На главную | | |

Тонкие блины на сыворотке без яиц

4.33 3
Тонкие блины на сыворотке без яиц

Тонкие блины на сыворотке без яиц

Инна Кондрашова

Хочу поделиться проверенным рецептом вкусных, тонких блинов, которые замешиваются на молочной сыворотке без добавления яиц. Готовятся они очень быстро, но также быстро и поедаются. Поэтому я всегда готовлю таких блинчиков побольше, чтобы мои любители вкусненького смогли ими насладиться. Уверена, такие блины понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке без яиц потребуется:
молочная сыворотка - 650 мл;
мука - 350 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Молочную сыворотку комнатной температуры смешать с солью и сахаром.Молочную сыворотку комнатной температуры смешать с солью и сахаром. Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков). Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков). 
В тесто добавить пищевую соду и ещё раз хорошо перемешать. 

В тесто добавить пищевую соду и ещё раз хорошо перемешать. В самом конце добавить растительное масло. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. 

В самом конце добавить растительное масло. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Таким образом надо испечь все блины, пока не закончится блинное тесто. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на молочной сыворотке без добавления яиц, подавать с мёдом или вареньем.

Таким образом надо испечь все блины, пока не закончится блинное тесто. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на молочной сыворотке без добавления яиц, подавать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх