Если у вас в холодильнике есть сыворотка (покупная или оставшаяся, например, после приготовления творога), значит её можно использовать для того, чтобы испечь мягкие, аппетитные, пористые оладьи. Набор продуктов потребуется минимальный. Оладьи на сыворотке по этому рецепту готовятся даже без добавления яиц. Такие оладушки понравятся и деткам, и взрослым. Кстати, заметила небольшую особенность, если сыворотка свежая (например, только что из-под творога), оладьи получаются более пышными, а если сыворотке несколько дней - то они опадают. На вкус это не влияет, поэтому готовлю в любом случае и вам рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сыворотку комнатной температуры налейте в достаточно большую миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте.
Шаг 2 из 6:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 3 из 6:
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, с половника оно будет стекать толстой нитью. Сразу же приступайте к жарке оладий.
Шаг 4 из 6:
Хорошо разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Наливайте по 1-1,5 столовых ложки теста в форме оладий и жарьте оладушки по 1-2 минуте с каждой стороны (до приятного румяного цвета) на среднем огне, затем перекладывайте на тарелку. Перед жаркой следующей порции оладий тесто в миске перемешивайте, а сковороду опять смажьте тонким слоем растительного масла.
Шаг 5 из 6:
Тёплые оладушки особенно вкусны, поэтому сразу подавайте их к столу, дополнив вареньем, сметаной или мёдом.
Шаг 6 из 6:
Мягкие и очень вкусные оладьи готовятся на сыворотке без добавления яиц очень быстро, поэтому их можно подать и на завтрак, и на полдник. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких простой, но отменной выпечкой!
Приятного аппетита!