Если вы не хотите готовить глазурь с добавлением яиц, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Глазурь на желатине с сахарной пудрой готовится по этому рецепту и просто, и быстро, она хорошо, ровным слоем наносится на куличи, отлично застывает. Не трескается при нарезании, не липнет к ножу, прекрасно держит форму. Получается белой, красивой, приятной на вкус. Приготовьте такую глазурь и она станет достойным украшением пасхальной выпечки!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты, необходимые для приготовления глазури.
Шаг 2 из 11:
В небольшую пиалу влить 2 столовых ложки холодной воды, всыпать желатин, тщательно перемешать и оставить на время, пока будем варить сироп.
Шаг 3 из 11:
Сразу в небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру, влить 2 столовых ложки воды, тщательно перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.
Шаг 4 из 11:
Помешивая лопаткой, дождаться, когда смесь воды и сахарной пудры закипит, сразу снять сироп с огня. Сахарная пудра к этому времени полностью растворится в воде.
Шаг 5 из 11:
Пока мы занимались сахарным сиропом, желатин уже достаточно набух.
Шаг 6 из 11:
Смесь воды и сахарной пудры сразу после того как сняли с огня, перелить в глубокую тарелку, температура сахарного сиропа при этом немного снизится.
Шаг 7 из 11:
Добавить в горячий сироп набухшую желатиновую массу. Сразу же миксером на средней скорости начать взбивать сахарный сироп с желатиновой массой, постепенно увеличивая скорость до немного выше средней. Взбивать до побеления и уплотнения массы (я взбиваю обычно минуты 1,5).
Шаг 8 из 11:
Вот такая получится итоговая глазурь из желатина и сахарной пудры.
Шаг 9 из 11:
Дождаться, когда глазурь станет не очень текучей (на это потребуется буквально 2-3 минуты), и нанести её на остывшие куличи. Сразу, пока нанесённая глазурь не застыла, можно украсить куличи кондитерской посыпкой или другим декором. Работать с глазурью нужно достаточно быстро, но если глазурь начала застывать раньше, чем вы нанесли её на все куличи, можно подогреть глазурь на водяной бане.
Этого количества глазури хватает, чтобы украсить примерно 4-5 куличей диаметром 12 сантиметров.
Шаг 10 из 11:
Глазурь полностью застывает примерно через 2 часа.
Шаг 11 из 11:
Глазурь, приготовленная на желатине с сахарной пудрой, легко наносится на куличи, после застывания имеет белую полуглянцевую структуру, при разрезе не трескается. На мой взгляд, это один из самых простых и удачных рецептов глазури, тем более, что готовится она без сырых яичных белков и по всем характеристикам ничем не уступает белковой глазури.
Светлой вам Пасхи!