Оладьи на кефире с содой без яиц

4.9
37 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на кефире с содой без яиц
Фотоотчеты к рецепту:

Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, замешанных на кефире с содой без добавления яиц. Такие оладушки отлично сочетаются с мёдом, сметаной, джемом. Я добавляю в оладьи небольшое количество сахара, поэтому их можно использовать и как мини бутерброды к завтраку, намазав, например, солёной начинкой из творога, сыра. Хотя сахар можно добавить и по своему вкусу, сделав оладушки более сладкими. Однако немаловажно помнить - чем меньше сахара в тесте, тем более пышными получаются оладьи по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с содой без яиц потребуется:
кефир - 250 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л. (или по вкусу);
сода - 0, 5 ч. л.;
мука - 1-1,5 стакана;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл без горки.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.5 г
Жиры
11%
4.7 г
Углеводы
80%
33 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовьте ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности (у меня - жирностью 2,5%).

Подготовьте продукты для приготовления оладий на кефире с содой без яиц. Кефир можно использовать любой жирности (у меня - жирностью 2,5%).

Шаг 2 из 6:

Кефир подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Тёплый кефир влейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар.

Кефир подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Тёплый кефир влейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар.

Шаг 3 из 6:

Затем частями добавьте муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой.

Затем частями добавьте муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой.

Шаг 4 из 6:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, как на фото, но при этом очень воздушным. В самом конце добавьте соду и снова перемешайте. Оставьте тесто на 7-10 минут (за это время сода полностью погасится в кефире).

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, как на фото, но при этом очень воздушным. В самом конце добавьте соду и снова перемешайте. Оставьте тесто на 7-10 минут (за это время сода полностью погасится в кефире).

Шаг 5 из 6:

Готовьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. На каждый оладушек уходит 1,5-2 чайных ложки теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Оладьи не впитывают много растительного масла, поэтому после жарки их можно не выкладывать на бумажное полотенце.

Готовьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. На каждый оладушек уходит 1,5-2 чайных ложки теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Оладьи не впитывают много растительного масла, поэтому после жарки их можно не выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 6 из 6:

Наши вкусные, пышные, аппетитные оладьи, замешанные на кефире с содой без добавления яиц, готовы. К столу подаём их с вареньем, мёдом, сметаной.

Наши вкусные, пышные, аппетитные оладьи, замешанные на кефире с содой без добавления яиц, готовы. К столу подаём их с вареньем, мёдом, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 06.02.2017 / 29.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!