Песочное печенье "Кольцо" с арахисом - это выпечка из моего детства. Как вкусно было есть это ароматное печенье с молоком, как хрустели орешки. Поэтому для себя и своих близких решила испечь вкусные, аппетитные песочные кольца с арахисом. Такое печенье понравилось всей семье, навеяло приятные воспоминания. Советую и вам его приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Насыпаем в миску 2 стакана муки, сахар, соль, соду. Сюда же достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке сливочное масло.
Шаг 2 из 12:
Растираем содержимое миски до получения крошки, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем молоко, приступаем к замешиванию песочного теста. Вначале перемешиваем тесто столовой ложкой, а затем, когда оно начнёт собираться в шар, продолжаем замешивать его руками.
Шаг 4 из 12:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем достаточное плотное, однородное, не липнущее к рукам песочное тесто. Не стоит забивать тесто мукой, оно должно быть в меру мягким. Как только собрали тесто в шар, значит больше вымешивать его не нужно. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и кладём в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 из 12:
Пока тесто охлаждается, разогреваем сухую (без масла) сковороду, выкладываем очищенный арахис. Подсушиваем орехи в течение нескольких минут, периодически перемешивая. Убираем с огня, по возможности снимаем шелуху, перекладываем на тарелку. Даём орехам остыть. Если нужно, слегка измельчаем орехи.
Шаг 6 из 12:
Достаём охладившееся тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в пласт толщиной 7-8 миллиметров. Вырезаем формочкой для кексов песочные кольца (благодаря тому, что у формочки для кексов волнистые края, печенье будет напоминать те самые кольца из детства).
Шаг 7 из 12:
В серединке колец делаем рюмкой отверстие. Лишнее тесто убираем, остатки теста собираем в ком, раскатываем и тоже вырезаем заготовки песочного печенья "Кольцо".
Шаг 8 из 12:
В небольшой ёмкости вилкой до однородности взбиваем яйцо. Смазываем кольца с одной стороны яйцом.
Шаг 9 из 12:
Песочные кольца стороной, смазанной яйцом, опускаем в обжаренный и дроблёный арахис. Выкладываем кольца на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), и выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.
Шаг 10 из 12:
Кольца должны быть мягкими, когда вы окончите их выпекать, но, полежав, минуты 2-3 они станут чуть более твёрдыми.
Шаг 11 из 12:
Ждём, когда песочное печенье "Кольцо" с арахисом остынет, и наслаждаемся.
Шаг 12 из 12:
Я люблю есть эти наивкуснейшие колечки с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе.
Приятного аппетита!