
Хочу поделиться проверенным рецептом вкусных, тонких блинов, которые замешиваются на молочной сыворотке без добавления яиц. Готовятся они очень быстро, но также быстро и поедаются. Поэтому я всегда готовлю таких блинчиков побольше, чтобы мои любители вкусненького смогли ими насладиться. Уверена, такие блины понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молочную сыворотку комнатной температуры смешать с солью и сахаром.Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков).
В тесто добавить пищевую соду и ещё раз хорошо перемешать.
В самом конце добавить растительное масло. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.
Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Таким образом надо испечь все блины, пока не закончится блинное тесто. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на молочной сыворотке без добавления яиц, подавать с мёдом или вареньем.