Блины на сыворотке без яиц

Блины на сыворотке без яиц
4.6
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления вкусных, тонких блинов, которые замешиваются на сыворотке без добавления яиц. Готовятся они очень быстро, но также быстро и съедаются. Поэтому я всегда готовлю таких блинчиков побольше, чтобы мои любители вкусненького смогли ими насладиться. Уверена, такие блины понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сыворотке без яиц потребуется:
молочная сыворотка - 650 мл;
мука - 350 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сыворотка для замешивания блинного теста должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника. Влить сыворотку комнатной температуры в объёмную миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Сыворотка для замешивания блинного теста должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника. Влить сыворотку комнатной температуры в объёмную миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков).

Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков).

Шаг 3 из 7:

В тесто добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. 

В тесто добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 7:

В самом конце влить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. 

В самом конце влить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. 

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Шаг 6 из 7:

Жарить  блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Блинное тесто, замешанное на сыворотке, нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Сковороду я обычно после жарки первого блина маслом не смазываю, но нужно ориентироваться на качество покрытия сковородки, на которой вы готовите, поэтому, при необходимости, можете слегка смазывать её маслом.

Жарить  блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Блинное тесто, замешанное на сыворотке, нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Сковороду я обычно после жарки первого блина маслом не смазываю, но нужно ориентироваться на качество покрытия сковородки, на которой вы готовите, поэтому, при необходимости, можете слегка смазывать её маслом.

Шаг 7 из 7:

Постепенно испечь все блинчики. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на сыворотке без добавления яиц, подать к столу с мёдом, вареньем или джемом.

Постепенно испечь все блинчики. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на сыворотке без добавления яиц, подать к столу с мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2017 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блины на сыворотке"