На главную | | |

Дрожжевые блины на сыворотке

5 2
Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке понадобится:
сыворотка - 1 литр;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 450 г;
растительное масло - 50 мл.

Этапы приготовления

Тёплую сыворотку налить в миску. Тёплую сыворотку налить в миску. 
Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи. 
Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. 
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. 
Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 
Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком.  Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на сыворотке":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины":

Комментарии

Самый неудачный рецепт за всю

Самый неудачный рецепт за всю мою жизнь. А мне уже 60.

Осталось много сыворотки после того, как делала тмворог. Никогда не делала с дрожжами.

Жалею, что попробовала. Блины кислые на вкус, прилипают, хотя смазывала маслом каждый раз, не пропекаются, какая-то куча сырого теста, не пропекаются.

Пришлось добавить яйца и сахар, чтобы хоть как-то спасти продукты. Все равно не вкусно, потерянное время и продукты.

Наверх