Песочные кольца с арахисом - это выпечка из моего детства. Как вкусно было их есть с молоком, как хрустели орешки, как вкусно и ароматно они пахли ... мммм. Этот рецепт навеял мне ностальгию и приятные воспоминания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло.
Шаг 2 из 12:
Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.
Шаг 4 из 12:
Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 из 12:
Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.
Шаг 6 из 12:
В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.
Шаг 7 из 12:
Смазываем кольца размешанным яйцом.
Шаг 8 из 12:
Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.
Шаг 9 из 12:
Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.
Шаг 10 из 12:
Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.
Шаг 11 из 12:
Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.
Шаг 12 из 12:
Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!
Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим - приятного аппетита!