Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста. В качестве начинки для этой выпечки может быть варёная сгущёнка, джем или варенье. Рулетики получаются приятно похрустывающими снаружи и нежными, мягкими внутри. Такая наивкуснейшая выпечка идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для того чтобы замесить тесто, в миску выкладываем творог, добавляем сливочное масло комнатной температуры, разминаем вилкой творожно-масляную массу до однородности. Затем добавляем сахар, соль, ванилин и ещё раз перемешиваем творожную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и частями просеиваем в творожную массу, замешивая мягкое, не липнущее творожное тесто. Долго месить не нужно. Скатываем творожное тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку (или кладём в пакет) и убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 2 из 7:
По истечении 40 минут достаём тесто и делим его на на 2 части. Вначале одну часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 миллиметров.
Шаг 3 из 7:
Немного отступив от краёв, смазываем тесто варёной сгущёнкой (или джемом, или вареньем), посыпаем, по желанию, маком.
Шаг 4 из 7:
Сворачиваем творожное тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Аналогично формируем рулет из второй части теста.
Шаг 5 из 7:
Перекладываем сформированные рулеты из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, посыпаем рулеты маком. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35 (до зарумянивания теста).
Шаг 6 из 7:
Готовые рулеты достаём из духовки, даём остыть.
Шаг 7 из 7:
Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Рулеты, приготовленные из творожного теста, получаются слегка похрустывающими снаружи и мягкими, нежными внутри. Такая выпечка станет отличным дополнением к кофе или чаю!
Приятного чаепития!