На главную | | |

Тонкие блины на сыворотке от творога

4.67 3
Тонкие блины на сыворотке от творога

Тонкие блины на сыворотке от творога

Инна Кондрашова

После приготовления домашнего творога у меня осталась молочная сыворотка, из которой я решила испечь блины. Блинчики получились нежными, вкусными, тоненькими. Попробуйте! Из этого количества ингредиентов я приготовила 25 тонких блинов. 

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке от творога потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сыворотка - 800 мл;
мука - 3 стакана;
масло растительное - 30 мл;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Сыворотку комнатной температуры, оставшуюся после приготовления творога, налить в миску.

Сыворотку комнатной температуры, оставшуюся после приготовления творога, налить в миску.
В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).

В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).
Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.

Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.
В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Тесто для блинов, замешанных на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.

В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Тесто для блинов, замешанных на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.
Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.
Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Блины, замешанные на сыворотке от творога, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.

Блины, замешанные на сыворотке от творога, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на сыворотке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх