Блины на сыворотке без яиц

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на сыворотке без яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления вкусных, тонких блинов, которые замешиваются на сыворотке без добавления яиц. Готовятся они очень быстро, но также быстро и съедаются. Поэтому я всегда готовлю таких блинчиков побольше, чтобы мои любители вкусненького смогли ими насладиться. Уверена, такие блины понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сыворотке без яиц потребуется:
молочная сыворотка - 650 мл;
мука - 350 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.1 г
Жиры
11%
4.4 г
Углеводы
81%
32.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сыворотка для замешивания блинного теста должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника. Влить сыворотку комнатной температуры в объёмную миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Сыворотка для замешивания блинного теста должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника. Влить сыворотку комнатной температуры в объёмную миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков).

Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков).

Шаг 3 из 7:

В тесто добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. 

В тесто добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 7:

В самом конце влить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. 

В самом конце влить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. 

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Шаг 6 из 7:

Жарить  блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Блинное тесто, замешанное на сыворотке, нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Сковороду я обычно после жарки первого блина маслом не смазываю, но нужно ориентироваться на качество покрытия сковородки, на которой вы готовите, поэтому, при необходимости, можете слегка смазывать её маслом.

Жарить  блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Блинное тесто, замешанное на сыворотке, нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Сковороду я обычно после жарки первого блина маслом не смазываю, но нужно ориентироваться на качество покрытия сковородки, на которой вы готовите, поэтому, при необходимости, можете слегка смазывать её маслом.

Шаг 7 из 7:

Постепенно испечь все блинчики. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на сыворотке без добавления яиц, подать к столу с мёдом, вареньем или джемом.

Постепенно испечь все блинчики. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на сыворотке без добавления яиц, подать к столу с мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

07.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!