

Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, замешанных на кефире с содой без добавления яиц. Такие оладушки отлично сочетаются с мёдом, сметаной, джемом. Я добавляю в оладьи небольшое количество сахара, поэтому их можно использовать и как мини бутерброды к завтраку, намазав, например, солёной начинкой из творога, сыра. Хотя сахар можно добавить и по своему вкусу, сделав оладушки более сладкими. Однако немаловажно помнить - чем меньше сахара в тесте, тем более пышными получаются оладьи по этому рецепту.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовьте ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности (у меня - жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 6:
Кефир подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Тёплый кефир влейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар.
Шаг 3 из 6:
Затем частями добавьте муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой.
Шаг 4 из 6:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, как на фото, но при этом очень воздушным. В самом конце добавьте соду и снова перемешайте. Оставьте тесто на 7-10 минут (за это время сода полностью погасится в кефире).
Шаг 5 из 6:
Готовьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. На каждый оладушек уходит 1,5-2 чайных ложки теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Оладьи не впитывают много растительного масла, поэтому после жарки их можно не выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6 из 6:
Наши вкусные, пышные, аппетитные оладьи, замешанные на кефире с содой без добавления яиц, готовы. К столу подаём их с вареньем, мёдом, сметаной.
Приятного аппетита!