Хочу предложить простой рецепт блинов, которые замешиваются на кефире и сметане. Блинчики получаются очень эластичными, нежными, мягкими и вкусными. Сметану и кефир можно использовать любой жирности. Такие изумительные блинчики можно пожарить на завтрак или к чаю и подать со сметаной, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Влить кефир в объёмную миску, добавить сметану, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком, оставить на 3-5 минут (в течение этого времени сода погасится в смеси сметаны и кефира, на поверхности смеси появятся пузырьки).
Шаг 3 из 9:
Затем в получившуюся смесь всыпать сахар, добавить яйцо и соль.
Шаг 4 из 9:
Очень хорошо перемешать массу венчиком.
Шаг 5 из 9:
Всыпать муку.
Шаг 6 из 9:
Перемешать тесто до однородности. Влить горячую воду (температура воды должна быть примерно 50 градусов) и растительное масло. Ещё раз перемешать. Тесто для блинов не должно быть густым, но и совсем жидким оно тоже быть не должно.
Шаг 7 из 9:
Сковороду хорошо разогреть. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров. Ни перед выпечкой первого блинчика, ни перед выпечкой последующих блинов я сковороду маслом не смазывала. Блины отлично переворачивались. Но безусловно нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. Возможно, перед жаркой блинов разогревшуюся сковородку нужно будет слегка смазывать растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковороду влить половник блинного теста, сразу равномерно распределяя тесто по дну сковородки.
Шаг 8 из 9:
Выпекать блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно испечь все блинчики (у меня получилось 13 штук).
Шаг 9 из 9:
Нежные, вкусные, мягкие блины, замешанные на кефире и сметане, подать к столу с вареньем, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!