На главную | | |

Дрожжевые блины на сыворотке

5 2
Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке понадобится:
сыворотка - 1 литр;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 450 г;
растительное масло - 50 мл.

Этапы приготовления

Тёплую сыворотку налить в миску. Тёплую сыворотку налить в миску. 
Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи. 
Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. 
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. 
Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 
Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком.  Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на сыворотке":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины":

Комментарии

У меня  не получились

У меня  не получились блины.Не переворачиваются,прилипли к сковороде,кислые.Тесто вылила.Жалко потерянных продуктов и времени.Я когда я писала делать подумала,а почему нет яиц?Мне кажется из-за их нехватки и получилось так,как получилось.

Блины получились отменными.

Блины получились отменными. Всё как по рецепту, сыворотку подогрела, у меня правда было не литр, а всего 750 грамм (недостающую массу дополнила кисляком)))) и все равно блины получились как надо, пузырчатыми. Дальше все как по рецепту. Фото моих блинов по этому рецепту прилагаю.Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста)) Очень приятно

Инна Кондрашова

Пожалуйста)) Очень приятно читать такие отзывы 

Наверх