Глазурь из маршмеллоу для кулича в микроволновке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Глазурь из маршмеллоу для кулича в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления глазури для пасхальных куличей. С каждым годом становится всё больше людей, предпочитающих украшать пасхальную выпечку глазурью из маршмеллоу, поэтому я решила поделиться подробным рецептом. Зефир "Маршмеллоу" можно купить практически в любом продуктовом магазине. Готовится эта глазурь в микроволновке очень быстро, получается яркой, блестящей, она не трескается при нарезании, не растекается, хорошо держит форму и декор. Правда, на застывание глазури из маршмеллоу потребуется время. Но куличи готовятся заранее, поэтому, даже если вы их будете резать на следующий день, глазурь не будет липнуть к ножу, при этом останется достаточно мягкой. 

Ингредиенты

Для приготовления глазури из маршмеллоу для кулича в микроволновке потребуется:
маршмеллоу - 80 г;
вода - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
1.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
98.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Глазурь из маршмеллоу можно готовить с сахарной пудрой и без.

Сахарная пудра добавляется только для того, чтобы глазурь была более сладкой, если вам это непринципиально, тогда можно готовить глазурь и без сахарной пудры.

Подготовить продукты для приготовления глазури из маршмеллоу для кулича в микроволновке. Глазурь из маршмеллоу можно готовить с сахарной пудрой и без. Сахарная пудра добавляется только для того, чтобы глазурь была более сладкой, если вам это непринципиально, тогда можно готовить глазурь и без сахарной пудры.

Шаг 2 из 11:

В небольшую достаточно глубокую тарелку влить 1 столовую ложку воды.

В небольшую достаточно глубокую тарелку влить 1 столовую ложку воды.

Шаг 3 из 11:

В тарелку с водой выложить зефир "Маршмеллоу" и поставить в микроволновку на 20 секунд на максимальную мощность.

В тарелку с водой выложить зефир "Маршмеллоу" и поставить в микроволновку на 20 секунд на максимальную мощность.

Шаг 4 из 11:

Затем достать из микроволновки, начать перемешивать нагревшееся маршмеллоу с помощью столовой ложки, беря зефирки со дна, разминая их и смешивая с водой.

Затем достать из микроволновки, начать перемешивать нагревшееся маршмеллоу с помощью столовой ложки, беря зефирки со дна, разминая их и смешивая с водой.

Шаг 5 из 11:

Отправить тарелку ещё на 10 секунд в микроволновку. Снова достать тарелку из микроволновки, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать, смешивая пудру с маршмеллоу, и отправить в микроволновку ещё на 10 секунд.

Отправить тарелку ещё на 10 секунд в микроволновку. Снова достать тарелку из микроволновки, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать, смешивая пудру с маршмеллоу, и отправить в микроволновку ещё на 10 секунд.

Шаг 6 из 11:

На этом этапе консистенция маршмеллоу будет, как на фото, - уже достаточно однородная, но не до конца.

На этом этапе консистенция маршмеллоу будет, как на фото, - уже достаточно однородная, но не до конца.

Шаг 7 из 11:

Прогреть глазурь из маршмеллоу в микроволновке ещё 10 секунд и перемешать. Консистенция глазури станет однородной, теперь её можно наносить на куличи.

Прогреть глазурь из маршмеллоу в микроволновке ещё 10 секунд и перемешать. Консистенция глазури станет однородной, теперь её можно наносить на куличи.

Шаг 8 из 11:

Наносить глазурь из маршмеллоу нужно достаточно быстро, так как она начинает сильно тянуться и застывать. Если глазурь начала застывать, а вы ещё не нанесли её на куличи, тогда слегка подогрейте её в микроволновке. Глазурь ложится достаточно густой шапочкой. Мне этого количества глазури хватило для украшения 3 куличей диаметром 11 сантиметров.

Время приготовления глазури в микроволновке зависит от мощности вашей СВЧ-печи. У меня микроволновка мощностью 900 Ватт, если у вас менее мощная модель, тогда время приготовления может немного увеличиться.

Я советую не делать большие порции глазури (то есть если увеличиваете количество ингредиентов, то не более, чем в 2 раза). Если увеличите количество маршмеллоу, то и время на приготовление тоже у вас увеличится, но делайте небольшие интервалы прогрева, не более 20 секунд, так как микроволновка прогревает неравномерно, а значит вы просто перегреете маршмеллоу и не получите желаемого результата.

Наносить глазурь из маршмеллоу нужно достаточно быстро, так как она начинает сильно тянуться и застывать. Если глазурь начала застывать, а вы ещё не нанесли её на куличи, тогда слегка подогрейте её в микроволновке. Глазурь ложится достаточно густой шапочкой. Мне этого количества глазури хватило для украшения 3 куличей диаметром 11 сантиметров. Время приготовления глазури в микроволновке зависит от мощности вашей СВЧ-печи. У меня микроволновка мощностью 900 Ватт, если у вас менее мощная модель, тогда время приготовления может немного увеличиться. Я советую не делать большие порции глазури (то есть если увеличиваете количество ингредиентов, то не более, чем в 2 раза). Если увеличите количество маршмеллоу, то и время на приготовление тоже у вас увеличится, но делайте небольшие интервалы прогрева, не более 20 секунд, так как микроволновка прогревает неравномерно, а значит вы просто перегреете маршмеллоу и не получите желаемого результата.

Шаг 9 из 11:

Сразу после нанесения глазури украшаем наши куличи на свой вкус. Я украсила кондитерской посыпкой в виде звёздочек и жемчужинок.

Сразу после нанесения глазури украшаем наши куличи на свой вкус. Я украсила кондитерской посыпкой в виде звёздочек и жемчужинок.

Шаг 10 из 11:

Глазурь из маршмеллоу застывает не сразу, ей нужно, как минимум, 15 часов (а лучше всего оставить на сутки) до полного застывания.

Если вам нужно нарезать куличи, когда глазурь застыла не полностью, тогда нарезайте их тёплым ножом.

Глазурь из маршмеллоу застывает не сразу, ей нужно, как минимум, 15 часов (а лучше всего оставить на сутки) до полного застывания. Если вам нужно нарезать куличи, когда глазурь её застыла не полностью, тогда нарезайте их тёплым ножом.

Шаг 11 из 11:

Глазурь из маршмеллоу получается яркой, глянцевой, она хорошо держит форму, не трескается при нарезании куличей, поэтому она удачно подходит для украшения пасхальной выпечки.

Глазурь из маршмеллоу получается яркой, глянцевой, она хорошо держит форму, не трескается при нарезании куличей, поэтому она удачно подходит для украшения пасхальной выпечки.

Светлой Пасхи!

18.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!