Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста. В качестве начинки для этой выпечки может быть варёная сгущёнка, джем или варенье. Рулетики получаются приятно похрустывающими снаружи и нежными, мягкими внутри. Такая наивкуснейшая выпечка идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы замесить тесто, в миску выкладываем творог, добавляем сливочное масло комнатной температуры, разминаем вилкой творожно-масляную массу до однородности. Затем добавляем сахар, соль, ванилин и ещё раз перемешиваем творожную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и частями просеиваем в творожную массу, замешивая мягкое, не липнущее творожное тесто. Долго месить не нужно. Скатываем творожное тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку (или кладём в пакет) и убираем на 40 минут в холодильник.
По истечении 40 минут достаём тесто и делим его на на 2 части. Вначале одну часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 миллиметров.
Немного отступив от краёв, смазываем тесто варёной сгущёнкой (или джемом, или вареньем), посыпаем, по желанию, маком.
Сворачиваем творожное тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Аналогично формируем рулет из второй части теста.
Перекладываем сформированные рулеты из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, посыпаем рулеты маком. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35 (до зарумянивания теста).
Готовые рулеты достаём из духовки, даём остыть.
Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Рулеты, приготовленные из творожного теста, получаются слегка похрустывающими снаружи и мягкими, нежными внутри. Такая выпечка станет отличным дополнением к кофе или чаю!
Приятного чаепития!
Вкусняшка!