На главную | | |

Рецепт творожного кулича "Пасхальный"

4.89 9
Рецепт творожного кулича "Пасхальный"

Рецепт творожного кулича "Пасхальный"

Елена Калинина

Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате - очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника. Попробуйте, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 кулича: 700 грамм, 400 грамм и 250 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления кулича творожного "Пасхального" понадобится:
творог базарный - 150 г;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко теплое - 100 мл;
вода теплая - 100 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
изюм без косточек - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 8 г (или свежие - 25 г);
ванилин - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 700 г;
растительное масло для выпечки форм для куличей;
глазурь, посыпка - для украшения.

Этапы приготовления

В теплой воде развести дрожжи.В теплой воде развести дрожжи.Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.
В молоко добавить творог.

В молоко добавить творог.Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.

Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.
Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.

Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.
Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.

Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.

Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.

Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.Формы для куличей смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент. Тесто обмять и разложить его по формам, заполняя на 1/3 объема. 

Формы для куличей смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент. Тесто обмять и разложить его по формам, заполняя на 1/3 объема. 
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут - в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается. Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.

Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут - в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается. Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.

Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные творожные куличи "Пасхальные" покрыть глазурью (можно украсить куличи белковой глазурью) и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить куличи "дозревать" не менее, чем на сутки, обернув их пищевой пленкой или поместив в целлофановый пакет. Отличные куличи получаются!Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные творожные куличи "Пасхальные" покрыть глазурью (можно украсить куличи белковой глазурью) и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить куличи "дозревать" не менее, чем на сутки, обернув их пищевой пленкой или поместив в целлофановый пакет. Отличные куличи получаются!Приятного Вам аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Творожные куличи":

Комментарии

Здравствуйте, спасибо за

Здравствуйте, спасибо за рецепт , я уже по формам разложила) я сначала рецепт прочитала , подумала , что вкусно будет , а сейчас только комментарии читаю , теперь точно уверенна , что вкусный получиться

Главное, чтобы все правильно

Елена Калинина

Главное, чтобы все правильно сделали и кулич получился, на счет вкуса - уверяю, что очень он вкусный!

Это очень хороший, просто

Это очень хороший, просто идеальный рецепт теста для куличей. Все получилось отлично, благодаря правильно подобрнным ингриденетам и подробной инструкции. Делала куличики в бумажных формочках, не вынимала их оттуда после того, как испеклись. И получились на следующий день после хранения в хрущевском холодильнике упругие, нежные, долго не сохнущие куличики. Хранила их просто в тех же формочках под пищевой пленкой, потом просто обрывали бумагу.Все были довольны, угощение удалось на славу! Очень благодарю за рецепт! Записала себе в блокнот.

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Впервые готовила кулич,

Алёна Пономарёва

Впервые готовила кулич, остановилась на этом рецепте. Прочитав отзывы, чуть увеличила количество сахара на пару ложек. Идеальный, ароматный и очень воздушный куличик получился (а точнее 4).

Очень быстро поднялась опара, начала вылезать из чашки и вздувать пленку, тесто также, раза в 2,5 выросло точно!

Глазурь сделала по типу маршмелоу, воздушная, мягкая, не слишком приторная!

БЛАГОДАРЮ за рецепт

На здоровье, очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье, очень рада, что понравились куличи!

Жаль аромат не передать по

Алёна Пономарёва

Жаль аромат не передать по фото)

Красота!!!

Елена Калинина

Красота!!!

Елена, я с отчетом.

Наталья Вершинина

Елена, я с отчетом. Получились отличные куличи. Тесто очень хорошее, воздушное. Спасибо большое и за рецепт белковой глазури. Первый рецепт, который получился. Глазурь очень хорошей консистенции.                              Спасибо  ещёе раз за рецептик!

Мой фотоотчёт 

Замечательный кулич получился

Замечательный кулич получился у вас. Подскажите, пожалуйста, сколько куличей получается из того количества ингридиетов, которые указыны в описании?

Наверх