Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом
4.8
12 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Пирожки готовят с различными начинками. Я предлагаю вам попробовать жареные пирожки с рисом и грибами. Пирожки получаются необычайно вкусными, тем более, что тесто в этом рецепте готовится без подхода и расстойки. Попробуйте обязательно, пирожки обалденные!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом и грибами понадобится:
Для теста:
молоко - 100 мл;
вода теплая - 100 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 500-600 г.
Для начинки:
рис (у меня в пакетике) - 70 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное для жарки пирожков.

Процесс приготовления

Рис предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Если у вас обычный рассыпной рис, залейте его водой (в соотношении риса и воды 1:2), доведите до кипения, подсолите и варите минут 15-20 на небольшом огне, после чего промойте горячей водой. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного посолить и поперчить.

Рис предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Если у вас обычный рассыпной рис, залейте его водой (в соотношении риса и воды 1:2), доведите до кипения, подсолите и варите минут 15-20 на небольшом огне, после чего промойте горячей водой. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного посолить и поперчить.
Обжарить грибы на небольшом огне, помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук.Обжарить грибы на небольшом огне, помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжаривать еще около 4-5 минут. Далее добавить в сковороду рис, сливочное масло и паприку.

Обжаривать еще около 4-5 минут. Далее добавить в сковороду рис, сливочное масло и паприку.
Если нужно, начинку еще подсолить по вкусу, перемешать, подержать на огне около 2-3 минут. Выложить все в миску, остудить.

Если нужно, начинку еще подсолить по вкусу, перемешать, подержать на огне около 2-3 минут. Выложить все в миску, остудить.

Пока начинка остывает, замесите тесто. Для этого молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать.

Пока начинка остывает, замесите тесто. Для этого молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать все, оставить на 5 минут.

Всыпать дрожжи, перемешать все, оставить на 5 минут.Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку.Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Слишком не вымешивать!

Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Слишком не вымешивать!

Это тесто не требует подхода и расстойки, поэтому пирожки можно лепить сразу. Для этого тесто разделить на небольшие части, каждую - раскатать в лепешку. Поместить на лепешку ложку начинки из риса и грибов. Пирожки лучше делать не слишком большие.

Это тесто не требует подхода и расстойки, поэтому пирожки можно лепить сразу. Для этого тесто разделить на небольшие части, каждую - раскатать в лепешку. Поместить на лепешку ложку начинки из риса и грибов. Пирожки лучше делать не слишком большие.

Сформировать пирожки обычным способом.

Сформировать пирожки обычным способом.Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить пирожки на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить пирожки на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые очень вкусные пирожки с грибами и рисом подать к столу горячими со сметаной. Замечательные пирожочки!

Готовые очень вкусные пирожки с грибами и рисом подать к столу горячими со сметаной. Замечательные пирожочки!Приятного Вам аппетита!

Комментарии

10.03.2017 - 13:45

Леночка, спасибо за рецепт! Приготовила пирожки с капустой, сегодня буду угощать друзей!  Тесто чудесное! Правда, так получилось, что оно немного постояло, пока я начала лепить и жарить пирожки, но от этого стало только лучше - воздушнее и мягче! К рукам не липло - все делала без добавления муки - просто раскатывала на каменной столешнице и лепила пирожки! Вот отчет: муж снял пробу - восторг!