромовых баб и т.д. По вкусу напоминает сахарную помадку. Рецепт увидела в интернете и он мне понравился. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты

Для приготовления сахарной глазури для пасхального кулича на желатине нам понадобится:
0,5 ч. л. быстрорастворимого желатина;
3 ст. л. воды (кипяток);
100 г сахара.

Этапы приготовления

Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Это можно сделать двумя способами:

первый - заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина

Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Это можно сделать двумя способами:
первый - заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина
1 столовой ложкой кипятка и размешиваем до прозрачности;

1 столовой ложкой кипятка и размешиваем до прозрачности;

второй - заливаем желатин 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут для набухания.
второй - заливаем желатин 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут для набухания.

Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки воды (кипяток), вода должна полностью покрыть сахар, перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар  растворился.

Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки воды (кипяток), вода должна полностью покрыть сахар, перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар  растворился.
Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой. 

Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем.Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой. 

Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем.Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.
Cразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.

Cразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.
Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.

Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.

Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт сахарной глазури для пасхального кулича на желатине.

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка":

Смотрите еще в разделе "Глазурь":

Комментарии

Спасибо! Сделала по Вашему

larrys

Спасибо! Сделала по Вашему рецепту глазурь, мне понравилось. Только один минус, достаточно быстро застывает, во второй раз добавила немного больше воды, она получилась более гянцевая (это на фото видно даже) и времени было более чем достаточно на обмазывание и украшение!

Спасибо Вам за чудесные рецепты!!!

Большое спасибо за фото и

Светлана Корниенко

Большое спасибо за фото и комментарий!!! Интересная идея добавить воды. Думаю ваша идея пригодится многим! С наступающим праздником!!

Светлана, Вас тоже от всей

larrys

Светлана, Вас тоже от всей души с праздником 

Еще раз спасибо за Ваши рецепты, это не первый, по которому готовлю, и всегда всё получается!

Спасибо большое, очень

Светлана Корниенко

Спасибо большое, очень приятно!!!

Замечательная помадка!!!

Наталья Петрова

Замечательная помадка!!! Быстро засыхает и при нарезке не крошится и не отваливается. Стала моей любимой! Второй год уже пользуюсь этим рецептом. Советую всем, не разочаруетесь. Светлана, спасибо за рецепт.    

Наталья, спасибо большое!!!

Светлана Корниенко

Наталья, спасибо большое!!! Рада, что понравилась!!! Тоже пользуюсь этой помадкой, быстро, просто и вкусно! С наступающим праздником Вас и вашу семью!!!

Спасибо! И Вас также с

Наталья Петрова

Спасибо! И Вас также с праздником Светлой Пасхи!

Спасибо!

Светлана Корниенко

Спасибо!

Да, наверное долго варила.

Евгения Морозова

Да, наверное долго варила. Попробую еще раз. Спасибо.

Надеюсь, все получится!

Светлана Корниенко

Надеюсь, все получится!

Света, а почему глазурь

Евгения Морозова

Света, а почему глазурь липнет к зубам? может я что то не то сделала?

Евгения, не могу сказать ,

Светлана Корниенко

Евгения, не могу сказать , сироп случайно не переварили? Его долго не надо варить, только до растворения сахара, буквально 1-2 минуты и огонь не сильный надо,а то будет карамель, а она как раз липнет к зубам.

Здравствуйте, Светлана! А

Наталья Петрова

Здравствуйте, Светлана! А рецепт самого кулича можно узнать ? Уж очень красиво и аппетитно на картинке выглядит, ну, наверное, и очень вкусный. Заранее благодарю.

Конечно, Наталья! Кулич

Светлана Корниенко

Конечно, Наталья! Кулич творожный по рецепту Елены Калининой, вот он http://rutxt.ru/node/12105

Наверх