Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке понадобится:
сыворотка - 1 литр;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 450 г;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Тёплую сыворотку налить в миску. Тёплую сыворотку налить в миску. 
Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи. 
Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. 
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. 
Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 
Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком.  Приятного аппетита!

Комментарии

Татьяна
08.01.2021 - 19:41

У меня  не получились блины.Не переворачиваются,прилипли к сковороде,кислые.Тесто вылила.Жалко потерянных продуктов и времени.Я когда я писала делать подумала,а почему нет яиц?Мне кажется из-за их нехватки и получилось так,как получилось.
Людмила
08.10.2020 - 23:02

Блины получились отменными. Всё как по рецепту, сыворотку подогрела, у меня правда было не литр, а всего 750 грамм (недостающую массу дополнила кисляком)))) и все равно блины получились как надо, пузырчатыми. Дальше все как по рецепту. Фото моих блинов по этому рецепту прилагаю.Спасибо за рецепт!!!