Песочное печенье "Кольцо" с арахисом

4.5
40 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье "Кольцо" с арахисом
Фото пользователя
Автор рецепта

Песочное печенье "Кольцо" с арахисом - это выпечка из моего детства. Как вкусно было есть это ароматное печенье с молоком, как хрустели орешки. Поэтому для себя и своих близких решила испечь вкусные, аппетитные песочные кольца с арахисом. Такое печенье понравилось всей семье, навеяло приятные воспоминания. Советую и вам его приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья "Кольцо" с арахисом понадобятся:
мука - 2,5 стакана;
яйца - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания печенья);
сахар - 3/4 стакана;
сода - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
молоко - 2 ст. л.;
мускатный орех - щепотка;
сливочное масло - 200 г;
арахис очищенный - 200 г.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
8 г
Жиры
35%
27 г
Углеводы
55%
42 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Насыпаем в миску 2 стакана муки, сахар, соль, соду. Сюда же достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Насыпаем в миску 2 стакана муки, сахар, соль, соду. Сюда же достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 2 из 12:

Растираем содержимое миски до получения крошки, добавляем мускатный орех, перемешиваем.

Растираем содержимое миски до получения крошки, добавляем мускатный орех, перемешиваем.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем молоко, приступаем к замешиванию песочного теста. Вначале перемешиваем тесто столовой ложкой, а затем, когда оно начнёт собираться в шар, продолжаем замешивать его руками.

В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем молоко, приступаем к замешиванию песочного теста. Вначале перемешиваем тесто столовой ложкой, а затем, когда оно начнёт собираться в шар, продолжаем замешивать его руками.

Шаг 4 из 12:

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем достаточное плотное, однородное, не липнущее к рукам песочное тесто. Не стоит забивать тесто мукой, оно должно быть в меру мягким. Как только собрали тесто в шар, значит больше вымешивать его не нужно. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и кладём в холодильник на 20 минут.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем достаточное плотное, однородное, не липнущее к рукам песочное тесто. Не стоит забивать тесто мукой, оно должно быть в меру мягким. Как только собрали тесто в шар, значит больше вымешивать его не нужно. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и кладём в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 из 12:

Пока тесто охлаждается, разогреваем сухую (без масла) сковороду, выкладываем очищенный арахис. Подсушиваем орехи в течение нескольких минут, периодически перемешивая. Убираем с огня, по возможности снимаем шелуху, перекладываем на тарелку. Даём орехам остыть. Если нужно, слегка измельчаем орехи.

Пока тесто охлаждается, разогреваем сухую (без масла) сковороду, выкладываем очищенный арахис. Подсушиваем орехи в течение нескольких минут, периодически перемешивая. Убираем с огня, по возможности снимаем шелуху, перекладываем на тарелку. Даём орехам остыть. Если нужно, слегка измельчаем орехи.

Шаг 6 из 12:

Достаём охладившееся тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в пласт толщиной 7-8 миллиметров. Вырезаем формочкой для кексов песочные кольца (благодаря тому, что у формочки для кексов волнистые края, печенье будет напоминать те самые кольца из детства).

Достаём охладившееся тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в пласт толщиной 7-8 миллиметров. Вырезаем формочкой для кексов песочные кольца (благодаря тому, что у формочки для кексов волнистые края, печенье будет напоминать те самые кольца из детства).

Шаг 7 из 12:

В серединке колец делаем рюмкой отверстие. Лишнее тесто убираем, остатки теста собираем в ком, раскатываем и тоже вырезаем заготовки песочного печенья "Кольцо".

В серединке колец делаем рюмкой отверстие. Лишнее тесто убираем, остатки теста собираем в ком, раскатываем и тоже вырезаем заготовки песочного печенья "Кольцо".

Шаг 8 из 12:

В небольшой ёмкости вилкой до однородности взбиваем яйцо. Смазываем кольца с одной стороны яйцом.

В небольшой ёмкости вилкой до однородности взбиваем яйцо. Смазываем кольца с одной стороны яйцом.

Шаг 9 из 12:

Песочные кольца стороной, смазанной яйцом, опускаем в обжаренный и дроблёный арахис. Выкладываем кольца на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), и выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.

Песочные кольца стороной, смазанной яйцом, опускаем в обжаренный и дроблёный арахис. Выкладываем кольца на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), и выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.

Шаг 10 из 12:

Кольца должны быть мягкими, когда вы окончите их выпекать, но, полежав, минуты 2-3 они станут чуть более твёрдыми.

Кольца должны быть мягкими, когда вы окончите их выпекать, но, полежав, минуты 2-3 они станут чуть более твёрдыми.

Шаг 11 из 12:

Ждём, когда песочное печенье "Кольцо" с арахисом остынет, и наслаждаемся.

Ждём, когда песочное печенье "Кольцо" с арахисом остынет, и наслаждаемся.

Шаг 12 из 12:

Я люблю есть эти наивкуснейшие колечки с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе.

Я люблю есть эти наивкуснейшие колечки с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

20.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!