Блины на молоке и кефире с содой

Блины на молоке и кефире с содой
5.0
3 оценки
0
комментариев

К домашнему чаепитию, для перекуса или к завтраку можно испечь нежные блины, замешанные на молоке и кефире с добавлением соды. Блинчики получаются тонкими, с хрустящими краешками, а, благодаря соде, ещё и с аппетитными дырочками. Приготовьте блины по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке и кефире с содой потребуется:
мука - 200 г;
молоко любой жирности (у меня - жирностью 4%) - 300 мл;
кефир любой жирности (у меня - жирностью 2,5%) - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов на молоке и кефире с содой.

Шаг 2 из 10:

В объёмную миску всыпать муку, сахар, соль и соду, перемешать сухие ингредиенты венчиком.

В объёмную миску всыпать муку, сахар, соль и соду, перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 3 из 10:

К сухим ингредиентам влить кефир, хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам влить кефир, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 10:

Затем добавить сырые яйца и перемешать смесь венчиком до однородности.

Затем добавить сырые яйца и перемешать смесь венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

Далее небольшими частями начать вливать молоко.

Далее небольшими частями начать вливать молоко.

Шаг 6 из 10:

Добавляя молоко, тщательно перемешивайте тесто венчиком до однородности.

Добавляя молоко, тщательно перемешивайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 7 из 10:

Тесто для блинов получается достаточно жидким и однородным. Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто для блинов, замешанное на молоке и кефире, получается достаточно жидким и однородным. Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Шаг 8 из 10:

Сковородку хорошо разогреть. Я взяла для выпечки блинов сковороду диаметром 18 сантиметров. Смазывать сковородку маслом я не стала даже перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. При желании, можете немного смазать сковороду маслом. Влить тесто в разогретую сковороду, равномерно распределить. Жарить блинчик на среднем огне. Как только поверхность блинчика покроется аппетитными дырочками, а снизу подрумянится, переверните блин.

Сковородку хорошо разогреть. Я взяла для выпечки блинов сковороду диаметром 18 сантиметров. Смазывать сковородку маслом я не стала даже перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. При желании, можете немного смазать сковороду маслом. Влить тесто в разогретую сковороду, равномерно распределить. Жарить блинчик на среднем огне. Как только поверхность блинчика покроется аппетитными дырочками, а снизу подрумянится, переверните блин.

Шаг 9 из 10:

Жарить блинчик до подрумянивания со второй стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось больше 20 блинчиков.

Во время жарки необходимо периодически перемешивать блинное тесто в миске.

Жарить блинчик до подрумянивания со второй стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось больше 20 блинчиков. Во время жарки необходимо периодически перемешивать блинное тесто в миске.

Шаг 10 из 10:

Тонкие, нежные, аппетитные блины, приготовленные на молоке и кефире с добавлением соды, подать к столу с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Тонкие, нежные, аппетитные блины, приготовленные на молоке и кефире с добавлением соды, подать к столу с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2023 / 15.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"