Дрожжевые оладушки на молоке

4.7
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые оладушки на молоке

Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимейших рецептов дрожжевых оладий на молоке. Оладушки получаются вкусными, с тоненькой хрустящей корочкой по краям и нежнейшим пористым мякишем внутри. Отлично подойдут к полднику, их можно подавать со сгущенкой, джемом, медом и сметаной. Я еще добавила в оладьи изюм, но и без него оладушки получаются очень вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладушек на молоке потребуется:
молоко теплое - 500 мл;
сахар - 4 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
мука - 4 стакана;
изюм - 80 г (по желанию).
Стакан объемом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.

В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.

Шаг 2 из 20:

Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится "дрожжевая шапочка".

Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится "дрожжевая шапочка".

Шаг 3 из 20:

Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.

Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.

Шаг 4 из 20:

Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.

Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 5 из 20:

Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.

Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 6 из 20:

Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.

Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.

Шаг 7 из 20:

Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).

Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).

Шаг 8 из 20:

Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.

Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.

Шаг 9 из 20:

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 10 из 20:

Добавьте изюм в тесто.

Добавьте изюм в тесто.

Шаг 11 из 20:

Снова перемешайте ложкой.

Снова перемешайте ложкой.

Шаг 12 из 20:

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.

Шаг 13 из 20:

Перемешайте его осторожно ложкой.

Перемешайте его осторожно ложкой.

Шаг 14 из 20:

Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.

Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.

Шаг 15 из 20:

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

Шаг 16 из 20:

Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Шаг 17 из 20:

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 18 из 20:

Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Шаг 19 из 20:

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.

Шаг 20 из 20:

Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.

Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 12.06.2018 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые оладьи"