После приготовления домашнего творога у меня осталась молочная сыворотка, из которой я решила испечь блины. Блинчики, замешанные на сыворотке от творога, получились тонкими, нежными, вкусными. Подать их можно со сгущёнкой, джемом, мёдом или сметанкой. Попробуйте! Из этого количества ингредиентов я приготовила 25 аппетитных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сыворотку комнатной температуры налить в миску.
Шаг 2 из 7:
В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).
Шаг 3 из 7:
Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.
Шаг 4 из 7:
В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.
Шаг 6 из 7:
Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку.
Шаг 7 из 7:
Блины, замешанные на сыворотке от творога, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!