Рулет из творожного теста

4.8
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рулет из творожного теста

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста. В качестве начинки для этой выпечки может быть варёная сгущёнка, джем или варенье. Рулетики получаются приятно похрустывающими снаружи и нежными, мягкими внутри. Такая наивкуснейшая выпечка идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из творожного теста потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сливочное масло комнатной температуры - 110 г;
сахар - 80 г;
соль - 1 щепотка;
ванилин  - 1 щепотка;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
мука - 180 г;
варёная сгущёнка жидкая (или любой джем, варенье) - по вкусу;
мак - по вкусу (по желанию);
молоко (или яйцо) для смазывания рулета;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для того чтобы замесить тесто, в миску выкладываем творог, добавляем сливочное масло комнатной температуры, разминаем вилкой творожно-масляную массу до однородности. Затем добавляем сахар, соль, ванилин и ещё раз перемешиваем творожную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и частями просеиваем в творожную массу, замешивая мягкое, не липнущее творожное тесто. Долго месить не нужно. Скатываем творожное тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку (или кладём в пакет) и убираем на 40 минут в холодильник.

Для того чтобы замесить тесто, в миску выкладываем творог, добавляем сливочное масло комнатной температуры, разминаем вилкой творожно-масляную массу до однородности. Затем добавляем сахар, соль, ванилин и ещё раз перемешиваем творожную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и частями просеиваем в творожную массу, замешивая мягкое, не липнущее творожное тесто. Долго месить не нужно. Скатываем творожное тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку (или кладём в пакет) и убираем на 40 минут в холодильник.

Шаг 2 из 7:

По истечении 40 минут достаём тесто и делим его на на 2 части. Вначале одну часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 миллиметров.

По истечении 40 минут достаём тесто и делим его на на 2 части. Вначале одну часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 миллиметров.

Шаг 3 из 7:

Немного отступив от краёв, смазываем тесто варёной сгущёнкой (или джемом, или вареньем), посыпаем, по желанию, маком.

Немного отступив от краёв, смазываем тесто варёной сгущёнкой (или джемом, или вареньем), посыпаем, по желанию, маком.

Шаг 4 из 7:

Сворачиваем творожное тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Аналогично формируем рулет из второй части теста.

Сворачиваем творожное тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Аналогично формируем рулет из второй части теста.

Шаг 5 из 7:

Перекладываем сформированные рулеты из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, посыпаем рулеты маком. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35 (до зарумянивания теста).

Перекладываем сформированные рулеты из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, посыпаем рулеты маком. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35 (до зарумянивания теста).

Шаг 6 из 7:

Готовые рулеты достаём из духовки, даём остыть. 

Готовые рулеты достаём из духовки, даём остыть. 

Шаг 7 из 7:

Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Рулеты, приготовленные из творожного теста, получаются слегка похрустывающими снаружи и мягкими, нежными внутри. Такая выпечка станет отличным дополнением к кофе или чаю!

Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Рулеты, приготовленные из творожного теста, получаются слегка похрустывающими снаружи и мягкими, нежными внутри. Такая выпечка станет отличным дополнением к кофе или чаю!

Приятного чаепития!

Автор - 16.12.2013 / 06.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"