Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье - это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как к чаю и кофе, так и к стакану молока или кефира. Печенюшки получаются нежными внутри, с тонкой корочкой снаружи. В самом тесте отсутствует сахар, однако, благодаря сахарной посыпке, печенье получается в меру сладким. Обратите внимание, толщина раскатанного теста должна быть не менее 0,5 см, тогда печенье получится мягким и воздушным. Такая выпечка понравится всем, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мягкого творожного печенья вам потребуется:
творог - 180 г;
сливочное масло - 120 г;
сметана - 1 ст. л.;
мука - 150 г;
сахар для обвалки печенья - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик (25 г);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Для начала выложим в миску творог и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, его структура должна быть не твердой, но и не совсем мягкой.Для начала выложим в миску творог и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, его структура должна быть не твердой, но и не совсем мягкой.
Растираем творог с маслом в однородную массу вилкой. К смеси масла и творога добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, растираем вилкой до однородности.

Растираем творог с маслом в однородную массу вилкой. К смеси масла и творога добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, растираем вилкой до однородности.В получившуюся массу добавляем сметану, перемешиваем. 

В получившуюся массу добавляем сметану, перемешиваем. 
Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала тесто будет напоминать крупную крошку.

Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала тесто будет напоминать крупную крошку.
Затем в процессе замеса станет мягким, гладким, не липнущим к рукам, похожим на пластилин.

Затем в процессе замеса станет мягким, гладким, не липнущим к рукам, похожим на пластилин.

Готовое творожное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0,5-0,7 см. От толщины раскатки теста будет зависеть мягкость и воздушность печенья.

Готовое творожное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0,5-0,7 см. От толщины раскатки теста будет зависеть мягкость и воздушность печенья.
Далее формочкой для печенья или рюмкой вырезаем заготовки печенья (я вырезала рюмкой диаметром 4 см и у меня получилось 35 печенюшек).

Далее формочкой для печенья или рюмкой вырезаем заготовки печенья (я вырезала рюмкой диаметром 4 см и у меня получилось 35 печенюшек).
В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в него каждое печенье с одной стороны.

В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в него каждое печенье с одной стороны.
Подготовленные печенюшки выкладываем сахарной стороной вверх на противень, смазанный растительным маслом.

Подготовленные печенюшки выкладываем сахарной стороной вверх на противень, смазанный растительным маслом. Ставим выпекаться творожное печенье в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ставим выпекаться творожное печенье в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.

Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.
Подаем вкусное, нежное и мягкое творожное печенье к столу.

Подаем вкусное, нежное и мягкое творожное печенье к столу.
Такое нежное, воздушное печенье из творога станет прекрасным угощением для всей семьи, обязательно попробуйте приготовить!

Такое нежное, воздушное печенье из творога станет прекрасным угощением для всей семьи, обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии

Гость
28.04.2020 - 18:42

Печенье нравится моим сладкоежкам. Спасибо за рецепт!  Вместо сметаны добавляла ложку майонеза натурального. И не вырезала рюмочкой,  а скатывала колбаску,  резала на равные брусочки и просто их приплющивала. 

Ответ на от Рита Мельник

29.11.2019 - 14:02

Уважаемая Рита ,я не знаю что именно Вам не понравилось , но этот рецепт живет в нашей семье уже более 3-х лет , а значит съедают его без остатка, мягкое тесто, хрустящая сахарная корочка , -ну что в этом может быть редкостно отстойного ? пахнет печенье очень аппетитно  творогом и ванилином , вот когда пишут что именно не так и что именно не этак -то можно ответить на комментарий , а когда так как Вы , -редкостный отстой _а из-за чего , почему? ну что я могу ответить .... может Вам не нравится творог ? и его вкус и аромат ? ну тогда конечно этот рецепт не для Вас .