Пасхальное печенье

Пасхальное печенье
4.9
7 оценок
2
комментария

Если к обычному печенью добавить немножко фантазии, то получится красивая праздничная выпечка, которая порадует и деток, и взрослых. Сегодня предлагаю рецепт вкусного пасхального печенья, которое украсит стол и порадует Ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления пасхального печенья понадобится:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
1 яйцо;
100 г сахарной пудры.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
1 яичный белок;
1/2 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Шаг 2 из 7:

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3 из 7:

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 4 из 7:

Достаём из духовки и даём остыть.

Достаём из духовки и даём остыть.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Шаг 6 из 7:

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

Шаг 7 из 7:

Красивое и вкусное пасхальное печенье можно перевязать ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.

Красивое и вкусное пасхальное печенье можно перевязать ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"