Тонкие блины на молоке и кефире

Тонкие блины на молоке и кефире
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18325

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

К домашнему чаепитию, для перекуса или к завтраку можно испечь тонкие, нежные блины, замешанные на молоке и кефире. Эти блинчики, покрытые аппетитными дырочками, получаются вкусными, с хрустящими краешками. Блинное тесто замешивается с помощью венчика, по консистенции оно получается жидким. Приготовьте блины по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на молоке и кефире потребуется:
мука - 200 г;
молоко любой жирности (у меня - жирностью 4%) - 300 мл;
кефир любой жирности (у меня - жирностью 2,5 %) - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тонких блинов на молоке и кефире.

В объёмную миску всыпать муку, сахар, соль и соду, перемешать сухие ингредиенты венчиком.

В объёмную миску всыпать муку, сахар, соль и соду, перемешать сухие ингредиенты венчиком.

К сухим ингредиентам влить кефир, хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам влить кефир, хорошо перемешать.

Затем добавить сырые яйца и перемешать смесь венчиком до однородности.

Затем добавить сырые яйца и перемешать смесь венчиком до однородности.

Далее небольшими частями начать вливать молоко.

Далее небольшими частями начать вливать молоко.

Добавляя молоко, тщательно перемешивайте тесто венчиком до однородности.

Добавляя молоко, тщательно перемешивайте тесто венчиком до однородности.

Тесто для блинов, замешанное на молоке и кефире, получается достаточно жидким и однородным. Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто для блинов, замешанное на молоке и кефире, получается достаточно жидким и однородным. Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Сковородку хорошо разогреть. Я взяла для выпечки блинов сковороду диаметром 18 сантиметров. Смазывать сковородку маслом я не стала даже перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. При желании, можете немного смазать сковороду маслом. Влить тесто в разогретую сковороду, равномерно распределить. Жарить блинчик на среднем огне. Как только поверхность блинчика покроется аппетитными дырочками, а снизу подрумянится, переверните блин.

Сковородку хорошо разогреть. Я взяла для выпечки блинов сковороду диаметром 18 сантиметров. Смазывать сковородку маслом я не стала даже перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. При желании, можете немного смазать сковороду маслом. Влить тесто в разогретую сковороду, равномерно распределить. Жарить блинчик на среднем огне. Как только поверхность блинчика покроется аппетитными дырочками, а снизу подрумянится, переверните блин.

Жарить блинчик до подрумянивания со второй стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось больше 20 блинчиков.

Во время жарки необходимо периодически перемешивать блинное тесто в миске.

Жарить блинчик до подрумянивания со второй стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось больше 20 блинчиков. Во время жарки необходимо периодически перемешивать блинное тесто в миске.

Тонкие, нежные, аппетитные блины, замешанные на молоке и кефире, подать к столу с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Тонкие, нежные, аппетитные блины, замешанные на молоке и кефире, подать к столу с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии