На главную | | |

Блины на сыворотке без яиц

4.33 3
Блины на сыворотке без яиц

Блины на сыворотке без яиц

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом вкусных, тонких блинов на сыворотке без яиц. Готовятся они очень быстро, но также быстро и поедаются. Поэтому я всегда готовлю таких блинчиков побольше, чтобы мои любители вкусненького смогли ими насладиться. Приготовьте такие блины и я уверена, что они Вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сыворотке без яиц потребуется:
молочная сыворотка - 650 мл;
мука - 350 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Молочную сыворотку комнатной температуры смешать с солью и сахаром.Молочную сыворотку комнатной температуры смешать с солью и сахаром. Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером или венчиком до однородной массы (без комочков). 

Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером или венчиком до однородной массы (без комочков). 
В тесто добавить пищевую соду и ещё раз хорошо перемешать. 

В тесто добавить пищевую соду и ещё раз хорошо перемешать. В самом конце добавить растительное масло. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. 

В самом конце добавить растительное масло. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Таким образом надо испечь все блины, пока не закончится блинное тесто. Вкусные, тонкие блины на сыворотке, приготовленные без яиц, подавать с мёдом или вареньем. 

Таким образом надо испечь все блины, пока не закончится блинное тесто. Вкусные, тонкие блины на сыворотке, приготовленные без яиц, подавать с мёдом или вареньем. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх