Рецепт белковой глазури для кулича

4.7
98 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт белковой глазури для кулича

Очень вкусная белковая глазурь для кулича, рецепт которой я хочу вам предложить, готовится буквально за минуты, ничего не нужно взбивать миксером. Такая глазурь получается всегда, застывает быстро. Из данного количества продуктов получится белковая глазурь для покрытия 3-4 куличей. Наносить её нужно на горячую выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится:
сырой белок яйца среднего размера - 1 шт.;
пудра сахарная - 200-230 г;
сок лимонный - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яичный белок поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой.

Белок яйца поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой.

Шаг 2 из 5:

Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок.

Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок.

Шаг 3 из 5:

Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет.

Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет.

Шаг 4 из 5:

Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния.

Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния.

Шаг 5 из 5:

Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными.

Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.04.2016 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!