Оладьи на сыворотке без яиц

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на сыворотке без яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас в холодильнике есть сыворотка (покупная или оставшаяся, например, после приготовления творога), значит её можно использовать для того, чтобы испечь мягкие, аппетитные, пористые оладьи. Набор продуктов потребуется минимальный. Оладьи на сыворотке по этому рецепту готовятся даже без добавления яиц. Такие оладушки понравятся и деткам, и взрослым. Кстати, заметила небольшую особенность, если сыворотка свежая (например, только что из-под творога), оладьи получаются более пышными, а если сыворотке несколько дней - то они опадают. На вкус это не влияет, поэтому готовлю в любом случае и вам рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на сыворотке без яиц вам потребуется:
сыворотка - 2 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л. (без горки);
сода - 1 ч. л. (без горки);
мука пшеничная - 3 стакана;
масло растительное для жарки оладушек.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сыворотку комнатной температуры налейте в достаточно большую миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте.

Сыворотку комнатной температуры налейте в достаточно большую миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте.

Шаг 2 из 6:

Добавьте просеянную муку.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 3 из 6:

Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, с половника оно будет стекать толстой нитью. Сразу же приступайте к жарке оладий.

Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, с половника оно будет стекать толстой нитью. Сразу же приступайте к жарке оладий.

Шаг 4 из 6:

Хорошо разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Наливайте по 1-1,5 столовых ложки теста в форме оладий и жарьте оладушки по 1-2 минуте с каждой стороны (до приятного румяного цвета) на среднем огне, затем перекладывайте на тарелку. Перед жаркой следующей порции оладий тесто в миске перемешивайте, а сковороду опять смажьте тонким слоем растительного масла.

Хорошо разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Наливайте по 1-1,5 столовых ложки теста в форме оладий и жарьте оладушки по 1-2 минуте с каждой стороны (до приятного румяного цвета) на среднем огне, затем перекладывайте на тарелку. Перед жаркой следующей порции оладий тесто в миске перемешивайте, а сковороду опять смажьте тонким слоем растительного масла.

Шаг 5 из 6:

Тёплые оладушки особенно вкусны, поэтому сразу подавайте их к столу, дополнив вареньем, сметаной или мёдом.

 Тёплые оладушки особенно вкусны, поэтому сразу подавайте их к столу, дополнив вареньем, сметаной или мёдом.

Шаг 6 из 6:

Мягкие и очень вкусные оладьи готовятся на сыворотке без добавления яиц очень быстро, поэтому их можно подать и на завтрак, и на полдник. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких простой, но отменной выпечкой!

Мягкие и очень вкусные оладьи готовятся на сыворотке без добавления яиц очень быстро, поэтому их можно подать и на завтрак, и на полдник. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких простой, но отменной выпечкой!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22785

QR-код