Рецепт белковой глазури для кулича

Рецепт белковой глазури для кулича

Очень вкусная белковая глазурь для кулича, рецепт которой я хочу вам предложить, готовится буквально за минуты, ничего не нужно взбивать миксером. Такая глазурь получается всегда, застывает быстро. Из данного количества продуктов получится белковая глазурь для покрытия 3-4 куличей. Наносить её нужно на горячую выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится:
сырой белок яйца среднего размера - 1 шт.;
пудра сахарная - 200-230 г;
сок лимонный - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Яичный белок поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой.

Белок яйца поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой.

Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок.

Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок.
Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет.

Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет.
Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния.

Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния.
Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными.

Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии