К домашнему чаепитию, для перекуса или к завтраку можно испечь нежные блины, замешанные на молоке и кефире с добавлением соды. Блинчики получаются тонкими, с хрустящими краешками, а, благодаря соде, ещё и с аппетитными дырочками. Приготовьте блины по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В объёмную миску всыпать муку, сахар, соль и соду, перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 3 из 10:
К сухим ингредиентам влить кефир, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить сырые яйца и перемешать смесь венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
Далее небольшими частями начать вливать молоко.
Шаг 6 из 10:
Добавляя молоко, тщательно перемешивайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 7 из 10:
Тесто для блинов получается достаточно жидким и однородным. Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 8 из 10:
Сковородку хорошо разогреть. Я взяла для выпечки блинов сковороду диаметром 18 сантиметров. Смазывать сковородку маслом я не стала даже перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды. При желании, можете немного смазать сковороду маслом. Влить тесто в разогретую сковороду, равномерно распределить. Жарить блинчик на среднем огне. Как только поверхность блинчика покроется аппетитными дырочками, а снизу подрумянится, переверните блин.
Шаг 9 из 10:
Жарить блинчик до подрумянивания со второй стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось больше 20 блинчиков.
Во время жарки необходимо периодически перемешивать блинное тесто в миске.
Шаг 10 из 10:
Тонкие, нежные, аппетитные блины, приготовленные на молоке и кефире с добавлением соды, подать к столу с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!