Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тёплую сыворотку налить в миску.
Шаг 2 из 8:
Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 8:
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.
Шаг 5 из 8:
Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.
Шаг 6 из 8:
Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов.
Шаг 7 из 8:
Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Шаг 8 из 8:
Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!