После приготовления домашнего творога у меня осталась молочная сыворотка, из которой я решила испечь блинчики. Вариантов замешивания теста для таких блинов немало. Очень часто яйца в тесто не добавляются. В этот раз я решила приготовить блины из молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога, с добавлением яиц. Блинчики получились тонкими, нежными, вкусными, они пришлись по вкусу и детям, и взрослым. Подать их можно со сгущёнкой, джемом, мёдом или сметаной. Из этого количества ингредиентов я приготовила 25 аппетитных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.
Шаг 2 из 7:
В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).
Шаг 3 из 7:
Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.
Шаг 4 из 7:
В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.
Шаг 6 из 7:
Жарить блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины (у меня получилось 25 штук). Сковороду после жарки первого блина маслом я не смазывала, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если будет необходимость, перед жаркой очередного блинчика слегка смазывайте сковородку маслом.
Шаг 7 из 7:
Блины, замешанные на молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога, с добавлением яиц, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!