Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления вкусных, тонких блинов, которые замешиваются на сыворотке без добавления яиц. Готовятся они очень быстро, но также быстро и съедаются. Поэтому я всегда готовлю таких блинчиков побольше, чтобы мои любители вкусненького смогли ими насладиться. Уверена, такие блины понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сыворотка для замешивания блинного теста должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника. Влить сыворотку комнатной температуры в объёмную миску, добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков).
Шаг 3 из 7:
В тесто добавить соду и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
В самом конце влить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.
Шаг 6 из 7:
Жарить блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Блинное тесто, замешанное на сыворотке, нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Сковороду я обычно после жарки первого блина маслом не смазываю, но нужно ориентироваться на качество покрытия сковородки, на которой вы готовите, поэтому, при необходимости, можете слегка смазывать её маслом.
Шаг 7 из 7:
Постепенно испечь все блинчики. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на сыворотке без добавления яиц, подать к столу с мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!