Пирожки готовят с различными начинками. Я предлагаю вам попробовать жареные пирожки с рисом и грибами. Пирожки получаются необычайно вкусными, тем более, что тесто в этом рецепте готовится без подхода и расстойки. Попробуйте обязательно, пирожки обалденные!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Рис предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Если у вас обычный рассыпной рис, залейте его водой (в соотношении риса и воды 1:2), доведите до кипения, подсолите и варите минут 15-20 на небольшом огне, после чего промойте горячей водой. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного посолить и поперчить.
Шаг 2 из 12:
Обжарить грибы на небольшом огне, помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 12:
Обжаривать еще около 4-5 минут. Далее добавить в сковороду рис, сливочное масло и паприку.
Шаг 4 из 12:
Если нужно, начинку еще подсолить по вкусу, перемешать, подержать на огне около 2-3 минут. Выложить все в миску, остудить.
Шаг 5 из 12:
Пока начинка остывает, замесите тесто. Для этого молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Всыпать дрожжи, перемешать все, оставить на 5 минут.
Шаг 7 из 12:
Затем всыпать просеянную муку.
Шаг 8 из 12:
Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Слишком не вымешивать!
Шаг 9 из 12:
Это тесто не требует подхода и расстойки, поэтому пирожки можно лепить сразу. Для этого тесто разделить на небольшие части, каждую - раскатать в лепешку. Поместить на лепешку ложку начинки из риса и грибов. Пирожки лучше делать не слишком большие.
Шаг 10 из 12:
Сформировать пирожки обычным способом.
Шаг 11 из 12:
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить пирожки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Шаг 12 из 12:
Готовые очень вкусные пирожки с грибами и рисом подать к столу горячими со сметаной. Замечательные пирожочки!
Приятного Вам аппетита!