Очень вкусная белковая глазурь для кулича, рецепт которой я хочу вам предложить, готовится буквально за минуты, ничего не нужно взбивать миксером. Такая глазурь получается всегда, застывает быстро. Из данного количества продуктов получится белковая глазурь для покрытия 3-4 куличей. Наносить её нужно на горячую выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яичный белок поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой.
Шаг 2 из 5:
Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок.
Шаг 3 из 5:
Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет.
Шаг 4 из 5:
Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния.
Шаг 5 из 5:
Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными.
Приятного Вам аппетита!