Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате - очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника. Попробуйте, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 кулича: 700 грамм, 400 грамм и 250 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплой воде развести дрожжи.Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.
Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.
Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.
Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.
Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.
Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.
Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Формы для куличей смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент. Тесто обмять и разложить его по формам, заполняя на 1/3 объема.
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут - в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается. Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.
Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные творожные куличи "Пасхальные" покрыть глазурью (можно украсить куличи белковой глазурью) и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить куличи "дозревать" не менее, чем на сутки, обернув их пищевой пленкой или поместив в целлофановый пакет. Отличные куличи получаются!Приятного Вам аппетита!
Спасибо за хороший рецепт!…
А какой творог можно взять…
Здравствуйте, спасибо за
Ответ на Здравствуйте, спасибо за от Гость
Главное, чтобы все правильно
Ответ на Главное, чтобы все правильно от Елена Калинина
Спасибо за рецепт. Порцию…
Это очень хороший, просто
Ответ на Это очень хороший, просто от Марина
Очень рада, на здоровье!
Впервые готовила кулич,
Ответ на Впервые готовила кулич, от Алёна Пономарёва
Жаль аромат не передать по
Ответ на Жаль аромат не передать по от Алёна Пономарёва
Красота!!!
Ответ на Впервые готовила кулич, от Алёна Пономарёва
На здоровье, очень рада, что
Елена, я с отчетом.
Ответ на Елена, я с отчетом. от Наталья Вершинина
Замечательный кулич у вас
Ответ на Елена, я с отчетом. от Наталья Вершинина
Замечательный кулич получился
Ответ на Замечательный кулич получился от Гость
Посмотрите в описании к
Вообще не получилось, хотя
Ответ на Вообще не получилось, хотя от Гость
Прочитав ваш комментарий, я
Ответ на Вообще не получилось, хотя от Гость
Не выдумывайте. Я делала по 3
Елена, я с отчетом.
Ответ на Елена, я с отчетом. от Светлана Корниенко
Света, отличные куличи