Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке
4.5
11 оценок
Фотоотчеты
+3
2
комментария

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке понадобится:
сыворотка - 1 литр;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 450 г;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тёплую сыворотку налить в миску.

Тёплую сыворотку налить в миску. 

Шаг 2 из 8:

Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи. 

Шаг 3 из 8:

Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. 

Шаг 4 из 8:

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Шаг 5 из 8:

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. 

Шаг 6 из 8:

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 

Шаг 7 из 8:

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Шаг 8 из 8:

Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2018 / 07.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Людмила
08.10.2020 - 23:02

Блины получились отменными. Всё как по рецепту, сыворотку подогрела, у меня правда было не литр, а всего 750 грамм (недостающую массу дополнила кисляком)))) и все равно блины получились как надо, пузырчатыми. Дальше все как по рецепту. Фото моих блинов по этому рецепту прилагаю.Спасибо за рецепт!!!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"