Тонкие блины на сыворотке от творога

Тонкие блины на сыворотке от творога
4.8
5 оценок
0
комментариев

После приготовления домашнего творога у меня осталась молочная сыворотка, из которой я решила испечь блины. Блинчики, замешанные на сыворотке от творога, получились тонкими, нежными, вкусными. Подать их можно со сгущёнкой, джемом, мёдом или сметанкой. Попробуйте! Из этого количества ингредиентов я приготовила 25 аппетитных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке от творога потребуется:
сыворотка от творога - 800 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 3 стакана;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Шаг 2 из 7:

В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).

В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).

Шаг 3 из 7:

Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.

Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.

Шаг 4 из 7:

В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.

В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Шаг 6 из 7:

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку.

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку.

Шаг 7 из 7:

Блины, замешанные на сыворотке от творога, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.

Блины, замешанные на сыворотке от творога, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2017 / 26.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"