
После приготовления домашнего творога у меня осталась молочная сыворотка, из которой я решила испечь блины. Блинчики, замешанные на сыворотке от творога, получились тонкими, нежными, вкусными. Подать их можно со сгущёнкой, джемом, мёдом или сметанкой. Попробуйте! Из этого количества ингредиентов я приготовила 25 аппетитных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыворотку комнатной температуры налить в миску.
В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).
Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.
В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.
Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.
Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку.
Блины, замешанные на сыворотке от творога, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!