Очень вкусная белковая глазурь для кулича, рецепт которой я хочу вам предложить, готовится буквально за минуты, ничего не нужно взбивать миксером. Такая глазурь получается всегда, застывает быстро. Из данного количества продуктов получится белковая глазурь для покрытия 3-4 куличей. Наносить её нужно на горячую выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яичный белок поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой.
Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок.
Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет.
Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния.
Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными.