
Обычно пасхальные куличи покрывают белковой глазурью. Но при нарезке кулича такая глазурь крошится. Предлагаю рецепт сахарной глазури с желатином, которая не крошится и не требует использования белка. Готовится очень быстро и ее можно использовать для украшения других изделий, например, пончиков, рулетов, ромовых баб и т.д. По вкусу напоминает сахарную помадку. Рецепт увидела в интернете и он мне понравился. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Для этого заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина
1 столовой ложкой холодной кипячёной воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки кипящей воды (вода должна полностью покрыть сахар), перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.
Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой.
Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.
Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.
Сразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.
Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.
Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт сахарной глазури для пасхального кулича на желатине.
Спасибо! Сделала по Вашему
Ответ на Спасибо! Сделала по Вашему от larrys
Большое спасибо за фото и
Ответ на Большое спасибо за фото и от Светлана Корниенко
Светлана, Вас тоже от всей
Ответ на Светлана, Вас тоже от всей от larrys
Спасибо большое, очень
Замечательная помадка!!!
Ответ на Замечательная помадка!!! от Наталья Петрова
Наталья, спасибо большое!!!
Ответ на Наталья, спасибо большое!!! от Светлана Корниенко
Спасибо! И Вас также с
Ответ на Спасибо! И Вас также с от Наталья Петрова
Спасибо!
Да, наверное долго варила.
Ответ на Да, наверное долго варила. от Евгения Морозова
Надеюсь, все получится!
Света, а почему глазурь
Ответ на Света, а почему глазурь от Евгения Морозова
Евгения, не могу сказать ,
Здравствуйте, Светлана! А
Ответ на Здравствуйте, Светлана! А от Наталья Петрова
Конечно, Наталья! Кулич