Жареные пирожки с печенкой и картошкой

4.5
8 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные пирожки с печенкой и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки - вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с печенкой и картошкой потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 4 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
молоко - 500 мл.
Для начинки:
вареный картофель толченый - 400 г;
печень свиная (или любая другая) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки печени и пирожков.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
4.5 г
Жиры
17%
6.1 г
Углеводы
70%
24.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2 из 13:

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Шаг 3 из 13:

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Шаг 4 из 13:

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 13:

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 6 из 13:

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Шаг 7 из 13:

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Шаг 8 из 13:

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Шаг 9 из 13:

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муку.

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муку.

Шаг 10 из 13:

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Шаг 11 из 13:

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Шаг 12 из 13:

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Шаг 13 из 13:

Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19940

QR-код