
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18325

К домашнему чаепитию, для перекуса или к завтраку можно испечь тонкие, нежные блины, замешанные на молоке и кефире. Эти блинчики, покрытые аппетитными дырочками, получаются вкусными, с хрустящими краешками. Блинное тесто замешивается с помощью венчика, по консистенции оно получается жидким. Приготовьте блины по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В объёмную миску всыпать муку, сахар, соль и соду, перемешать сухие ингредиенты венчиком.
К сухим ингредиентам влить кефир, хорошо перемешать.
Затем добавить сырые яйца и перемешать смесь венчиком до однородности.
Далее небольшими частями начать вливать молоко.
Добавляя молоко, тщательно перемешивайте тесто венчиком до однородности.
Тесто для блинов, замешанное на молоке и кефире, получается достаточно жидким и однородным. Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Сковородку хорошо разогреть. Я взяла для выпечки блинов сковороду диаметром 18 сантиметров. Смазывать сковородку маслом я не стала даже перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. При желании, можете немного смазать сковороду маслом. Влить тесто в разогретую сковороду, равномерно распределить. Жарить блинчик на среднем огне. Как только поверхность блинчика покроется аппетитными дырочками, а снизу подрумянится, переверните блин.
Жарить блинчик до подрумянивания со второй стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось больше 20 блинчиков.
Во время жарки необходимо периодически перемешивать блинное тесто в миске.
Тонкие, нежные, аппетитные блины, замешанные на молоке и кефире, подать к столу с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!