Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом - это выпечка из моего детства. Как вкусно было их есть с молоком, как хрустели орешки, как вкусно и ароматно они пахли ... мммм. Этот рецепт навеял мне ностальгию и приятные воспоминания!

Ингредиенты

Для приготовления песочных колец с арахисом понадобятся:
мука - 2,5 стакана;
яйца - 2 шт. (1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки печенья);
сахар - 3/4 стакана;
сода - 1 ч. л. без горки под нож;
соль - щепотка;
молоко - 2 ст. л.;
мускатный орех - щепотка;
сливочное масло - 200 г;
арахис - 200 г.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло.Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло.Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.

Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.

В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.
Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.

Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.
В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.

В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.
Смазываем кольца размешанным яйцом.

Смазываем кольца размешанным яйцом.
Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.

Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.
Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.

Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.
Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.

Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.
Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.

Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.
Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!

Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!
Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим - приятного аппетита!

Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим - приятного аппетита!

Комментарии