Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, замешанных на кефире с содой. Такие оладушки отлично сочетаются с медом, сметаной, джемом. Я добавляю в оладьи небольшое количество сахара, поэтому их можно использовать и как мини бутерброды к завтраку, намазав, например, соленой начинкой из творога, сыра. Хотя сахар можно добавить и по своему вкусу, сделав оладушки более сладкими. Однако немаловажно помнить - чем меньше сахара в тесте, тем более пышными получаются оладьи по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тесто готовится из самых простых ингредиентов:
Шаг 2 из 6:
В теплый кефир добавьте соль и сахар.
Шаг 3 из 6:
Затем добавьте муку.
Шаг 4 из 6:
Перемешайте тесто, оно получается по консистенции, как густая сметана, но при этом очень воздушное. В самом конце добавьте соду и снова перемешайте. Оставьте тесто на 7-10 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. На каждый оладушек уходит 1,5-2 чайные ложки теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Оладьи не впитывают много растительного масла, поэтому дополнительно выкладывать на бумажное полотенце не нужно.
Шаг 6 из 6:
Наши вкусные оладьи, замешанные на кефире с содой, готовы.
Приятного аппетита!