Тонкие блины на сыворотке от творога

Тонкие блины на сыворотке от творога

После приготовления домашнего творога у меня осталась молочная сыворотка, из которой я решила испечь блины. Блинчики, замешанные на сыворотке от творога, получились тонкими, нежными, вкусными. Подать их можно со сгущёнкой, джемом, мёдом или сметанкой. Попробуйте! Из этого количества ингредиентов я приготовила 25 аппетитных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке от творога потребуется:
сыворотка от творога - 800 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 3 стакана;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Сыворотку комнатной температуры налить в миску.

В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).

В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).

Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.

Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.

В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.

В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку.

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку.

Блины, замешанные на сыворотке от творога, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.

Блины, замешанные на сыворотке от творога, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Комментарии