Блины на кефире и сметане

Блины на кефире и сметане

Хочу предложить простой рецепт блинов, которые замешиваются на кефире и сметане. Блинчики получаются очень эластичными, нежными, мягкими и вкусными. Сметану и кефир можно использовать любой жирности. Такие изумительные блинчики можно пожарить на завтрак или к чаю и подать со сметаной, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире и сметане потребуется:
мука - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
кефир любой жирности - 250 мл;
вода - 120 мл;
сметана любой жирности - 70 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто)

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Приготовить продукты для приготовления блинов на кефире и сметане.

Влить кефир в объёмную миску, добавить сметану, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком, оставить на 3-5 минут (в течение этого времени сода погасится в смеси сметаны и кефира, на поверхности смеси появятся пузырьки).

Влить кефир в объёмную миску, добавить сметану, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком, оставить на 3-5 минут (в течение этого времени сода погасится в смеси сметаны и кефира, на поверхности смеси появятся пузырьки).

Затем в получившуюся смесь всыпать сахар, добавить яйцо и соль.

Затем в получившуюся смесь всыпать сахар, добавить яйцо и соль.

Очень хорошо перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Перемешать тесто до однородности. Влить горячую воду (температура воды должна быть примерно 50 градусов) и растительное масло. Ещё раз перемешать. Тесто для блинов не должно быть густым, но и совсем жидким оно тоже быть не должно.

Перемешать тесто до однородности. Влить горячую воду (температура воды должна быть примерно 50 градусов) и растительное масло. Ещё раз перемешать. Тесто для блинов не должно быть густым, но и совсем жидким оно тоже быть не должно.

Сковороду хорошо разогреть. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров. Ни перед выпечкой первого блинчика, ни перед выпечкой последующих блинов я сковороду маслом не смазывала. Блины отлично переворачивались. Но безусловно нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. Возможно, перед жаркой блинов разогревшуюся сковородку нужно будет слегка смазывать растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковороду влить половник блинного теста, сразу равномерно распределяя тесто по дну сковородки.

Сковороду хорошо разогреть. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров. Ни перед выпечкой первого блинчика, ни перед выпечкой последующих блинов я сковороду маслом не смазывала. Блины отлично переворачивались. Но безусловно нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. Возможно, перед жаркой блинов разогревшуюся сковородку нужно будет слегка смазывать растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковороду влить половник блинного теста, сразу равномерно распределяя тесто по дну сковородки.

Выпекать блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно испечь все блинчики (у меня получилось 13 штук).

Выпекать блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно испечь все блинчики (у меня получилось 13 штук).

Нежные, вкусные, мягкие блины, замешанные на кефире и сметане, подать к столу с вареньем, сметаной или мёдом.

Нежные, вкусные, мягкие блины, замешанные на кефире и сметане, подать к столу с вареньем, сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Комментарии