Печенье с арахисовой пастой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой - это очень ароматное и вкусное ореховое лакомство. Выпечка получается хрустящей сверху и чуть мягкой внутри, она прекрасно сочетается с чашечкой кофе, чая или со стаканчиком молока. Приготовить такое печенье можно из готовой арахисовой пасты, которая продается в магазинах, а можно пасту приготовить самим, именно о таком варианте я вам и расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с арахисовой пастой нам потребуется:
арахис - 200 г (или арахисовая паста - 150 г);
сливочное масло - 100 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка.
Для украшения:
орехи (арахис, фундук или грецкие орехи) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Если у вас нет готовой арахисовой пасты, то сначала приготовим ее. Для этого возьмем арахис и обжарим его на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая и следя, чтобы ядра орехов не пригорели.

Если у вас нет готовой арахисовой пасты, то сначала приготовим ее. Для этого возьмем арахис и обжарим его на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая и следя, чтобы ядра орехов не пригорели.

Шаг 2 из 17:

Далее нужно охладить арахис. Очищать его от шелухи или нет - решать вам, я использовала не очищенный арахис. Ядра орехов засыпать в блендер и размолоть до состояния пасты, молоть орехи нужно долго (не менее 10 минут).

Далее нужно охладить арахис. Очищать его от шелухи или нет - решать вам, я использовала не очищенный арахис. Ядра орехов засыпать в блендер и размолоть до состояния пасты, молоть орехи нужно долго (не менее 10 минут).

Шаг 3 из 17:

Сначала получится ореховая крошка, а затем, если не переставая молоть орехи, они превратятся в густую пастообразную массу.

Сначала получится ореховая крошка, а затем, если не переставая молоть орехи, они превратятся в густую пастообразную массу.

Шаг 4 из 17:

Арахисовая паста для приготовления печенья готова.

Арахисовая паста для приготовления печенья готова.

Шаг 5 из 17:

Далее делаем тесто. В миску кладем сливочное масло, нарезав его на кубики, отправляем в микроволновку на 1 минут. За это время масло размягчится, но не растает, что нам и нужно.

Далее делаем тесто. В миску кладем сливочное масло, нарезав его на кубики, отправляем в микроволновку на 1 минут. За это время масло размягчится, но не растает, что нам и нужно.

Шаг 6 из 17:

К сливочному маслу добавляем арахисовую пасту и взбиваем венчиком до однородности.

К сливочному маслу добавляем арахисовую пасту и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 7 из 17:

Далее добавляем сахар и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

Далее добавляем сахар и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 8 из 17:

В получившуюся ореховую массу вбиваем яйцо и опять взбиваем все до однородности.

В получившуюся ореховую массу вбиваем яйцо и опять взбиваем все до однородности.

Шаг 9 из 17:

Добавляем к ореховой массе соль, соду, разрыхлитель и все перемешиваем.

Добавляем к ореховой массе соль, соду, разрыхлитель и все перемешиваем.

Шаг 10 из 17:

К арахисовой массе всыпаем муку. Перемешиваем все руками, сначала образуется крошка, а затем крошка постепенно начнет соединяться в тесто, приобретая мягкую и плотную консистенцию.

К арахисовой массе всыпаем муку. Перемешиваем все руками, сначала образуется крошка, а затем крошка постепенно начнет соединяться в тесто, приобретая мягкую и плотную консистенцию.

Шаг 11 из 17:

Готовое арахисовое тесто для печенья будет гладким и податливым.

Готовое арахисовое тесто для печенья будет гладким и податливым.

Шаг 12 из 17:

Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики.

Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики.

Шаг 13 из 17:

Шарики расплющиваем в лепешки.

Шарики расплющиваем в лепешки.

Шаг 14 из 17:

Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15 из 17:

В центр каждой печенюшки кладем орешек (это может быть арахис, фундук или грецкий орех).

В центр каждой печенюшки кладем орешек (это может быть арахис, фундук или грецкий орех).

Шаг 16 из 17:

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а только лишь чуть-чуть. Как только оно "схватится", достаем его и снимаем с противня.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а только лишь чуть-чуть. Как только оно "схватится", достаем его и снимаем с противня.

Шаг 17 из 17:

В процессе остывания печенье приобретет нужную консистенцию. Печенье с арахисовой пастой получается хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. На вкус оно орехово-преореховое, вкусное и ароматное! На запах печенья к вам быстро сбегутся все домочадцы и дружное семейное чаепитие гарантировано!

В процессе остывания печенье приобретет нужную консистенцию. Печенье с арахисовой пастой получается хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. На вкус оно орехово-преореховое, вкусное и ароматное! На запах печенья к вам быстро сбегутся все домочадцы и дружное семейное чаепитие гарантировано!

Приятного вам, друзья, чаепития!

Автор - 17.01.2018 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"