Глазурь с желатином для пасхального кулича

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Глазурь с желатином для пасхального кулича
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие хозяйки сталкивались с тем, что приготовленная ими глазурь или не застывает, или крошится, а то и вообще не получается. Предлагаю вам приготовить отличную глазурь с желатином для пасхального кулича. Такая глазурь получается всегда, не крошится при разрезании выпечки. Эта густая, быстро застывающая глазурь станет прекрасным украшением пасхальных куличей. Единственное условие в работе с ней - покрывать подготовленные куличи глазурью нужно очень быстро, пока она не застыла. Если глазурь все-таки застыла, а вы еще не успели смазать пасхальную выпечку, глазурь можно растопить на водяной бане. Глазури, приготовленной из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кулича диаметром 15 см.

Ингредиенты

Для приготовления глазури с желатином для пасхального кулича потребуется:
желатин быстрорастворимый - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г;
кипяток - 3 ст. л.;
вода холодная - 1 ст. л.;
кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания.

Шаг 2 из 6:

Сахар всыпать в кастрюльку или миску, влить кипяток.

Сахар всыпать в кастрюльку или миску, влить кипяток.

Шаг 3 из 6:

Сахар с кипятком перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить сироп, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара, но не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы сироп не загустел.

Сахар с кипятком перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить сироп, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара, но не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы сироп не загустел.

Шаг 4 из 6:

Сироп снять с огня, добавить в него разбухший желатин.

Сироп снять с огня, добавить в него разбухший желатин.

Шаг 5 из 6:

Перемешать до растворения желатина, немного остудить, после чего смесь взбить миксером до белоснежного цвета (на взбивание понадобится 3-4 минуты).

Перемешать до растворения желатина, немного остудить, после чего смесь взбить миксером до белоснежного цвета (на взбивание понадобится 3-4 минуты).

Шаг 6 из 6:

Глазурь получится белоснежной, густой и гладкой. Немедленно горячей глазурью покрыть остывшие куличи и сразу же украсить их кондитерской посыпкой (украшать посыпкой нужно сразу, как только нанесли глазурь, иначе глазурь застынет и посыпка не будет держаться). Глазурь, приготовленная с добавлением желатина, быстро застынет и при разрезании пасхальных куличей не будет опадать и крошиться. Благодаря такой глазури, выпечка будет смотреться очень нарядно.

Глазурь получится белоснежной, густой и гладкой. Немедленно горячей глазурью покрыть остывшие куличи и сразу же украсить их кондитерской посыпкой (украшать посыпкой нужно сразу, как только нанесли глазурь, иначе глазурь застынет и посыпка не будет держаться). Глазурь, приготовленная с добавлением желатина, быстро застынет и при разрезании пасхальных куличей не будет опадать и крошиться. Благодаря такой глазури, выпечка будет смотреться очень нарядно.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20156

QR-код