Глазурь на желатине с сахарной пудрой для кулича

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Глазурь на желатине с сахарной пудрой для кулича
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы не хотите готовить глазурь с добавлением яиц, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Глазурь на желатине с сахарной пудрой готовится по этому рецепту и просто, и быстро, она хорошо, ровным слоем наносится на куличи, отлично застывает. Не трескается при нарезании, не липнет к ножу, прекрасно держит форму. Получается белой, красивой, приятной на вкус. Приготовьте такую глазурь и она станет достойным украшением пасхальной выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления глазури на желатине с сахарной пудрой для кулича потребуется:
сахарная пудра - 100 г;
вода - 4 ст. л.;
желатин - 1 ч. л.
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
5.6 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
94%
93.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты, необходимые для приготовления глазури.

Подготовить продукты, необходимые для приготовления глазури на желатине с сахарной пудрой для кулича.

Шаг 2 из 11:

В небольшую пиалу влить 2 столовых ложки холодной воды, всыпать желатин, тщательно перемешать и оставить на время, пока будем варить сироп.

В небольшую пиалу влить 2 столовых ложки холодной воды, всыпать желатин, тщательно перемешать и оставить на время, пока будем варить сироп.

Шаг 3 из 11:

Сразу в небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру, влить 2 столовых ложки воды, тщательно перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Сразу в небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру, влить 2 столовых ложки воды, тщательно перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Шаг 4 из 11:

Помешивая лопаткой, дождаться, когда смесь воды и сахарной пудры закипит, сразу снять сироп с огня. Сахарная пудра к этому времени полностью растворится в воде.

Помешивая лопаткой, дождаться, когда смесь воды и сахарной пудры закипит, сразу снять сироп с огня. Сахарная пудра к этому времени полностью растворится в воде.

Шаг 5 из 11:

Пока мы занимались сахарным сиропом, желатин уже достаточно набух.

Пока мы занимались сахарным сиропом, желатин уже достаточно набух.

Шаг 6 из 11:

Смесь воды и сахарной пудры сразу после того как сняли с огня, перелить в глубокую тарелку, температура сахарного сиропа при этом немного снизится.

Смесь воды и сахарной пудры сразу после того как сняли с огня, перелить в глубокую тарелку, температура сахарного сиропа при этом немного снизится.

Шаг 7 из 11:

Добавить в горячий сироп набухшую желатиновую массу. Сразу же миксером на средней скорости начать взбивать сахарный сироп с желатиновой массой, постепенно увеличивая скорость до немного выше средней. Взбивать до побеления и уплотнения массы (я взбиваю обычно минуты 1,5).

Добавить в горячий сироп набухшую желатиновую массу. Сразу же миксером на средней скорости начать взбивать сахарный сироп с желатиновой массой, постепенно увеличивая скорость до немного выше средней. Взбивать до побеления и уплотнения массы (я взбиваю обычно минуты 1,5).

Шаг 8 из 11:

Вот такая получится итоговая глазурь из желатина и сахарной пудры.

Вот такая получится итоговая глазурь из желатина и сахарной пудры.

Шаг 9 из 11:

Дождаться, когда глазурь станет не очень текучей (на это потребуется буквально 2-3 минуты), и нанести её на остывшие куличи. Сразу, пока нанесённая глазурь не застыла, можно украсить куличи кондитерской посыпкой или другим декором. Работать с глазурью нужно достаточно быстро, но если глазурь начала застывать раньше, чем вы нанесли её на все куличи, можно подогреть глазурь на водяной бане.

Этого количества глазури хватает, чтобы украсить примерно 4-5 куличей диаметром 12 сантиметров.

Дождаться, когда глазурь станет не очень текучей (на это потребуется буквально 2-3 минуты), и нанести её на остывшие куличи. Сразу, пока нанесённая глазурь не застыла, можно украсить куличи кондитерской посыпкой или другим декором. Работать с глазурью нужно достаточно быстро, но если глазурь начала застывать раньше, чем вы нанесли её на все куличи, можно подогреть глазурь на водяной бане. Этого количества глазури, приготовленной на желатине с сахарной пудрой, хватает, чтобы украсить 4-5 куличей диаметром 12 сантиметров.

Шаг 10 из 11:

Глазурь полностью застывает примерно через 2 часа.

Глазурь полностью застывает примерно через 2 часа.

Шаг 11 из 11:

Глазурь, приготовленная на желатине с сахарной пудрой, легко наносится на куличи, после застывания имеет белую полуглянцевую структуру, при разрезе не трескается. На мой взгляд, это один из самых простых и удачных рецептов глазури, тем более, что готовится она без сырых яичных белков и по всем характеристикам ничем не уступает белковой глазури.

Глазурь, приготовленная на желатине с сахарной пудрой, легко наносится на куличи, после застывания имеет белую полуглянцевую структуру, при разрезе не трескается. На мой взгляд, это один из самых простых и удачных рецептов глазури, тем более, что готовится она без сырых яичных белков и по всем характеристикам ничем не уступает белковой глазури.

Светлой вам Пасхи!

11.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!